三年级的好作文优秀作文)
小白兔,你知道吗?今天是你的一周年纪念日,我非常想念你。
去年桃子开花的时候,我妈从市场把你买回家,让我喂你。我看到你时欣喜若狂,因为你太美了。一双眼睛如红宝石般美丽,三张嘴仿佛涂了口红,银白色的胡须已经翘了起来。我把你抱在怀里,你看着我,它好像在对我微笑。摸摸你白色的绒毛,摸摸你高高的耳朵,摸摸你像刷子一样的短尾巴。太可爱了。
我给你取名“小白”,因为你全是白人。一开始我喂你东西,你怯生生的看着我不吃,后来我走了你安静的享用。小白,你一进我家,我就把你当成我的家人。出门前总想见到你,回家总想喂你。我知道你喜欢胡萝卜和小白菜。我喂你。你坐在地上,用爪子抓胡萝卜。你像个孩子一样咀嚼它们,对我眨眼。你的吃相真搞笑。我喂你小白菜,你一只眼睛眨两下,真搞笑。
你的胆子越来越大,我们的关系越来越近。我几乎每天都喂你,逗你,陪你聊天。没想到一场突如其来的灾难降临到你身上。平日里总是待在铁笼子里,很少出笼子自由玩耍。那天,我的好朋友刘来我家玩。她看到你抱着你出笼子玩,你喜出望外。但她一直在和你玩。我看着心如刀割,不敢出声。因为如果我阻止了她的行为,我妈会骂我小气,我在心里祈祷她快点玩,快点放手,但是她会玩到天黑。
吃完饭,突然发现你死了,泪流满面。有几天我吃得不好,我骂刘是恶毒的,因为他打了我的小白。后来我妈安慰我说:“小白,你去天堂和你爸妈团聚的时候,我的心才渐渐平静下来。”从那以后,我的家人再也没有养过小动物,因为我害怕你会去哪里。
小白,你在天堂过得开心吗?
祝你自由快乐的生活!