三年级的好作文优秀作文)
遵守规则和纪律,从站在马路队开始
王昌
周一下午,我们全班在周一开了一个班会。班会的主题是《遵规守纪,从站好路队开始》。
我们要遵守规则,遵守《中小学生守则》,遵守《日常行为规范》。如果我们学校所有的老师和学生都遵守规章制度,那么我们崇文街小学将成为一所文明、有序、团结、美丽的学校。如果不守规矩,那么美丽的崇文街小学就会变成一个大的杂货市场,乱作一团。在这样的学习环境中,我们不能快乐地学习,然后我们会后悔的。
公路队是班级文化的重要组成部分。快速悄无声息地走好路队,是讲究文明守纪律的表现。
在公路队,经常有一些学生闹事,打架,骂人,骂人比如我们班一个同学下课跟其他同学追打,跑来跑去大喊大叫,在路队调皮捣蛋。老师每次见到他,他都很听话,不捣乱;老师不看他,他就和周围的同学说话打架。这些不文明的行为影响了班级纪律。
同学们,让我们从现在开始,纠正不良行为,做文明小学生,做文明小公民。