秋游植物园作文800字-小学三年级作文
秋游植物园
吉林省德惠市红岩外国语学校五年级谢佳
“去吧!以每秒八十英里的速度前进!啊!”哦,我的上帝,你在做什么,哭得像只狼?不好意思,这是我们平时的反应,老师也习惯了。听说要去玩,大家的兴奋指数至少要超过1998%。
秋风给我们带来凉爽,我们乘着风,踏着云,来到我们期待已久的植物园。
进入仿生树的大门,来到雄伟的狮子山脚下。这座狮子山就像一个统治所有动物的狮子王。它似乎在迎接我们快速爬山,看无限风光。上山后才明白什么是王者风范,什么是威严,什么是大气,什么都在脚下。
沿着花里胡哨的长条石头铺成的人行道,我纵身一跃,飞到了——垂钓园,一个老人修身养性的地方。虽然鱼在睡觉,没有时间回答我们,但它们也体验到了渔园的另一种魅力。芦苇在微风中摇摆,加上一些沙沙的音乐,多么美妙的芦苇舞蹈啊!微风过后,芦苇又静止了,像士兵一样直立着,守卫着一滩清水。
旁边的荷塘也不逊色,全是绿光,各具特色。厚厚的荷叶遮住了水面,而艳丽的荷花仿佛在和我们玩捉迷藏。他们一定认为我们来得太晚了,错过了他们的盛装舞步,只留下秋天的回忆和一些遗憾!
穿过杨树林的落叶,我们一路歌唱到新余木桥。桥上拥挤不堪。水也很热闹,鱼在跳着吃鱼,发出“啪嗒,啪嗒”的声音,好像也在感谢游客的慷慨和他们优美的体态。它们在展示生命力的同时,也用橙色、蓝色、粉色等多种颜色为清澈的水世界增添色彩。这个时候,我真的很想变成一条鱼,来一次奇妙的花式游泳。
绕过黄土高原,踏上一条木质长廊,上面长满了无名的藤蔓,拖着拖着藤蔓往上爬,充满了绿色的生机!躺在木椅上斑驳的光影里,睡得舒服真好!
身处这个美丽的秋季植物园,难怪人们一直“沉醉不知道如何回家”!
评论:小作者带我们去参观秋天的植物园,语言简单流畅,脚步轻快。大量的隐喻和拟人手法,并不是多余的,把植物园带到了读者的眼前。结尾引用再现植物园之美,笔法还不错!