作文我的课余生活二则 三年级上册作文
老鹰捉小鸡
耶!去玩“老鹰和小鸡”!今天我和朋友聚在一起玩“老鹰抓小鸡”
“鸡”跟着“母鸡妈妈”,怕“鹰”来抓。就在“鸡”们玩得正开心的时候,突然!“鹰”像老虎一样扑上来,“砰砰”“鹰”撞在墙上,“鸡”灵活地开花,轻如燕子。鹰头上有个大包,像个小笼包。它让鸡们大笑,在地上打滚,辗转反侧,肚子疼。当小鸡们开心地笑着的时候,老鹰小心翼翼地绕到小鸡的边上。老鹰抓到它的时候,小鸡灵机一动,轻盈地爬了起来。“鹰”再次扑到空中,心中十分焦急。“鹰”自言自语道,“我该怎么办?我还抓不到一只鸡。怎么才能成为名鹰?”
“老鹰”鼓起勇气,向小鸡冲去。它找到了最胖、最嫩、最大的“鸡”,猛地跳了起来。然后高到把“鸡”叼起来,得意地笑了,哈哈哈!
我和朋友满载而归。这就是我丰富多彩的课余生活。太好玩了!
我的课余生活—踢足球
“去踢球!”今天,我和杨洋约好一起踢足球。我好开心。快看!杨洋在下面等我!
我拿出足球使劲踢。哇!我差点进了门,却被杨洋防守。
于是我发动了第二轮攻击。我先用脚把球“运”到中场,跑上去想偷我的球。我不敢怠慢。我把球铲高,杨洋控制不好。我一屁股坐在地上。我用力踢了一下。哇!球进了!
第三局开始,杨洋这次很谨慎,守着自己的球门。我摇摇晃晃,试图分散他的注意力,然后猛地一脚把球踢了出去,但没有成功。杨洋知道我会这么做,把球踢了回去。我刚想把球拿回来,杨洋却快步上来,把球踢进了我的球门。哇!他正要进门,但球出界了。
最后一场,他差一分,胜利属于我。
我高兴得忍不住欢呼。踢足球是我的爱好,所以我可以赢得这场比赛。这就是我的课余生活。踢足球很有趣,不是吗?