中国有许多传统节日,如清明节、端午节、元宵节和中秋节但是我最喜欢春节,因为有压岁钱。
吃完年夜饭,我去找我妈要压岁钱。我高兴地来到妈妈身边。第一,拜我妈过年。然后我说:“妈妈,今年有多少压岁钱?”母亲回答:“五百。”然后我妈从围裙里拿出500。我笑着说:“谢谢妈妈!”我刚想去找我爸,我妈让我回来说:“我给你压岁钱了,你得给我。”然后我从我的五百里里拿了一百。我闷闷不乐地来到父亲面前,让他以同样的方式给我压岁钱。没想到,父亲说今年的压岁钱才五块钱,我很震惊。我心想:爸爸太小气了。酪我又和我父亲做了一笔交易。我没有向他要压岁钱,他也不想拿走。爸爸说:“好吧,明天我就把压岁钱拿走。”呜呜,为什么要这样对我。我又去爷爷奶奶那要了,要的方法一模一样。但是第二天,爸爸还是把钱拿走了。
每年春节的时候,爸爸都会把压岁钱拿走。你的呢?