第一次走夜路作文500字-小学三年级作文
第一次夜行山东临沂费县南关小学双语班5班李炳辉今天晚上,我去姐姐家玩。妈妈对我说:“今天是星期六。去我姐家玩马路要小心。早点回来。”我会意地点点头。说实话,我长这么大了还没走夜路!今晚去夜行,让我紧张害怕!
走出楼梯,外面有点黑。星星只要眨眨眼睛,就好像在说:“别怕,李炳辉。我们会陪你。”我想鼓励我,那我就没什么好怕的了。就像我说的,我慢慢的往前走,但是不知道为什么,我的心一直在怦怦直跳,脑子一片混乱,控制不住自己。过了一会儿,我想起别人讲的关于鬼的故事,仿佛鬼就在我身后。我吓得冷汗直流。突然,我看到另一只手在前面向我招手。我想,我大叫:“有鬼,有鬼。”“鬼”是真的躺在路边拦住了我!这时,我更害怕了,仿佛我的心跳出了嗓子眼。但过了一会儿,长怪不动了,我咬紧牙关,鼓起勇气,向前走了几步,眼睛盯着它:“哦,原来是一根粗绳子。我轻轻松了一口气,给了我一个真实的虚惊,吓了自己一跳,听着周围的声音,很开心。
想到这里,我什么都不怕了。我唱歌,很快就到了姐姐家。这一夜,让我知道了一个道理:“实践出真知”。也证明了世界上没有鬼的科学事实!