暑假的时候,我呆在小姑家,和彬彬做了很多有意义的事情。首先我从做营养早餐开始…
那天,我和彬彬起得很早。答应了,我煮鸡蛋,彬彬煮牛奶。我先把鸡蛋放在装满冷水的锅里,开小火,慢慢煮鸡蛋;彬彬把牛奶倒进锅里,放在电磁炉上。我看着鸡蛋,彬彬看着牛奶。同时,我和彬彬讨论了营养早餐还应该剩下什么。当我们看到冰箱里的玉米和馒头时,不禁眼前一亮。然后,打开煮鸡蛋的盖子,把抽屉放进锅里,顺便热一下玉米和馒头。
鸡蛋、牛奶、玉米、馒头都ok的时候,我们还是觉得没什么营养,就讨论做个苹果拼盘。彬彬把苹果削皮器带来了,我们纠结了半天,也压不住。失望之余,他说他会用刀沿着痕迹切割。但是这个时候大姑神不知鬼不觉的出来帮我们修苹果。我们把切好的苹果花瓣放在盘子里,中间放一个桃子。
最后,我们把牛奶打包,把鸡蛋、玉米和馒头放在自己的盘子里。哈哈,我们的早餐终于准备好了。看着家人满意的笑容,吃着自己做的菜,真香!