我和电脑作文600字-小学三年级作文
我和电脑
新疆尉犁县小三一中六班李长瑞
我是个电脑呆子。每当我有时间,我就想打开电脑玩游戏。我玩了三四个小时。我不吃不喝不睡觉。我能忍受饥渴。我很生气,我妈妈经常踢开门,抓住我的耳朵。河东一只狮子大叫:“去吃吧,不然我砸电脑!”
据说我玩电脑的历史很长。当我两岁的时候,我开始坐在父亲的腿上,用大眼睛盯着他。三岁的时候,我开始自己玩一些小游戏。我可以玩任何“猫鼠”“冒险岛”“合金弹头”。大一点,已经玩过一些大游戏了。《红色警戒2》《尤里的复仇》《魔兽争霸》《植物大战僵尸》都是我的特长。
从上学开始,玩游戏的时间就少了。慢慢地,我改变了对电脑的看法。玩游戏对我的健康危害很大。长时间看电脑感觉酸痛想哭,时间长了会近视。人们在受到大量辐射后会生病。玩电脑的时候经常会有罪恶感,害怕被父母训斥。玩游戏就是消磨时间。如果每天沉迷游戏,学习成绩会下降。
现在,电脑对我很有用。当你学习有困难时,你可以在网上找到相关信息。有一次寒假作业问了一个问题:什么植物喜欢听音乐?看到这个话题,我不知所措。我妈给了我一个好主意:上网查查。我百度了一下,里面有很多知识,让我大开眼界。我也在网上发了作文,甚至有可能被杂志录用。电脑就像一部用之不竭的百科全书,像一个学识渊博的老师,像哆啦a梦的大口袋,拥有你想要的一切。