勇敢就是战胜自己_一件快乐的事作文800字
在我的童年,我经历了许多快乐的事情。这些东西就像天上的星星,无法计数;像海上的波浪,一个接一个。但是,有一件事我至今记忆犹新。
事情发生在有一年暑假,妈妈和奶奶带我去省会合肥。那天我们三个人在一个有冒险乐园的广场上,一看就很刺激。妈妈说:“上次你说这里好玩,我去买票。”我抬头说:“哇,那个冒险乐园有三层楼高。我真的很想玩。我心里好害怕。”。我赶紧说:“妈妈,我们走吧,我不敢。”妈妈说:“不玩了?你不想吗?不玩了,不会毁约吗?下次不想在那里玩了。”“什么!说我毁约了,我是那种人吗?这不是抹黑我帅哥形象吗?”我忍不住生气了,大喊:“我不会玩,我会吃会喝。”我妈也生气了,大声说:“你不玩,你省了我的钱,我赚了一大笔。”我说:“好,我来玩。满意吗?”我妈妈屏住呼吸,温柔地说:“那很安全。我可以保证你一天都不想出来。”我不服气,说:“你说安全,我说不安全。”妈妈爆锅,大声说:“你玩不玩?你不玩,我们就回家,再也不来合肥了。”我委屈的流下眼泪,哭着说“不会吧”“好吧,我再问你一遍,玩不玩?”妈妈轻声问。我低下头,沉默了很久。我心里一跳,心想:妈,你知道我胆小,为什么要逼我?我又对自己说:我虽然胆小,但要练胆。如果我不上去,我今天就失去机会了。我想了想。最后我鼓足勇气大声说:“我玩。”准备进去的时候,我的口号是:懦夫,振作起来;懦夫,也凶;懦夫,勇敢点,加油!我终于进去了,我妈的话是真的。玩了很久,真的很安全,没有想象中的那么害怕。越玩越想玩,真的不忍心下来。我想:妈,妈,没有你的鼓励,我怎么能享受这么多乐趣!
我在冒险公园度过了快乐的一天。在回家的路上,我对妈妈说:“这个冒险乐园太好玩了。下次来合肥吧!”这次玩冒险乐园学到了一个道理。人是最勇敢战胜自己的!