猪九戒在孙悟空家过暑假作文100字-小学三年级作文
总评:看这个标题,真的是被作者的童话所吸引。本文作者抓住了“九环猪”和“猴王”的神态、动作和语言,生动地展示了“九环猪”的顽皮和美味,以及“猴王”的无奈。他文笔流畅,构思精巧,细节恰到好处,忍不住笑了。
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
暑假期间,猪八戒带着儿子朱九杰到孙悟空家,请孙悟空帮忙照顾一个暑假,却自己去旅游了。
(开幕
简单明了。
)
猪八戒很开心,因为他平时在家调皮捣蛋,总是被猪八戒训练。“爸爸去旅游了,现在生活很好。”他高兴地走进孙悟空的家。
心理活动的描述为后面剧情的发展做准备!
)
有一天,孙悟空出去打工,把猪八戒留在家里。猪九环怀疑没什么可玩的。他想:“爸爸以前放在阳台上的东西没用。现在孙悟空家阳台上有那么多东西,简直当玩具用。”于是,他把阳台上所有“没用”的东西都拿进房间,开心地玩了起来。这些东西包括红宝石、紫金瓶、金容器,以及在他手中成为玩具的珍贵珍宝。
(“无用的东西”形成悬念,摆出来。)
他用双面胶把红宝石粘在一根棍子的两边作为轮子,把紫金瓶放在上面作为大炮,把黄金容器直立放在地上?看着塔,我玩了一个“秦始皇灭六国”的游戏。他先从抽屉里翻出一张拼图作为齐的国境线,然后找出棋手作为齐的兵士,再把“大炮”推进“齐的国境线”,开始攻打齐军。“砰!”他大叫:“啊!”然后他模仿士兵的惨叫声,把一块棋子扔得远远的,然后把“大炮”再推一步。“砰!砰!哎!”,“啊!啊!啊!”猪九环玩得很开心。突然,砰的一声,他不小心撞倒了金容器,金容器碎成了无数块。看着满地的碎片,他心里震惊,皱了皱眉头:“还好,这个没用。坏了也没关系。”了望塔被摧毁了!”然后他继续玩游戏。
看似漫不经心的素描,其实刻画的是“猪九环”的内心世界,让人觉得调皮可爱。
)
孙悟空下班回来,看到猪九环房间里满地都是碎片。他跑过去捡起一块碎片,仔细看了看。他惊呆了:“这不是我的黄金容器吗?”孙悟空勃然大怒,抢过猪八戒的九条戒律,举起手来打。“哇."猪八戒哭了,孙悟空突然慌了,连忙放下猪八戒,笑着哄他说:“这东西坏了也没关系,我跟你开玩笑。”但是猪九环还在哭。“怎么办?”孙悟空挠了挠头。突然,他灵机一动。“猪八戒爱吃,猪八戒必贪。”于是他一脸欣慰地说:“回头我给你做个汉堡!”一听说有汉堡吃,猪九姐立马泪流满面,说:“好!很好!中午吃汉堡!”
(“孙悟空”的动作和神态
描写衬托出当时焦虑却又无奈的场景,《九环猪》的“破涕为笑”也表现出了孩子的性格。
)
中午12点,孙悟空系上围裙,去厨房给猪八戒做汉堡。他先拿出两片面包,然后在面包上涂上沙拉酱,再放两片洗过的白菜叶子和一大块炸鸡,最后把两片面包夹在微波炉里加热。
(写制作汉堡的过程,继续下一个情节。)
孙悟空最后做了五个汉堡,但是猪吃了九戒、三戒、五戒、二戒之后把这些汉堡都吃了。“你太小气了,这五个汉堡不够我塞牙的!”猪九姐一脸不高兴的说,孙悟空忍不住了:谁叫猪九姐是别人家的孩子?他无奈的说:“好,好,我给你做,让你吃饱!”然后他跑进厨房忙活起来,猪九姐在外面听音乐唱ktv。孙悟空越想越生气:“老猪能吃,小猪能吃,更不像话。我就知道我是不会允许猪八戒来我这里过暑假的!”
这一段的描写生动形象。
太搞笑了。
)
日子一天天过去,猪九环每天吃一大筐好吃的汉堡,到处扔玩具,在墙上乱涂乱画.
(以总结的方式,写一个在孙悟空家过暑假的《猪的九环》的简史。)
暑假终于结束了。猪八戒高高兴兴跟猪八戒回家,孙悟空全家却毁了。他太忙了,瘦了几磅。“现在有个平静的日子,整个暑假都被猪九姐打扰了。我睡不安稳。”孙悟空关上门,睡了。
(最后结构合理。)