这个星期,老师让我们体验烹饪。我觉得我最喜欢番茄炒鸡蛋。一回到家,我就准备了两个鸡蛋和两个西红柿,等着妈妈教我
到了吃晚饭的时候,我妈给我打电话,我高兴的跑过去。厨房里,我妈一边说我一边做:首先我小心翼翼地把鸡蛋放在碗边的碗里,突然圆圆的蛋黄像火红的太阳一样流了出来。我会一遍又一遍地把它搅拌成糊状。这时“太阳”没了,碗是金色的。然后我点了火,倒了油。油热了,我把蛋膏倒进锅里,听到的全是“滋啦”,好像在放音乐。这时,我看到蛋糊鼓鼓的,冒泡的。我又把西红柿倒进锅里,一遍又一遍地翻炒。过了一会儿,在妈妈的吩咐下,我往锅里倒了半碗水。大概过了三五分钟,我把一把盐,一点味精,一点香油放进锅里。过了一会儿,熟了,我就铲进了菜里。
我拿起筷子津津有味地吃了起来。感觉这碗西红柿炒鸡蛋比我妈之前做的还要好吃,因为是我努力的结果!