第一次当“保姆”_第一次作文500字
今天是周末,我第一次在家做“保姆”。可能你会说“这么小的年纪做保姆怎么了?”别担心,事情和你说的不一样。你想知道发生了什么吗?然后继续往下看!
今天我妈去“澡堂”(也就是我的浴室)给我洗头。对了,她给我布置了一个很艰巨的任务,就是照顾“恶霸”。“小霸王”是谁?是我弟弟,他才半岁,他已经练就了“杀人本领”,“杀人本领”就是“一哭二闹三撒尿”!我毫不犹豫地完成了妈妈布置的任务。
没关系,我妈一走,他就唱“哇……”伴随着震惊四座的哭声,让我为他玩玩具,用孩子气的方式逗他,后来读给他听。经过长时间的折腾,谢天谢地,这个“恶霸”终于消停了。我愤怒的拍了一下“小霸王”,才发现我的手湿湿的,惊呆了。会不会是…,啊!兄弟尿了!所以只好帮弟弟换尿布。
卫生间的门开了,“妈妈(妈)sos!”我以闪电般的速度跑向妈妈,说:“妈妈(妈),sos!”然后我跟妈妈描述照顾弟弟的过程,妈妈说:“你辛苦了!”
当了“保姆”后,才体会到妈妈的辛苦!她平时要上班,买菜,做饭洗衣服,还要照顾我和弟弟。以后我会听妈妈的话,帮她分担家务,不让她太辛苦!