秋天
旅行
在这个阳光明媚的日子里,我们在老师的带领下,兴高采烈地去鹿城秋游。
一路上,我兴奋地来到学校。我一上楼,就看到学生们在老师的指挥下整齐的排好队准备上车。这时,我也冲进队伍和老师一起上车。上车后,同学们在车里说说笑笑,有的忙着吃饭,有的忙着调溜溜球,有的唱着好听的歌。
不知不觉,我们就到了今天秋游的目的地:鹿城。当老师带我们去野餐时,我们整齐有序地排队下车。一些学生在吃饭,而另一些学生在舒服地享受阳光浴。我们的体育老师举办了一项活动,那就是攀岩比赛。下面我介绍一下比赛规则。本次比赛分为成人组和儿童组。只要裁判吹哨,比赛就开始了,谁先爬到顶谁就赢。第一组先玩儿童比赛。裁判一吹哨,他们就尽力跑到坡顶。你看,他们几乎是平等的,分不清哪个是第一,哪个是第二。竞争很激烈!
接下来是教师比赛,就不多说了。场面真的难以形容。就这样,游戏慢慢开始了。我们也应该去橘子园摘橘子。
我一到达橘园,就被美丽的景色吸引住了。橘子树上挂满了金色的灯笼,淡淡的香气在微风下散开。香味扑鼻而来,真让人垂涎三尺。我真的很想冲到橘子林去摘一个吃,以满足我的渴望。但是我不能,因为老师不让我们挑,也许我们会在里面捣乱。
这时老师好像看出了我们的担心,赶紧摘了几个橘子给我们品尝。看着小金灯笼,迫不及待的想抓一个吃,可是老师还没付钱。后来老师终于交钱了。老师说好了可以吃了,我就冲到人群里,抓起一个大黄橙。先吃了之后,我试了一下。嘴里酸,心里甜。这是人间美味!学生们也抓起橘子吃了。他们都在全力以赴。我们边吃边笑。
时光飞逝,该回家了。于是,我们依依不舍地离开了橘园,我们还记得很久以前的秋游。