骄傲的公主
从前,有一个富饶的王国,那里的风景如梦一样美丽。有一座宏伟的宫殿,里面住着一位年迈仁慈的国王。他有一个长得像仙女的漂亮女儿,所以他很爱她。从小到大,她什么都不会自己做,而是让仆人帮她。每次公主问国王,国王都不假思索地回答。所以,这就形成了公主傲慢无理的性格。
虽然公主傲慢无理。然而,许多国家的王子都来求婚了。其他人对此感到困惑,于是他们问其中一位王子:“这位公主如此傲慢无理,为什么要求婚?”王子回答说:“我向他求婚是因为她有个性。她并不总是像其他公主一样温柔有礼,所以我向她求婚。”
有一次,公主出去打猎,在森林里遇到了一个乞丐。乞丐恳求公主给他一些食物。然后公主说:“让你的仆人把它带给你。你太脏了,不能碰我!”仆人给乞丐送来一些食物后,乞丐说:“公主,总有一天,你会为你傲慢无理的性格付出代价的!”之后,乞丐消失在森林里。
当公主回到宫殿时,她一直在想乞丐说的话。于是她跑到国王面前说:“爸爸,今天我在森林里遇到了一个乞丐。他告诉我,总有一天我会为自己傲慢无理的性格付出代价。你觉得这样对吗?”国王对她说:“你傲慢的性格有时会让你损失一些钱。如果你能摆脱它,它应该会给你带来一些好处!”
公主听了国王的话,改变了她傲慢无理的性格。焕然一新,让大家对她有了新的认识。但从那以后,没有王子来向她求婚。
有人问王子:“现在,公主不再傲慢无理,你为什么不求婚?”王子说:“公主不再傲慢无理了。他没有和其他公主不同的性格,也没有什么特点,所以我不会向她求婚。”
骄傲的公主低下高傲的头,得到的不是更多的珍惜,而是冷落尘埃!