我的第一次采访400字
3月26日,我以小记者的身份进行了第一次采访。
从我踏进办公室的第一瞬间,我的心就像青蛙一样跳了起来。我们先去看了艺术节的开幕式。我觉得那里的兄弟姐妹很多才多艺。
这次采访是和一个阿姨。因为时间关系,我只问了一个问题,没时间问她的名字。刚开始口吃,后来放松了很多,做的越来越好。
我问阿姨:“很多家长把学习放在第一位,没有时间让孩子参加自己喜欢的课外活动或者兴趣班。对此你怎么看?”阿姨跟我说,学习很重要,但是兴趣课也要上。其实两者并不矛盾。这取决于你如何处理两者之间的关系。听了阿姨的回答,我陷入了思考。其实这个问题一直困扰着我,我知道我该怎么办。
我的第一次面试没有成功,但我勇敢地迈出了第一步。如果还有机会,我会做得更好。加油!