都书轩是我的好朋友作文400字-小学三年级作文
我有许多好朋友,其中印象最深的是杜。
独秀轩身材高大,胖乎乎的身材,圆脸,浓眉,水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,甜甜的嘴巴,黝黑的皮肤。一旦穿上黑衣服,嘿!简直牛逼!
杜书轩很爱工作,每天很早就来学校帮老师干活:扫地、擦地板、擦桌子、擦椅子……给老师减轻了一些负担,让我们呼吸到新鲜空气。
他也喜欢问问题。每次下课,他都不出去玩。他跑到老师面前,把上课没听懂的内容告诉老师,让老师再讲一遍,直到值得理解为止。
他也是我们班有名的“科学家”。有一次,我看到杜书轩在想,就问他:“哎,‘科学家’,我问你:炸药为什么会爆炸?”听完他说:“这个太简单了!”说完,他告诉我,直到我明白。我又问他:“我们为什么不浮在空中?”他说:“因为地球有吸引力。”我听了之后,忍不住对他竖起大拇指,说:“你真的很会读书圈!”
他喜欢读科学书籍。每次做完作业,他就拿起书,没完没了地读。我也受他影响,爱看理科书。
独秀轩,你是我的好朋友,我的好榜样。