丁玲玲!丁玲玲!下课后,我们都像小燕子一样跑出教室,来到操场。有的跳绳,有的打架,到处都是笑声。
我和几十个同学一起玩,比如白云田,太甲一。第一轮我是母鸡妈妈,白云田是老鹰。我躲在左边,闪在右边。他抓不住。他真的生气了,扑向鸡说:“我不信抓不到你。”我闪到右边;他扑倒在泥里,我们都笑了。
第二轮,母鸡妈妈是台湾嘉义,老鹰是李忠浩。他非常聪明。他向左拐,然后向右拐。累鸡喘着粗气,就扑过去抓了一只鸡。台湾家人怒不可遏,说:“下次我们不会被你抓到了。”
游戏周而复始,笑声一个接一个。每当听到笑声,我就会想起这个精彩有趣的游戏。