秋游九龙湖 孙若琪作文500字-小学三年级作文
九龙湖秋游
新概念教育学校赛马场校区
孙若琪
今天天气很好,老师对我们说:“今天我们要举行一次户外活动,秋天去九龙湖旅行。”班级突然爆炸,欢乐的喊声几乎掀翻了屋顶。然后学生们像小鸟一样从学校门口分开了。
首先,我们来到了雄伟的中山桥,它像天空中的银河一样横跨在河的两岸。我们向南走了300米,“九龙湖公园”的五个金色大字映入我的眼帘。我们进入了风景秀丽的九龙湖公园。我们来到了盛开的菊花花园,那里有些花是黄色的,有些是绿色的,有些是蓝色的,真是五彩缤纷。有些菊花昂着头,像小女孩的脸一样对我们微笑,有些菊花像做错事的孩子一样低下头,有些菊花歪着头。他们看起来像是在思考的学生!蜜蜂在菊花前飞舞,吸引了许多游客。
我们沿着蜿蜒的小路来到九龙湖。
九龙湖那么多人!乍一看,到处都是人。九龙湖的荷花真好看!有些是粉色的,有些是鲜红色的,有些是白色的。看着这朵美丽的莲花,我不禁想起了周敦颐的诗“出淤泥而不染,留涟漪清,而不作恶”。
环顾四周,远处有一座小岛,岛上绿树葱茏,生机勃勃。
九龙湖真的像一幅美丽的山水画。