小学三年级写课余生活的作文三则
我喜欢画画
我的课外生活丰富多彩,有趣,我可以做很多我喜欢的事情,其中我最喜欢的是画画。
画画是很美的艺术创作,而我是个小画家。只要有时间,我想画什么就画什么。我来说说我引以为傲的作品。
我给大家介绍的是一幅江南水乡的水粉画,展现了江南水乡的美与美。我站了几个小时才画出来。有几间木屋,石头砌成的墙,还有一些小窗户,似乎散发出一股清香。这些气味是我用一些浅色颜料涂上去的。画中间有一条小溪,小溪上方有一座拱桥。拱桥旁边有一艘船,似乎在轻轻摇晃。小木屋的地面上开满了美丽的花朵,红的,紫的,白的。图中有桃树之类的,远处还有一些淡淡的风景……江南水乡的画面多美啊!
如果你想欣赏我的画,请去我家。
我的课余生活
我的课外生活非常丰富多彩。有时看书,有时跳绳,有时玩电脑。
其中,我最喜欢骑自行车。骑自行车有许多优点。它可以运动,大人小孩都可以骑;骑自行车非常环保。它节省了大量汽油,不开车也不会污染空气。……
我们小区骑自行车的孩子很多,我想试试,妈妈就给我买了一辆自行车。在一个阳光明媚的周末,我开始学习骑自行车,我父亲是主教练。爸爸推了推车后座,然后我控制车把,左右转了一会儿。“砰”,我摔了一个大跟头,然后对爸爸说“我不学了。”爸爸对我说:“不经历风雨怎么能看到彩虹呢?”听了父亲的话,我决心继续学习。一个星期后,我终于学会了。
自从我学会了骑自行车,我就明白了我父亲说的话。以后再大的挫折,我也不会退让。
练毛笔字
晚饭后,我潜入我的房间,开始了我每天的必修课——练习书法。
我站在八仙桌前,举起毛笔,用眼睛盯着字帖:那些字有力有力。我饿着肚子享受它。我开始练习,我兴高采烈,墨水在纸上飞去,心一天天地绷着。这时,再精彩的电视也吸引不了我。父亲常说:佳怡一拿起笔就着迷了。"
最近几个月,为了练习这幅画,地上的纸高达两厘米。写完第一个,我赶紧把它贴在墙上,退后几步,眯着眼,仔细的和昨天写的东西对比。“有进步。”不知道什么时候,父亲走到他身后,表扬了他。一听就忍不住开心起来。然后,我开始写第二张图。当我写完《凌》的时候,我妈说:“佳怡,你写得更好了,你爸爸的脚在踩,他在鼓励你。”我笑了,我爸也笑了。我一个一个练,一个比一个更满意。每当出现这种情况,我都会感到开心和自豪,自然也尝到了课余生活的乐趣。