时间过得真快,不知不觉就到了一年一度的国庆节。在这个假期里,我和父母去了镇江的金山寺。
金山寺位于镇江市西北的金山,造型优美,风景秀丽。它被称为“江心莲花”,自古以来就是中国美丽的旅游景点之一。
不知不觉到了金山寺,刚下车就被风景吸引住了。我看到到处都是金黄色,像一张闪闪发光的金色地毯,踩上去柔软舒适。之后我们参观了山脚下的大雄宝殿,才看到“四驴孔”手持自己的法宝,守护着世界一方的安全,威武无比。穿过大雄宝殿,映入眼帘的是一个清澈的湖,像一面巨大的镜子。一群小鱼游了过来,湖面一下子泛起涟漪,波光粼粼,美不胜收。
一路上听妈妈讲故事,欣赏沿途风景。我走进了枫林。枫叶红如火,骄如红旗,艳如青天。一阵秋风吹过枫叶,像大红蝴蝶一样落下,在空中飞舞。无意间到达金山之巅,磁州塔。我迫不及待地爬到塔顶,看着东边的天空和云彩,西边的长江,南边的镇江山林,北边的瓜州。在这里你可以欣赏金山的美景,俯瞰镇江的全貌。真的很漂亮!
快乐的时光总是过得很快,临近黄昏。太阳慢慢地穿透薄薄的云层,变成一个红色的球。我们舍不得离开金山,让我心旷神怡。