第一次骑自行车作文600字-小学三年级作文
从小到大经历了很多第一次,第一次说话,第一次走路,第一次背着书包上学,第一次上台表演……印象最深的是第一次骑自行车。
我记得我六岁的时候,我奶奶给我买了一辆自行车。这是一辆红色的童车,上面有我最喜欢的奥特曼图案,还有两个辅助轮。我高兴得手舞足蹈,求爸爸带我去广场骑自行车。我想:我能骑这么小的车,根本不需要训练轮的帮助。于是我理直气壮地告诉父亲把训练轮拆了。
到了广场,我迫不及待的想骑上去,但它好像是故意针对我的。车子左右摇晃,根本不听我指挥。我慌了,随车倒在地上。没想到一骑自行车,就给了我一个“下马威”。我的手和腿被抓伤了,疼得泪流满面。爸爸赶紧把我扶起来,苦恼地告诉我:“一切都不是你想的那么简单,骑自行车也一样。不仅要胆大心细,还要掌握一定的技能。”
为了防止我再次摔跤,我父亲决定帮我学习骑自行车。他把车停在后面很长时间。刚开始我抓不住平衡,车子东倒西歪。后来渐渐觉得车没那么歪了,心也美了。我想告诉我爸,但是回头一看,我爸没有抱着我,而是远远的看着我,我很紧张。我突然想起父亲叫我刹车。我用力拉着车,车停了下来。我终于可以不依靠父亲的帮助骑自行车了。
坐公交车的感觉很好,好像在飞。通过学习骑自行车,我不仅深深感受到了父亲的支持和关心,也让我明白了一个道理:做任何事情都不会一帆风顺,需要努力和毅力。