三年级记叙文:自己动手做烤三文鱼200字
在国外,大部分人用烤箱做饭,我们家正好有烤箱,所以我自告奋勇说我烤一次三文鱼。我第一个想到网上肯定有烤三文鱼。第二天中午,我从冰箱里拿出新鲜的三文鱼,将三文鱼切成0.5厘米厚的薄片,然后在切片三文鱼的顶部和狭缝上撒上盐,然后在切片三文鱼上放上胡椒。现在该进烤箱了。我得在烤箱托盘上贴箔防止漏油,然后把加工好的三文鱼放入烤箱托盘,推入烤箱。等了半个小时,这道好吃的菜终于新鲜出炉了。我尝了尝,很好吃,心里很有成就感。我还把这个烤三文鱼给室友吃了一点,甚至还夸了一句。我以为偶尔做饭可以锻炼我们的动手能力。