我爱我家作文700字-小学三年级作文
我爱我家。
六鹿一
我有一个快乐、幸福、可爱的家。我的家是由我的父亲、母亲和我组成的。每当家里的每一个成员遇到伤心的事,大家都会一起解决,遇到开心的事,大家一起分享。
有一次在学校和同学起了冲突,感觉很不舒服。回到家,我扔掉书包,趴在桌子上看书。我的爸爸妈妈似乎理解我的心思。爸爸来到我的房间,问我:“艺鹭,怎么了?”发生过不愉快的事吗?”我难过地说,“今天我同学拿了我的一张改错卷,我让他用完后还给我。他不但不肯退,还说‘你有什么证据证明这张改错纸是你的吗?’我觉得他不讲道理,就吵了起来。”父亲笑着对我说,“我这么生气这么一点小事?同学之间要和睦相处,要有男子气概,要大度,不要计较小事。难道只是一张改错纸?值得为之奋斗吗?明天跟那个同学道歉,承认自己态度不好,把批改纸给他。“转念一想,是的,我的态度真的不够冷静。心里好受多了。
我有一次过生日。早上上学的时候,我故意问妈妈:“妈妈,你还记得今天是什么日子吗?”我妈表现的很momo,我很不开心。我心想,一直说我有多爱我,这是骗人的。我很难过的去了学校,但是一上午都没有上好课。终于到了上学的时间,我闷闷不乐地走进了家门。乍一看,我妈妈把餐馆装饰得很漂亮。原来我妈并没有忘记我的生日,而是想给我一个惊喜!我妈还做了“红烧排骨”“炸大虾”“烧鸡”……多丰盛的午餐啊!最让人惊讶的是大蛋糕。该吃饭了。爸爸妈妈祝贺我生日快乐。我们一起唱了《生日歌》。我爸我妈都在我碗里夹菜,我一直在回馈。这一切都让我感受到了家的幸福和温暖!
我爱我家,更爱这个幸福快乐的家!