第一次在谢恩学习
刘奕辰
记得那天,我爸妈带我去谢恩试镜。
因为老师是英语,所以他说的一个字我都听不懂。幸好有个助教,是中国人,翻译了主教说的话,我就放心了。
但是老师有些话没翻译出来,我就急哭了。助教安慰我说:“别哭,只要认真听,就能学会。”
现在我是大三学生,上课老师说什么我都能听懂。
教官崔美茹
第一
有一天,阳光明媚,阳光灿烂。当我从学校回家时,发生了一件不幸的事情。我的书包被什么东西划了,划了一个洞。我想:“这个洞刮得很厉害。我们需要找个裁缝来缝。”想着我跑去叫爸爸,爸爸真的说:“没时间。自己去吧,我要看电视。”
我犹豫了一会儿,最后点点头。爸爸拿出钱说:“记得换钱,路上小心,不要丢钱,不要担心走的慢。”然后我不耐烦地说:“我明白了。”。我拿出书包,背着书包向缝纫店走去。一路上我紧紧地握着钱。到了裁缝店,我有点害怕。我激励自己:我只能成功,不能失败。要知道,这是我第一次自己出门。不知不觉,我突然去找裁缝的阿姨。这一刻,我害怕了,我不知道怎么开口,我的心像十五个水桶。阿姨见我拿书包,轻轻问:“你是来缝书包的吗?”我结结巴巴地说,“是的……是的……是的……”
缝完书包,我付了钱,阿姨又把钱换了。这时候的我,就像一只早已飞出笼子的小鸟。很开心。这一刻,我学会了勇敢,否则我将一事无成。