8月19日,防城港三天,去公路旅行。我们分别参观了金坛、翡翠滩和东兴。
当我到达金坛时,我第一次看到了无边无际的大海。然后发现沙子是黄色的,和北海的沙子不一样。经过我妈的解释,我终于明白为什么叫金谭了。我们一群孩子在海里嬉戏、游泳、冲浪,去海滩挖螃蟹、堆沙子。最有趣的是和渔夫在一张大网里钓鱼。人们认为用网捕鱼是一件非常简单的事情,没有我们想象的那么简单。首先四十个成年人要分成两组,然后三个人开船放网,围成一个大圈。终于网慢慢收了。渔网在水下很重。关网大约两个小时后,我们欢呼起来,因为我们终于抓到鱼了。