第一次一个人走回家作文100字-小学三年级作文
一个星期一的下午,我一出校门,就像往常一样四处寻找父亲,但是找不到他。我仔细找了几圈,还是没找到他。最后,我决定自己走回家。在回家的路上,我想起了第一次一个人回家。
那是我上高一的时候,有一天下午,学校太早了。我妈妈还没来接我。我在外面搜了几圈,都没找到我妈。一堆冷汗滴落在我的脸上。我差点哭了。我环顾四周,突然发现我们班的同学陈豪慢悠悠地走在我前面。我赶紧追上他,对他说:“我们一起去吧?”陈豪说:“当然。”我觉得如果有个伴陪着我,就不用担心过马路了。当我回到家,我的父母会很震惊。
我和浩浩走在回家的路上,一边走一边开心的说笑着。哦,该过马路了。路上车不多。我们小心地过了马路。当我们到达陈豪家时,我和他分手了。之后我一个人走回家,敲了敲门。母亲打开门,非常惊讶地说:“你是自己走回来的吗?”我自豪地说:“当然是啦!”然后,我把一路上发生的事情告诉了我妈。我妈妈表扬了我的能力。我不想听了之后那么开心。
从此觉得自己的胆子比以前大了,可以自己回家了。我真的长大了。