我爱我家(2)作文900字-小学三年级作文
总评:同一个题目从不同方面反复写作,是发展写作思路,提高写作能力的好方法。这个同学值得表扬。
与之前的《我爱我家(1)》相比,作者的作品缺乏一些生动性,但仍有一些亮点,尤其是在叙述自己因为违反了“不花太多钱”的家规而尝到了挨打的滋味时。这种经历他的同龄人都经历过,但小作者通过写“爱”与这种“味道”不同,仿佛有过类似的“遭遇”
评论员:我是于欣
家是我的舒适区,是我成长的地方。这个家庭由幽默善良的父亲、勤劳能干的母亲和天真好学的我组成。
(开题
全文;三言两语,我们就给“家”一个确切的定义。)
从小父母就告诉我要节俭,不要奢侈。可是,有一次我的“贪吃虫”终于忍不住了,偷偷拿钱买了个冰淇淋。后来我妈发现打我我就哭了,但我心里想:“我妈打我是为了我好,不会让我再犯错了。”想到这我就不哭了。
(“爱”有不同的表达方式,这里作者
选择一个典型的“偷”钱买冰激凌的例子来表达“我的贪婪”,是这篇文章的一个很好的观点。如果能具体一点,整篇文章就“活”了。
)
爸爸妈妈夸我好学。如果什么都不懂,一定要问接下来是什么。曾经,我不会做题。我去咨询我父亲。我爸看了之后,简单的跟我说了一下,直接给了我答案。但我一定要知道意思,不要一个一个算。父亲听了,认真给我讲解了意思,夸我好学。
(上一段和本段的描述向读者表明
父爱不同于母爱,但正是这种不同的爱,构成了家的温暖。
)
家充满了温暖与和谐,春天般的阳光温暖着我的心。我爱我家。
家在心里,有爱才有家。《我爱我家》如果分成独立的段落会更好。)