我的课余生活作文600字
课余生活,没错,每个人都有自己的课余生活,不管他的课余生活是平淡、陌生、激烈还是出色,都会给你带来快乐。
有些人放学后下棋,因为它能让他快速思考;有些人放学后听音乐,因为它可以陶冶情操;有的人的课外生活就是画画,因为可以开阔思路;别人的课外生活就是写作,因为它可以丰富自己的想象力。那我呢?我的业余时间是打羽毛球,因为它可以锻炼我的体力,锻炼我的意志和毅力。
刚开始不想打羽毛球,因为这个运动有点太累了,瘦下来就完全超负荷了。后来在父母的鼓励下,我终于拿起球拍,开始了我的羽毛球世界之旅。渐渐的,我对羽毛球产生了兴趣,打羽毛球的时候好像也不那么累了。周末,我不得不和父母玩一会儿,有时甚至两三个小时。如果玩的时间太短,我不想离开,还要玩一段时间才放弃。当然,这种剧烈运动对我来说也很累。所以每次离开都会大汗淋漓。我妈看到我就笑我汗如雨下“三千尺”。但在我看来,汗水是苦的,汗水中的快感给我的启发比星星多,比蜂蜜甜。
一个周末,我和父母一起去打羽毛球。练完球,爸爸给我和疲惫的妈妈下达了这样的命令——让我和妈妈进行一场友谊赛。我很惊讶,心想:我和我妈足球技术相差太大,根本谈不上一场友谊赛。我刚想“抗议”,突然看到妈妈的眼睛盯着我,好像在说“你敢挑战我吗?”无奈,只好和妈妈进行了一场友谊赛。
游戏开始了。因为心理上很紧张,所以在比赛中一直处于劣势,比分差距很大。爸爸看到我这种状态,对我大喊:“不要气馁,你一定能赢。”我咬紧牙关开始了“反击”,但是因为身高和技术问题,最后还是输了两分。
但是,通过这次比赛,我意识到,人在遇到困难和挑战的时候,不应该是懦夫,而应该努力去迎接困难,去提升自己。
一个人的课余生活对他很重要。课余生活也能给我们恰到好处的心情,让我们更有活力。课余生活也可以陶冶我们的情操,让我们开怀大笑。我的课余生活是打羽毛球。你的呢?