上周六,我和表哥林去卖罐头和其他东西。
那天下午,我和表姐一起床,就听到爸爸的叫声:“赶紧下来整理东西,拿去卖。”我高兴地跳下楼梯。下楼的时候差点没摔倒。下楼的时候我想“卖了以后是50块还是60块?”我跑到楼下的钟前看了看。哇,已经四点多了。我必须在六点钟去参加我同学的生日聚会。"快点把纸箱弄平。"爸爸又催了一遍。我跑到我家门口,忍不住大喊一声:“这么多是什么?”然而,我表哥和我父亲一个接一个地包装纸箱。
收拾东西后,我父亲的车还没来。而这一次,我和表哥一起扫地。虽然有点累,但是值得。完了之后我就跑到我房间拿起《哆啦a梦历险记》看。几分钟后,“嘟嘟嘟”的汽车喇叭震耳欲聋。我匆忙跑下楼,把刚刚打包好的回收物品装上车。我和表哥也上了车。我们上了车,车慢慢开走了,爸爸用眼睛看着我们。
我们开车来到废物回收场。当我们下车时,我们闻到了一种特殊的气味。表哥捂着鼻子随口说:“好臭!”我和表姐把东西抬下来,舅舅帮我们算钱:“罐头7分钱……”为了打发这段时间,父亲帮我和表哥称了称。称完之后,表哥96斤,我52斤,我笑是因为表哥48斤。
“你的钱准备好了。”叔叔对我们说。我叔叔把四张钞票放在我手里,我热泪盈眶,一共——元。如果我和表哥平分,每人53元钱。
由此,我明白了,只要努力,就能获得财富。