炎热的暑假,我和父母约好要举办一场“家庭脑筋急转弯大赛”。
首先,我学会了电视上的主持人的样子,清了清嗓子说:“现在,我宣布,家庭脑筋急转弯比赛正式开始。”妈妈先问了一个问题:“什么东西不值钱,但是大家都很喜欢?”我转了转眼珠,先回答:“无价之宝。”我妈竖起大拇指,加了一分。下面是父亲的问题:“到底是什么在天天赶云?”“嗯,嗯”我和我妈答不上来,我爸透露了答案:“烟鬼!”然后爸爸给自己加了一分。
轮到我问问题了:“什么“光”会带来痛苦?”话音一落,我妈就把手高高举起,说:“强烈的阳光——紫外线。”“不是,”父亲反驳道,“是x光。”我听着,握着我的手说:“没有什么是对的。”看着父母满脸通红,争论不休,我宣布了答案,“这是一记耳光。”话音刚落,就引来了父母的笑声.
最后我以11分的优势获得了大胜利。这个“脑筋急转弯大赛”真的很有意思。它不仅考验了我们的反应和机器智能,也给我们的家庭增添了无穷的乐趣。