一本好书作文500字-小学三年级作文
在这个美好的世界里,有一对父子特别喜欢看书,特别是《成语故事》和《海底世界》。
一天,天气晴朗无云,父子俩去新华书店买书。老板热情地给他们介绍了一本好书,他们非常兴奋。走在回家的路上,儿子迫不及待地打开书的第一页,聚精会神地读了起来。爸爸忍不住伸了个懒腰,和儿子一起看。就这样,他们边走边看,回家了。
当他们到家时,他们渴了。爸爸赶紧烧了一壶水,跑过去看。过了一会儿,水烧开了,烟冒出来了。爸爸没注意到。这时,水溢出来了,警报响起。爸爸吓了一跳,跑到客厅去拔水。爸爸想泡茶喝,就一手拿着茶,一手抓着,把头靠在儿子手里的书上,时不时的笑。但他仍然不知道他还有茶。
晚上,该洗澡睡觉了,但是爸爸不想把书留在儿子手里,就让儿子和他一起去洗手间。儿子同意了,他们走进浴室,关上门。爸爸躺在浴缸里,没有脱衣服和鞋子。儿子呢?他躺在地上,又开始做他的书虫了。他们不知道自己的衣服都湿了,但还是沉浸在这本好书里。
夜深人静,书呆子父子还在津津有味的看这本好书!