上次兰尼公主发现,伊娜公主白天已经不是天鹅了。她正要叫醒艾娜公主。当艾娜公主醒来时,她看起来很奇怪,她不知道为什么她不再是一只天鹅了。原来兰尼公主和艾娜公主睡得正香的时候,兰尼公主救下的奶奶偷偷把解药放进艾娜公主的嘴里,这样艾娜公主就再也不用变成天鹅了。兰尼和艾娜公主很快走出了这片芬芳的果林。当他们走的时候,他们面前突然出现了一座巨大的冰城。很快,他们都认为这可能是“乌拉尔”的土地,他们好奇地进入了冰城。但是他们突然觉得不对劲,为什么会有那么多士兵走来走去,好像会有一些大人物。正如两位公主所料,一位非常高贵的公主很快出现在她们面前。兰尼和艾娜公主都大叫:“哇,好美!”原来这位美丽的公主叫冰可公主。她父亲死后,她把王位传给了她。“乌拉尔”是她的弟弟。妹妹成为皇后后,他不服气,就去了“黑心洞”,当了巫师。他也学会了他的绝活是用冰在其他国家生活。就这样,兰尼和艾娜公主的国家被他封印了。冰女王也知道哥哥做了什么,但她没办法。不久,宾克女王认出兰尼和艾娜是公主,她手里拿着一个非常漂亮的受精卵向他们走来.