今天,我们有一节关于水生生物的课,其中钓鱼是最有趣的。
下午,下着毛毛雨,小水滴在人们头上织成一张“蜘蛛网”。第一,女生开始撒网。老师带的网又长又大,放出的部分大约有50米长,里面充满了一股浓浓的腥味。大家排好队,拉直网,放进水里。
“啪,啪”开始抓鱼!姑娘们都拿着长棍使劲打水,我们却束手无策。我们虽然尽力了,却分不清是汗水还是雨水在流,只能像蜻蜓点水一样摸着水。
这个呢?我们做不到!我们使用时不能扭曲水时间不多了。网上一条鱼都弄不到,就被男生嘲笑!唉,只能默默祈祷。
“滴答”已经过去很久了。老师手里的渔网越来越长。身边的雨越来越大,风越来越快越来越冷,我们的心情越来越失落。
突然,一条金光闪闪的小鱼淹没了波光粼粼的水面,在大雨中显得格外刺眼。“上线,上线!”欢呼声此起彼伏,我们大声而快乐地呼喊着,顿时心花怒放,仿佛一缕阳光照进了每个人冰冷的心里。然后,我们又收获了一条鱼……到最后,我们收获了四条可爱的小鱼,它们在水桶里游来游去,在越来越少的雨水中闪闪发光。
今天,我们尝到了胜利的喜悦,这是我们共同努力的结果。