第一次自己买菜作文400字-小学三年级作文
第一次自己买菜
翠海鹏
今天我和朋友去菜市场买菜。我们一路上兴致勃勃地走着。
来到菜市场,看到市场里人山人海。各种商家都在问候自己的商家。自行车和电动车也在市场的人行道上来来往往。
蔬菜小贩不断向我们挥手,希望我们能买到他们的蔬菜。我们来到一位祖父和祖母的摊位。我看到了我最喜欢的西红柿和黄瓜。还有爸爸妈妈喜欢吃的辣椒。我先问了菜椒的价格,老奶奶和蔼地对我说:“一斤一元五角。”我拿了一些又大又新鲜的辣椒,小心翼翼地放在菜篮子里。然后他对奶奶说:“奶奶,你给我称一下好吗?”奶奶称了称,说:“一块钱。”我把钱付给我奶奶,买了西红柿和黄瓜。这是一个阿姨,她对我的小弟弟夸我说:“你看,我的小弟弟能帮我父母买菜。多懂事!”听到这个消息我很高兴。我和朋友开心地离开了市场。
通过这次购物,我深深体会到了爸爸妈妈的辛苦。我想以优异的学习成绩回报父母。