“走走走,我们拉小手,走走走,一起去郊游。”在老师的带领下,我们带着欢快的歌声,饶有兴趣地去虎山公园进行了一次秋季游览。
远远望去,虎山像一个羞涩的少女,披着薄薄的面纱,依稀看到山还是那么绿。不知不觉,我们来到了虎山脚下。老师让我们放下东西去爬山。我们整齐地排好队,爬上了蜿蜒的山路。我爬山时欣赏了美丽的风景。山上的树叶五颜六色,包括黄色、绿色和红色一阵风吹来,黄叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样飞舞,有的像黄鹂一样飞舞,有的像舞者一样旋转。地上覆盖着落叶,仿佛铺着金色的地毯。我捡起一片叶子,用鼻子嗅了嗅。泥土的香味令人耳目一新。这里有很多参天大树,依然郁郁葱葱。他们就像忠诚的老兵,守护着美丽的虎山。
经过两三个小时的努力,我们爬到了虎山山顶。我站在山顶往下看,所有的风景尽收眼底。看着如画的风景,我突然明白了“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的意思。
风景如画的虎山让我陶醉,让我流连忘返!