从前,有一位善解人意的美丽公主。她是国王的小女儿,也是他们的掌上明珠。小公主住在一个美丽的地方,那就是宫殿。宫殿里有喷泉、高耸的假山、清澈的湖泊和许多可爱的动物。因为公主很善良,她总是带一些流浪猫和流浪狗回家,对它们很好,所以公主的卧室很快就会变成动物园。
突然,公主到了可以结婚的年龄,所有听到这个消息的王子都想向公主求婚。为了公平起见,国王决定通过抛绣球的方式为公主选一匹马。
抛绣球的那一天,京城热闹如市。观众挤满了人,公主害怕了。她闭上眼睛,把绣球花扔了出去。这时,一个恶魔不知从哪里冒出来,立刻抢走了绣球花。恶魔想娶公主,国王坚决不同意。恶魔怒不可遏,突然变成龙卷风卷走了公主。他把公主卷进一个山洞,对公主施了咒语,于是她被困在了山洞里。公主逃不了,她只能哭一整天。
离山洞不远有一个大湖。湖上有一艘巨大的船。船上有一个勤劳的年轻人,他每天以捕鱼为生。公主的哭声惊动了年轻人。
那天,年轻人趁着魔鬼外出的机会,来到山洞,公主告诉了他自己的来历。年轻人解开公主的绳子,把她带走了。但是公主告诉他,她被施了魔法。为了拯救自己,她只能求助于神仙。
年轻人去山上找仙女,仙女把自己变成了一个女人,假装摔倒了。小伙子看到一个女人躺在那里,赶紧把她扶起来,好好照顾她,渐渐地她就起来了。仙女见小伙子真诚善良,就出现了,决定帮忙。
年轻人和仙女一起来到了山洞,他一挥衣袖,破除了公主的魔咒,然后让年轻人和公主离开。仙女又对魔鬼施了咒语,魔鬼因在湖上划船而受到惩罚。
公主回来时,国王喜出望外。他为公主和年轻人举行了一场热闹的婚礼。从那以后,他们过着幸福的生活。