上海游记——野生动物园
今年春假,我和父母一起来上海玩。我们的第一站是上海野生动物园。
上海野生动物园是中国第一个国家野生动物园。公园里有来自世界各地的200多种代表性动物和珍稀动物。有大熊猫,金丝猴,金羚羊,长颈鹿,斑马,猎豹等等。公园分为两个主要区域:入口区和入口区。
我和爸妈先坐公园里的游览车去了兽区。第一次来到狮子区,看到一些狮子在玩耍,四处张望了一下,还有一些睡得很香。然后,车子驶进了老虎区。这时,车里的工作人员拿出几大块新鲜鸡肉,挂在车两侧。车子停了。我看到一只大老虎马上往左边跑,张嘴,一只孟普把挂在车边的鸡咬下来,几口就吃光了。这时,一个从右边跑过来,同时把吊鸡吃了,三次,五除二。太神奇了!我看的心惊肉跳,两只手抓着车栏杆都是汗,真紧张刺激!
下车后,我们走到兽山表演馆,那里的表演非常精彩。还有猩猩骑自行车,熊走平衡木,熊做体操,小猴子爬电线杆等等。我最喜欢的是猩猩骑自行车。因为那天表演的猩猩故意把车头倾斜,骑到一半就摔倒了,驯兽师也假装生气跑过去打了它屁股。没想到这只猩猩也不甘示弱,还飞快地打了驯兽师屁股。我们都大笑起来。这只聪明的猩猩赢得了观众的热烈掌声。
然后,我和爸妈又来到了珍稀动物区,见到了非常珍稀的tigon。知道世界上只剩下10种左右的动物是非常难得的。
之后我们去了小动物公园、鸟类公园、大熊猫广场、长臂猿山庄、鸟岛、动物保育园等景点。
不知不觉,天渐渐黑了,我和父母依依不舍地离开了上海野生动物园。这一天我过得很开心。在回酒店的路上,我开始怀疑明天的旅行会不会比今天更精彩。