小学三年级作文:小学生我爱我家
小学作文我爱我家
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子生活的港湾;家在夕阳下依偎,在风雨中帮助……我的家是我最亲爱的亲人!
我家不是很大,和普通人家差不多——。我家有三口人,我父母和我。每个人都是家庭的一员,每个人都有守护这个家庭的责任。家是我们三个最大最安全的避风港。
每当我离家很远的时候,我总会想家,就像刚展开翅膀的小燕子想在鸟群外猎食,总想快点回家。每当出门久了回家,就有一股暖流,一种回归的感觉。我总是感叹:回家真好!
“不管有多难,我们爱我们的家。”这应该是每个人对家的誓言。无论经历了多少风雨,无论遇到多大的困难,家人永远是我们最爱的,最真诚的,最思念的亲人!
有一首歌最能表现一个永远不会忘记家人的亲人,就是《常回家看看》,喝了很多次。虽然经典,但是对于一些远在海内外工作的人来说还是那么美好。这足以说明出家在我们心中有多重要。
家永远是我们最爱的家庭!家是永远不会忘记的最好的朋友!我永远爱你,家!