自己作文500字-小学三年级作文
自己
我八岁了。我有一个大大的圆头,浓密的眉毛,明亮的眼睛,长长的鼻子和可爱的大嘴巴。
我是一个很爱学习的男生。每节课,学生们都在玩,但只有我在静静地看书。有一次数学课,老师出了一个我们这个年纪没人能解决的问题,我解决了。
我是一个不服输的男生。有一次和同学下棋,输了。之后努力练了三个月,有空就去找同学和他比,但是总是输多赢少。即使最后,他也不想和我一起下车。他一看到我就跑了,但我可以让他逃走,每次都要追回家让他走。后来经常问长辈谁棋艺好,水平提高的很快。在学校举办的“小棋王”比赛中,我一举击败了那个同学,获得了“小棋王”的称号。
我还是父母的宠儿。我经常在家做力所能及的家务。扫地,整理自己的衣服,帮爸爸妈妈捶背,洗脚,让他们消除一天工作带来的疲劳。家里有客人的时候,我会给他们一杯热茶。但是不要被这些幻想所迷惑。其实我还是个“野孩子”。有时我和其他孩子一起玩,忘记了回家吃饭的时间。因为这个原因,我被妈妈骂了很多次。有时候,有人打我,我也得还他。有一次我给别人鼻孔放血,回到家被爸爸用板子好好教育了一顿。但就是改不了。哦,没办法。多么固执的我!
我就是我,无法改变的我。