暑假里一件有意思的事,湖北武汉wisco四年级的丁慧,这么快就过去了。在我心里,有一件事我永远不会忘记,那就是“卖西瓜”的作文课。
那天天气很热,我以为这么热的天会来上作文课,真的很烦。但是一上课,我就被吸引了。老师似乎看穿了我的想法,笑着说:“今天我们不忙着写作文。让我们来卖西瓜,看看今天谁能卖西瓜,谁是最好的推销员。然后我们一起分享这个西瓜。”老师的话一下子把我们逗乐了。高兴的举手。但是老师不举手,他就不举手。老师走到一个小女孩面前,鼓励地对她说:“来试试!”小女孩慢慢走上舞台,吓得双手握拳,娇羞地低声说:“卖西瓜!卖西瓜!”唉!第一眼我就知道我太胆小,声音低到听不见。他失败了,他忐忑不安地倒下了。
来到台上,我信心满满的走到台上,开心的喊着:“卖西瓜,刚摘的,皮薄水多,又甜又好吃,快来买!”
“多少钱?”
“三角币一英镑。”
“这个瓜新鲜吗?”
“当然新鲜,不新鲜,没钱!”
“你有什么证据?”
我用手指着绿色的瓜藤说:“你看,这藤还是绿色的!”
“这瓜怎么有点黄?”
“西瓜面向地面的那面晒不到太阳,是黄色的!”
买瓜的考不上我,笑着说:“好,我买了。
我成功销售了。经过几轮竞争,我被评为最佳推销员。最后我们一起分享了这个瓜。我吃了这个瓜,心比蜜甜。
这真是有趣的一课!
讲师:英子
真是有趣的一课!