我的课外生活丰富多彩,包括跳绳、画画和打篮球……我最喜欢的是阅读。
每个周末,我妈妈都会带我去图书馆看书。我拿着借书证冲到了少儿图书馆。图书馆快满了,但是很安静,大家都在认真看书。图书馆的书参观的整整齐齐,等我选!
我挑了一本关于名人的书,《雷锋的故事》,坐在阅览室看。这个《雷锋的故事》介绍了雷锋一生的故事。其中一个小故事是:有一次,雷锋十几岁的时候,被领导批评训练在不远处扔炸弹。于是他就在晚上偷偷练习,直到达到优秀的水准。雷锋的勤奋精神值得学习。被批评的时候一般会偷偷哭。看了《雷锋的故事》这本书,我明白了,只有勇敢面对困难,努力工作,才能取得好成绩。
高尔基说:“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”我看的津津有味,我妈叫我喝水。
书给了我们很多知识;书也给了我们很多做人的理由。我喜欢在书海中游泳。