第一次做早餐作文500字-小学三年级作文
第一次做早餐
“叮”闹钟在睡梦中把我吵醒。嘿,为什么我听不到我妈妈在做饭?于是我穿上衣服,来到妈妈的床边。原来我妈昨天累得醒不过来。好的,我今天给你看。
我先穿上妈妈的大围裙。呵呵,感觉还不错,还真像个小厨师。/然后,我以我妈为榜样,打开煤气炉的开关,把锅放在上面,倒了一点油。过了一会,油滚远了,我赶紧从冰箱里拿出鸡蛋。看到锅里的油滚了,白烟升腾,我就咳嗽。我赶紧把蛋壳打碎了,没想到手都不听使唤了,鸡蛋都掉地上了。这一次,我更加迷茫;手忙脚乱地把鸡蛋铲起来倒进锅里,“哧——”锅里起火了,烟高得我吓得赶紧关火。我一看,锅里的鸡蛋都变黑了。
“唉,煎蛋不容易/”我对自己说。但是,俗话说;“世上无难事,只怕有心人。”再来/
这次我吸取教训,先把鸡蛋打成碗,免得着急。然后,打开火,往锅里倒适量的油。等油烧开了,把鸡蛋倒进锅里炸。卵立刻一个个膨胀起来,就像一朵盛开的荷花,芯黄花瓣白。过了一会儿,一股清香扑鼻而来。“鸡蛋是煎的/”我惊喜地叫道,把煎鸡蛋放在盘子里品尝我的劳动果实,这让我很开心。
通过这件事,我明白了一个道理;做任何事都难免失败。只要我们不放弃,总结经验,继续努力,就一定会成功。