自从开展“五讲”“四美”活动以来,我们班的善行如雨后春笋,不断涌现,其中之一就是这样。那天老师告诉我们,想继续上课的同学明天从20块钱开始带钱。我们都异口同声地回答:“我知道”。这时,老师发现张康阳和李雷没有回答她的问题,问;“你怎么了?”张康阳站起来说了些什么后,我们意识到她的家庭欠了太多的外债,失去了父亲的爱,所以她不能得到所有的20元。李磊又站起来说:“现在爸爸在北京工作,我和奶奶住在一起,奶奶为了生计开了一家豆浆作坊。因为房子要来了,奶奶不开,我拿不到那20块钱。”。老师听了之后很同情他们,对大家说:“我们是39个人的集体。我提议我们剩下的37个人每人捐一份爱心,捐一块钱,剩下的老师数一数,这样就收了40块钱。”。老师问我们是否同意。我们再次异口同声地回答:“同意”,于是奉献爱心的活动开始了。
后来,他们更加努力地学习。用他们的话来说就是“老师和同学要有优异的成绩奖励”。