我的好同伴——眼镜300字
我的眼睛是先天性远视,所以我戴了一副眼镜。一开始不喜欢,因为它让我觉得平坦的路变成了斜坡,不知道是平坦的路还是斜坡。但是慢慢的,我把事情看得更清楚了。我爱上了它,和它成了朋友,再也没有分开过。
早上,调皮的眼镜飞到我的脸上,我们呼吸着清新甜美的空气,面对着五彩缤纷的日出来到学校。我的眼镜像魔术一样。新学校展现在我眼前。树更直,长臂伸出。草更绿了,好像在说欢迎来学校。看书的时候眼镜的魔力又开始了,书里的字也长了。我在打野的时候,眼镜在鼻子上滑来滑去,滑到鼻子中间,提醒我专心学习。晚上,眼镜陪我靠着枕头睡觉。
我和我的同伴眼镜玩得很开心。
“我们要做雷锋努力的好孩子……”这首歌让我深深陶醉。这时,一位白发苍苍的老妇人走过,肩上扛着两筐橘子。两筐橘子在她肩膀前后晃来晃去,让她汗流浃背,看起来很吃力。这时,老师的话在我耳边回响,“我们要用实际行动帮助别人……”于是我跑上去说:“奶奶,我来帮你!”“姑娘,谢谢你的热情,但你不能挑。”“我可以挑,不信,让我试试,”我说,接过老婆婆的担子。“不能摘就让你还给我。”我高兴极了,心想:“这点小事肯定会让我失望的。橘子一离开地面,我就受不了肩膀直往下沉。奶奶一看,说:“我做不到。我会做的。”“没有,只是我还没准备好。“我抓住它,开始忍受它。走了半层楼就上气不接下气了。我还是忍住了。终于到了外婆家。当时我已经“奄奄一息”了。我放下包袱,转身离去。”姑娘,喝杯茶,别走。我还没有感谢你."
帮助别人是如此快乐。虽然帮助别人也有一些喜怒哀乐,但是这样做不仅让别人开心,而且一举两得!