我想做个好少年作文400字-小学三年级作文
我想成为一名优秀的青少年
我是一名普通的小学三年级学生,但我有一个愿望,想成为一名优秀的少年。虽然我不能准确把握什么是最好的,但我知道该怎么做。
那么怎样才能成为一个好的少年呢?我觉得自己要有好的思想,好的品德,这样才能用好的思想,好的品德去做更多的好事。希望能从自己做起,从小事做起,从点滴做起,从现在做起,从身边的事做起。思想上要积极追求进步,明白是非;在学习上,我要努力,不断提高;在生活中,我要勤俭节约,而不是攀比;在学校,我应该热情地为同学服务,尊重老师,努力学习科学文化知识。在行动上,我要文明礼貌,遵守纪律,遵守学校的规章制度。总是告诉自己在拥挤的公交车上要让路;红灯前,停车;道路两旁,弯腰捡起一张废纸;在家里,我们应该为父母分担一些烦恼。也就是说,在任何时候,我都应该准备好为社会和他人做一些力所能及的事情。我相信我能把这些小事做好。
我相信,用我自己的实际行动,用我自己的言行,做一个实事求是的人,做一个文明人,做一个思想进步的人,我一定会成为一个真正的现代好孩子!