我有一个温暖幸福的家。在这个家里,到处都是爱和快乐。父亲的幽默,母亲的善良,爷爷奶奶对我的爱百倍,让我们的家更温暖。
我的家由五个人组成。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和小我。爷爷是老干部,奶奶是老家属。爸爸起得很早,忙于工作。爸爸还是很在乎我的。每次回来,再累也要关心学习。我妈是我们家的后勤部长。我妈平日在小区上班,负责小区的计划生育工作。当我回到家,我妈妈必须干净有序地打扫房子。有一个好的环境对我们有好处。她一整天都很累。但是我妈还是特别关注我的学习。每当我做错题的时候,妈妈都会给我上一堂严肃的课。旁边的爷爷奶奶会对妈妈表示不满。我妈真心希望我长大后成为有用的国才。
而我,则是全家人的幸福果实。他们不仅平时自娱自乐,我的学习成绩有时也会让他们开心。我知道他们为我做了太多。所以,我要好好学习,不要惹他们生气。
在我看来,我们一家五口是绝配。我爱这个平凡的家,这个温暖的家,这个幸福的家,这个充满爱的家。