这就是我_三年级写人作文400字
我是一个乐于助人的人,每当我的朋友需要帮助时,他们都会来找我帮忙。至于我,我总是能帮就帮,不能帮就尽力。
有一次,同学向我借了一支笔,我只带了两支,其中一支是备用的,但我无法拒绝她。我很着急,后悔只带了两支笔。无奈之下,我只好把我的备用笔借给了她。当她知道我只有两支钢笔时,感激地对我说:“非常感谢。真不知道怎么报答你!”感激如雨点般落在我身上。我羞涩又不好意思地对她说:“作为同学,这是我应该做的。”
有一次,一个朋友要去参加一个舞蹈比赛。妈的,她忘了买舞衣。碰巧我朋友正好有一个。我来不及多想,就急忙跑到朋友家,从衣柜里把衣服拿下来,跑到演出场地递给她。她感激地看了我一眼。我很快就换上了。演出开始了,她像舞台上美丽的天鹅一样翩翩起舞。“哇!”所有观众都站了起来。舞会结束后,掌声从未停止。可想而知,她获得了一等奖。我开心地笑了。没人想到我背着她帮了她。
我真是一个乐于助人的人。
我是一个可爱的小女孩,也是一个乐于助人的孩子。你肯定会问:你做了什么说你准备帮助别人?下面会揭晓。让我们看看!
有一天,我和妈妈一起去公园玩。在去公园的路上,我看到一个孩子在玩气球。过了一会儿,一阵强风把孩子们的气球吹得很远,一眨眼就不见了。孩子放声大哭,嘴里说:“哇——哇!我要我的气球,我要玩气球!哇,——,哇!”
我看到他在那里哭得很伤心,于是我想起了这个想法:我再给他买一个一模一样的气球。于是,我对妈妈说:“我想给那边哭的孩子买一个蓝色的气球。”“那是人家的事。何必给他!”妈妈说。我心想:妈妈不给我买气球,那我自己做!我是认真的。第二天,我看到小男孩说:“我做了这个气球,给你了!”小男孩说:“谢谢!”“没关系!”我高兴地说。
现在你知道我有多乐于助人了!这就是我。你喜欢我吗?