我要做最好的自己作文1000字-小学三年级作文
我想成为最好的自己
光明新区下村小学五(1)班李
年轻的时候,我梦想成为最好的自己。但是什么是最好的呢?当你这样想的时候,脑海里会浮现出一幅画面:有学者们穿着长裙,戴着大红围巾,穿着崭新的书包,穿着白色的鞋袜在校园里行走的画面;升旗台上站着一个小主持人,正在主持全校师生的升旗仪式;有聪明健谈的小记者;有一个班主任,很有说服力,很苦,很努力;是他们都是我心中的偶像,他们的生活充实而幸福。
回顾自己,我最大的缺点是胆小,不敢举手回答老师的问题,缺乏当班干部的勇气,不敢指出同学的违纪行为;每当遇到困难或困难,我都会主动逃避。其实我一直在问自己:倪,你想做一个小记者,你没有勇气去采访别人。这是记者吗?倪,如果你想成为一名优秀的班主任,想教育好每一个孩子,你能不怕困难吗?所以每当看到别人能轻松克服一个又一个的困难,取得优异的成绩,我都会非常羡慕,仿佛能感受到胜利的滋味。
所以,我决定试试。4月中旬,我主动向班主任申请成为班级卫生委员。我希望我能给我的班级一些帮助来改善教室的卫生。结果班主任同意了,宣布我当班级卫生委员。我每天都很早到校。我先把今天值日的同学抄在黑板右下角的专栏里,然后组织他们打扫教室,处理垃圾,值日的时候整理桌椅。第一两个星期,我班的健康分数没有在学校日志的公告栏里扣。班主任及时表扬了我,我很开心。但是后来,有一些麻烦制造者,他们故意给我制造麻烦。我不在教室的时候,他们偷偷在其他同学的座位下扔纸屑,造成班级卫生偶尔给学校值班的同学扣分,影响班级荣誉。为此,我很生气。于是,我问我妈怎么处理这件事。我妈教我:我一定要把那个有问题的同学找出来,跟他讲讲道理。为了班级卫生,为了班级荣誉,怎么能这样闹事?如果自己解决不了这个问题,可以交给班主任教育。妈妈相信你会处理好这件事的!于是我让我的一个好朋友帮我,特别是我不在教室的时候,让她帮我照顾同学。果然,那个麻烦的同学被我朋友抓住了。
我用我妈妈教我的方式教育了那个同学。他也愿意接受批评,愿意和我一起做好班级卫生。从那以后,我的工作得到了所有同学的称赞,班主任也说我做得很好。因为这个原因,我很开心。我要感谢这位同学给我面子,感谢妈妈教我做事,感谢老师给我当班干部的机会。
这一刻,我领悟到一个深刻的道理:这个世界上没有完美的人。但是,我们可以尽力做到最好。