《走自己的路》读后感作文300字-小学三年级作文
今天老师给我们看了《走自己的路》的张,让我感触很深。
张文说的是:法国科学家费伯做过一个著名的毛毛虫实验,毛毛虫有跟风的习惯。费伯把毛毛虫爱吃的松针撒在花盆四周,把毛毛虫放在花盆边缘,让它们首尾相接。毛毛虫开始一只一只地跟着,走来走去,最后因饥饿而筋疲力尽而死。
费伯在他的实验笔记中写下了这样一句耐人寻味的话:这么多毛毛虫中,只要有一只稍有不同,就能避免死亡的命运。
和费伯一样,我觉得这些毛毛虫可悲又可笑。我们不能做这样的事情。我们要灵活,不能盲从,从小养成良好的行为习惯。这就是我对这个张文的深切感受。