小学三年级作文:自己拖地板
自己拖地板
这个周末,徐老师想让我们在家做家务。这一次,能张口能伸衣的“小皇帝”和“小公主”被难倒了。
星期天早上,我拿起拖把和水桶拖地板。我先打扫房间。我的第一个目标,——,在桌子底下。吸了一口,咦,灰尘里全是拖把,然后吸了一口,我惊呆了。“桌子底下藏着什么宝贝?”我拿出来一看,“啊!这是我用彩纸做的灯笼!”我对自己说。我给脏拖把洗完澡后,拖把已经被我用过了。
拖了三个房间和客厅,然后气喘吁吁,很累,一点都不想拖。妈妈说:“坚持下去,不要半途而废。”休息了一会儿,我又开始拖。不一会儿,脏地板就被我拖干净了。
我拖了一次,累得喘不过气来。爸爸妈妈平时工作很辛苦,更别提还要做饭打扫卫生的时候有多累了!我们应该体谅爸爸妈妈,有空的时候多做家务。