妈妈的“生日”
妈妈生日那天,我看着花瓶里的两朵枯萎的玫瑰,看着桌子上褪色的贺卡。我的记忆回到了母亲节。记得那天,我起的很早,想送妈妈一份礼物。说买!我无法表达对母亲深深的爱,但又怕太单调。所以,我打算买了再做。我先拿了一张粉红色的纸板,切成一片爱心,然后贴在一张已经折了两次的白纸上。然后,我在一张干净的纸上画了一幅画,一只时髦的老牛,一只可爱的公鸡和一只聪明的小老虎围着一个蛋糕。我仔细研究了一下,觉得有点单调。然后,我拿着彩色铅笔,画了三十四个彩色的心形(代表妈妈的年龄)。)“叮、”啊!我要去学校了。我迅速把照片放进书包,并没有忘记带钱包。中午放学后,我跑进学校商店的门口。里面那么多人!大家都在给妈妈买礼物!有的用五毛钱买手链;有的买小书;是的。“阿姨,你有玫瑰吗?”我小心翼翼的问。“好的,我帮你拿。”之后阿姨拿来一个水桶,我小心翼翼的挑了两个。玫瑰鲜艳的花瓣舒展开来,微带弯曲,轻轻抚摸,仿佛柔软的丝绸滑过你的指尖,几滴露珠点缀在上面。在阳光的折射下,露珠散发出七彩的光芒,比珍珠更耀眼,更美丽,更透明。回家后,我把这份礼物送给妈妈,妈妈双手捧着礼物激动地对我说:“子嘉,你真的长大了。”说着,便吻了吻我的脸颊,抱住了我。当时觉得自己是世界上最幸福的人。现在,虽然玫瑰已经枯萎,但我对母亲的爱是永恒的。