好人有好报
善须善报
小时候大人教我:“孩子,你要记住好人有好报,坏人有坏报,你长大了一定是好人!”听了这些话,我总是坚定的答应:“嗯,我就是不想做好人,也不想做坏人!”但是现在,我发现“好人”这个词已经从褒义词变成了贬义词。
在网上看到一则新闻:一个爷爷曾经是环卫工人。下班后,因为路上有垃圾,我就直接去捡了,但是一辆车开过来,把我爷爷撞伤了。进医院后医生说是粉碎性骨折,需要做骨置换手术。但是手术费用太贵,爷爷又不想让肇事者花钱,就放弃了治疗。最终大腿死了。看了报道,发评论夸我爷爷。几个小时后,一个叫“鱼随雨来”的网友说,人心腐败,不要对国家想太多。我傻眼了。世界是怎么变成这样的?我看了看网友的评论,赞支持的是少数,批评嘲笑的是多数!“最美的妈妈”“最美的司机”,他们都有着自我牺牲的优秀品质,他们也赢得了我们的掌声!可是为什么,说到这个老人,善良就变得愚蠢甚至没教养了呢?“人心已经败坏”这句话没错,但大家都这么认为。世界上哪里有好人?这位老人现在成了最被鄙视的人之一:乞丐。如果你见过他,请伸出援手,不要让好人灭绝,也不要让好人寒心。
记住,好人终究有好报。当你看到别人需要帮助时,你必须伸出援助之手!