我第一次做饭作文600字-小学三年级作文
作文:第一次做饭
刘念郴州紫兴周源山学校
今天是星期天,父母要加班。我觉得他们很辛苦,就决定自己做饭。
听外婆说:“蒸米饭的时候,捧一碗米饭,倒两碗水。”就像奶奶说的,我把米洗干净,用水倒进电饭煲里蒸。然后洗碗炒。该做第一道菜“西红柿炒鸡蛋”了。我先把西红柿切成小块。然后我拿了两个鸡蛋,打碎了,用手轻轻打碎。下蛋后,我打开了煤气开关。锅热了之后,我往里面倒了一点油。听了“嘶嘶”的声音后……”,我吓得用手捂住耳朵,转过头。然后我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里,用铲子一遍又一遍地翻炒,然后把切好的西红柿倒进锅里,放一点盐和味精。
第二道菜是“肉末炒黄瓜”。我切黄瓜的时候,切的又厚又薄,厚度真的不一样。因为炒的太慢,黄瓜粘在锅里,我赶紧往里面倒了点水,但是锅里的水溅到了我的胳膊上,让我把它们切直了。我怕水再溅到胳膊上,胳膊一伸,最后把他们炸了。
我想再炒一份土豆丝,但是土豆丝切不下,就做了一份“蔬菜沙拉”。我把洗好的胡萝卜、白萝卜、黄瓜切成小块,拌上沙拉酱,就做好了颜色诱人的“蔬菜沙拉”。我切的菜虽然有大有小,有长有短,但是吃起来又甜又脆。
最后做了一个“混焖菜”,新鲜又好吃。
把食物放在桌子上,我来端米饭。啧啧,这饭不硬不软,又软又好吃!多么丰盛的晚餐啊!
爸爸妈妈吃了我做的饭,赞许的说:“这顿饭真好吃!”听了他们的话,我的心里充满了喜悦。