沙漠公主作文800字-小学三年级作文
我的桌子上有一位优雅的沙漠公主。她很害羞,很卑微,静静地站着。你一定认为它是个洋娃娃,那是错的!它是一种观赏仙人掌,不仅外形美观,色彩鲜艳,而且有一个美丽的名字“沙漠公主”。它是我最喜欢的宝贝。
你看,有一群“小家伙”住在白底精美的烤陶盆里。火红、橘红色、鲜绿色、绿色、白色、淡黄色,错落有致的排列,一定会让你觉得——的原始仙人掌色彩是那么丰富!仔细看看,有的是在浓绿的仙人掌上嫁接鲜红色的仙人掌;有的是新鲜的绿色刺梨子歪出来的圆柱形浅黄色刺梨子;更好的是,它像芦荟胶一样短,像一只伸出来的绿色龙爪;其他的,像鸡冠花的扇形花,只是一个有天鹅绒的白色小扇子它们在这个小小的陶瓷盆里呈现出各种形状。圆形、三角形、圆柱形、椭圆形、扇形,以及怎么搭配都显得那么好看,而且永远不会被复制。而且每一株植物从头到脚都长满了白色的小刺,毛茸茸的,用手很难摸到。看来公主的火气不小啊!
听我妈说,因为沙漠公主是观赏植物,她不会长大的。多么娇小可爱!但一点也不娘娘腔。
他刚来我家的时候,我高兴得不知道怎么照顾这个可爱的小公主。我妈跟我说,她虽然是公主,但是一点都不任性,很好照顾。它喜欢阳光,但脾气真的像沙漠里的骆驼,不爱喝水!每周只需将花盆放入盛有适量清水的盆中,不要浸泡一两分钟。我半信半疑地做了这件事,但它真的很强。每一株植物都充满活力,绿色湿润,红色几乎透明。当阳光照射在它身上时,它似乎发出光。每株植物上的小刺看起来也是那么英姿飒爽,让你觉得它永远都有充沛的生命力!
看着它,一幅美丽的画面出现在我眼前。在一望无际的沙海中,金色的沙丘相连。线条那么柔和,延伸到无限。阳光温暖地照在沙漠上,一个公主穿着绿色的裤子和橙色的衬衫,戴着白色的星星围巾,头顶上有一个火红的陶罐——,里面装满了神水。她站在热浪中,太美了。风吹着她的长围巾,她笑着想把上帝的水给沙漠里口渴的人…