快乐的秋游作文1200字-小学三年级作文
10月3日,我和妈妈随旅游团去了沂水的地下大峡谷。
早上9点左右,我们乘坐公交车来到了地下大峡谷,这里被称为“中国第一个地下河漂流洞穴”。它位于山东省沂水县西南8公里的龙岗山脚下,全长1600米。这是一个著名的地下洞穴。参观大峡谷的人很多。我看到到处都是熙熙攘攘、络绎不绝的游客。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们进去看看吧!”
我们兴奋地排队等了很久才买到票。然后,在导游的带领下,我紧紧地拉着妈妈的手,跟着拥挤的人群进了大峡谷。这是一个由钟乳石自然形成的巨大洞穴。当我走进山洞时,我看到头顶是一堵又高又陡的石墙,山洞里面很暗。所以管理处的人装了很多灯给它照明。山洞很潮湿。用手触摸石头的两面。都是湿的。不时有水滴从你头顶上方的悬崖上滴落下来。这里的钟乳石形状真的不一样:有的像很多大乌龟一样一起玩耍;有的就像在水里玩耍的小企鹅;还有一个地方叫“爱情鸟”,比较有意思。两颗钟乳石就像两只小鸟在窃窃私语各种石头让我眼花缭乱,真好玩。
我们边走边看,不知不觉来到一条溅满水的地下河。这条河不是很深,但很浑浊,水流很快。远处可以听到哗哗的水声。听导游阿姨说,这条地下河也是自然形成的,地下河漂流长度从723米延长到1000米。该项目已获上海大世界kiness纪录总部认证,被称为中国最长的洞穴漂流项目。现在有500米供游客漂流!听到这里,我高兴得跳了起来,喊道:“太好了!太棒了!我会玩漂流!”
我和妈妈排好队,在管理员的帮助下,我们小心翼翼地坐在充气橡胶漂流艇上。我们刚安顿下来,船就飞快地向前漂去。我的心又激动又紧张,紧紧地偎依在妈妈的怀里,随着船的漂流快乐地呼喊着。
因为地形不同,船的漂流速度一会快一会慢。我们一边说笑,一边看着身边形状各异的钟乳石。有时候看起来前面没有路,但是当我们靠近的时候才发现,我们还是可以通过的。我们的船像风中的树叶一样漂浮在水面上。场面真刺激!船漂了一会儿后,我听到前面有流水的声音。我对妈妈说:“妈妈,前面大概有瀑布吧!”我的声音没有落下,但是在我们面前,有一个白色闪亮的瀑布从洞穴的天花板上飞下来,水溅得到处都是。我心想:哎呀!这下还不得淋成落汤鸡了?我赶紧把头藏在船里,像只小鸵鸟。我看见我们的船飞速驶过瀑布,我们的衣服都被瀑布溅出的水弄湿了。妈妈和我,你看我,我看你,我们都哈哈大笑。
经过瀑布后,地形逐渐平整,我们船的速度也慢了下来。很快我们的船追上了前面的船,后面的船也追上了我们的船。几条船撞在一起,就像玩碰碰车一样。真的很有趣。
我们的船终于到了终点。我不情愿地下了船,跟着妈妈走出了大峡谷。
这次旅行真的很有趣,也很刺激。有机会我会来这里玩!