书是我的好朋友作文600字-小学三年级作文
大家好!我是二(3)班的张早记。我今天演讲的题目是“书是我的好朋友”。
书籍是我生活中不可或缺的好朋友。每当我有时间的时候,我都会带着我喜欢的课外书,玩得很开心。从中,我可以学到很多,得到很多。
思想上,教会了我对错。无论什么时候,我都不会像郝汉伯德那样只顾眼前,不做长远打算,不愿意努力,也不会像故事里老人的儿子那样满足于一点点知识,从而产生“千言万语难写”的笑话。我一定是书法家王力可西芝,诗人李白,“铁棒磨成针”,做任何事都有坚定不移的毅力和战斗精神。
在学习上,是课堂学习的有益补充。它不仅可以让我在写日记或说话时不时地使用新单词、短语、习语和漂亮的句子,还可以帮助我学习数学。比如我在做数学加减法的时候,使用了课后看到的“找好朋友,补上,拆分”等快速计算方法,明显提高了加减法的速度,让我觉得原来枯燥的加减法变成了一种享受——的乐趣,让我更喜欢学习数学。
这也对我的生活有很大帮助。家里钥匙插门锁不方便的时候,我会剪一些铅笔粉,按书倒入锁孔,这样插插钥匙就很顺畅了;剥鸡蛋时,我把鸡蛋放在一个装满冷水的密封塑料盒里,摇晃一会儿。当我把它们拿出来的时候,我可以很容易地把它们剥开。
总之,我从书本上学到了很多!我要感谢舒,一个好朋友!
书就像翅膀。我们读书越多,飞得越高。书就像种子。播种越多,收获越大。让我们以书为好朋友,享受阅读,健康快乐地成长吧!
我的发言到此结束,谢谢!