暑假里的小飞机作文1400字-小学三年级作文
迎来了初二的暑假,我回到家乡宜昌玩。
爸爸在那里陪我玩了三天,准备回广州。我有点不情愿。爸爸看出了我的想法,决定带我去玩具店买一个好玩的玩具。来玩具店,那里有这么多玩具!让我眼花缭乱。突然,我被一架黄色飞机吸引住了。那是一架有动力和螺旋桨的滑翔机,下面有一个充电发射器。啊!这不就是我一直梦想的吗?今天终于找到了!我很喜欢。虽然有点贵,但是我爸爸买的。
在宜昌玩了几天,和妈妈飞回广州。坐在飞机上,我总是抱着一架小飞机。下了飞机,孩子们给了我羡慕的眼神,我很开心。回到广州,父亲告诉我,表哥要来广州,和我们住在一起。我很开心,但是他手脚太多,我怕他弄坏我的小飞机。过了几天,表哥来了,对我的小飞机真的很感兴趣。我试图把我的小飞机飞出五楼的窗户。这怎么可能呢?不是失踪就是崩溃!我坚决反对,手里拿着小飞机不肯给他,他却拿着我心爱的小飞机飞了出去。啊,小飞机撞墙不见了!我和表哥赶紧下楼去找,找了半天,连小飞机的影子都没看到。我气愤地说:“看看你都干了些什么!小飞机没了,你得赔!”过了一会儿,爸爸下班回来了。我把小飞机失踪的事告诉了父亲。他说:“我们下去找找吧。”我们三个人在楼下找了一个多小时。我们搜索了草地和树木,但没有找到。腿被蚊子咬了,好多包都被咬了,眼泪差点掉下来。
第二天中午回到家,突然发现一架小飞机。它停在客厅的饮水机上。我高兴极了,赶紧跑到爸爸办公室说:“爸爸,小飞机自己飞回家了!”爸爸摸着我的头说:“傻孩子,这怎么可能?”我着急的问:“小飞机怎么回来的?”爸爸笑着说:“说实话,我上班的时候,躺在楼梯窗口找。我在二楼窗台上看到你的飞机,然后我敲了别人的门,拿到了。”我听着,脸上挂着微笑。
晚上,我和爸爸去打网球了。父亲问我:“你要不要坐你的小飞机?”我说:“好吧。”我带着小飞机。当我到达体育场时,我开始放下小飞机。体育场好大好亮,小飞机飞的很漂亮,有一两次……飞机飞过体育场。飞机第二次放出来的时候遇到了风,飞得更高了。球场上的孩子们在欢呼,但小飞机飞过屋顶,看不见了。我着急地说:“爸爸,我该怎么办?”爸爸说:“我爬上楼顶看看。”爸爸在凳子上艰难地爬上屋顶。屋顶很黑。爸爸弯下腰,穿过一些电线,消失在黑暗中。我很害怕,大叫:“爸爸,别看了,快下来!”但是没有回音。我惊呆了,脑子一片空白,眼里噙满了泪水,只听到自己心跳的声音。过了一会儿,我听到爸爸喊:“飞机是我们的,别动。”原来飞机已经越过屋顶,降落在对面的空地上。爸爸看见孩子们在那里玩我们的飞机。爸爸从楼顶爬下来,搂住我说:“我亲爱的女儿,爸爸没事,别担心。”我的眼泪印在父亲的怀里。
第二天,我们准备回湛江。我把小飞机高高地放在饮水机上,再也不让它起飞了。早上,我和爸爸去上班了。下午我们回到宿舍,发现表哥先到了宿舍,耷拉着脑袋。我赶紧找我的小飞机,小飞机不见了,只剩下基地!他爸妈说他又做坏事了,又把我的飞机往楼下飞,我找不到!我气急了,再也忍不住流泪了。我像一颗破碎的珠子,洒了一地。我哭出来不是为了不让大人难过。爸爸看了我一眼,蹲下来对我说:“亲爱的女儿,擦干爸爸的眼泪。我们没时间找飞机。收拾行李准备出发。”我使劲在父亲身上擦眼泪,忍着心里的悲痛,去收拾东西。
十分钟后,回湛江的大巴启动了。我想我的小飞机一定藏在一个偏僻的角落里,等着我去找。
虽然小飞机没了,但是爸爸对我的爱一直在。