暑假的一天,晚饭后,我主动提出帮我妈妈洗碗。
我先把筷子放到厨房水槽里,然后用抹布擦桌子。回到厨房,我开始洗碗。先简单的用清水把碗一个个洗干净,在抹布上挤几滴洗洁精,从里到外一遍又一遍的仔细擦拭碗。然后,我小心翼翼地把碗放在一边,生怕有什么闪失。于是,我开始洗筷子。我先把筷子放在手里,摆放整齐,挤一小滴洗洁精,双手用力搓着。突然,筷子的缝隙间出现了无数小气泡。最后,我把碗和筷子放在盆里,最后洗干净。我把碗放在碗柜里,洗了筷子,把筷子放在筷子笼里。一切整理好后,我用清水洗了洗碗布,又把桌子擦了一遍。"好了,你说完了。"我妈看到了,笑着说:“哟,我的岳明真能干。”听完我的心比蜂蜜还甜,我心想:我一定要多帮妈妈做事,做我的小帮手。