五年级暑假作文作文1300字-小学三年级作文
港北区西江中心小学吴(1)班隆英
指导员黄
一个暑假的日子,我和妈妈一起去逛街。
我们走着走着,突然刮来一阵大风,楼上的花盆从天而降,掉在了地上。碎瓦割破了我的脚,血止不住的流了出来。伤口上有几颗玉米大小的小石头。母亲不知如何是好。正在这时,一个出租车司机看到了,他立刻把我们拉进车里,一路狂奔。在十字路口,是红灯,有很多车。司机不停地按喇叭,转向我说:“孩子们,你们一定要坚持住。你很快就会到达医院。”
到了人民医院,可恶的是所有的外科医生都下班了,只好去港北区人民医院。妈妈对司机说:“谢谢你,我们自己想办法吧!”司机着急地说:“怎么可能?好人会做到底,送佛回家。”车子又一路狂奔,来到了港北区人民医院。
到了港北区人民医院,舅舅帮我挂号找医生,很忙。我妈也没闲着,带着我三步两步去看医生。看着妈妈和司机叔叔焦急地为我跑来跑去,心里涌起一股暖流。医生帮我用药后,我舒服多了。我走过去对司机叔叔真诚地说:“谢谢,给你添麻烦了,我很抱歉。”大叔脸红了,说:“没关系,没关系。为人民服务,为社会做点贡献不是每个公民的义务吗?跟你没关系,小朋友?”“好吧,我希望世界上每个人都像你一样。”我回答。妈妈从钱包里拿出一些钱,对司机叔叔说:“这是车费和劳务费。”司机叔叔赶紧摇手说:“我收不了劳务费,从来不收,收车费就行,不要勉强。”说完,叔叔一句话没说就走了。我妈看到鼓鼓囊囊的口袋,摸了摸,拿出来,发现车费还在兜里.
如果世界上有更多的人不留名行善,世界将充满爱与和谐!
西江中心小学正巷
讲师:黄
漫长的人生道路坎坷艰辛。发生了什么,比如天上的星星,数不清,但我最忘不了。
上学期是暑假的一天。我和表哥来到花丛中玩耍,玩耍,觉得无聊。于是,我和表哥商量着玩什么。他说:“我们可以把一些害虫用纸包起来烧掉。”我也觉得这是个好主意。我飞回家,拿了两张纸,做了准备。
我和哥哥开始抓害虫。我来打包,他会接住的。我把文件一张张撕碎,放在一边让他们等“任务”。我哥动作真快。几分钟后,第一个站立的产品被抓住。那是一只蓝色的蚱蜢。它的触角不安地摆动着,似乎知道自己的悲惨命运。我尽可能快地把它包好。第二只蚱蜢被抓住了。“不一会儿,就有十几个。看着这些小东西,哥哥笑着说:“跟这个世界说再见!
我们把害虫带到老门卫那里,放在一起,堆在一个山坡上。然后,我拿出打火机,在纸团旁边打开了。顿时,火光冲天。我不担心火灾,因为下面有一层混凝土地板。然而,火焰四处蔓延。无情的火焰在燃烧,向我扑来。我太热了,汗流浃背。不,火会蔓延到木桌上。我现在汗流浃背,很着急。我会带着扫帚去灭火。扫帚快着火了。后来表哥看到了,就来帮忙了。火终于熄灭了。
经过这件事,我知道:凡事三思而后行,不能无脑,不能放火。它教会了我,我再也不会成功了。