当孙悟空爱上白雪公主作文400字-小学三年级作文
孙悟空爱上白雪公主的时候,广西屯溪市第二小学013班吴小培
西方的生活很安静,但也很无聊。孙悟空自从成为“斗佛”之后,每天的工作就是念经。当然,你不看,没人管他。因为住在西天的不是人,而是神。
“跳出三界,不在五行!”孙悟空捧着经书,摇着头念道:“师父,什么是‘三界’?”
唐僧坐在蒲团上,双手捻着佛珠,头也不抬地答道:“三个世界就是三个世界。”
“哦?哪三个世界?”
"这是人类世界,神话世界和童话世界."
“我了解人类世界,也了解神话世界。我住在——年半的神话世界。”孙悟空挠着头说:“可是这个‘童话世界’从来没听说过。”
“人类世界充满了人,神话世界充满了神,还有童话世界……”
“我知道!”孙悟空粗暴地打断。“童话世界里,孩子活着!”
“什么‘孩子’是孩子!”唐嫣说他专心念佛,眼皮都不抬。“你大概不认识悟空。‘童话’是讲给孩子听的故事,所以童话世界里,有机器人猫,超级动作英雄,奥特曼之类的孩子感兴趣的。”