描写自己的作文三年级优秀作文)
我是一只胆小的小蜗牛,害怕任何困难。我住在湛江十小学的一棵树旁边,那里有很多我的朋友。有一天,我的朋友们进行了一次冒险旅行?我和父母以及其他伙伴一起爬了黄山。
3月11日11点25分,我们开始了旅程。来到公路上,来来往往的车都在公路上跑,我心里吓坏了。我闭着眼睛跟着队伍。突然,一辆车向我驶来,差点把我压扁。这时,一个人走过来,看到他正要踩我。幸好我爬得快。过了马路,我哭了:“我不想再走了,我想回家。”爸爸说:“别怕,儿子。只是一件小事。也许还有更大的事情让你去冒险。如果你不能抓住一点困难,你如何解决你将来会遇到的更大的困难?只要你有足够的勇气去战斗,去面对,去冒险,困难就不再是困难。你这样回去,别人会怎么看你?这是半路。”我听了父亲的话,不再害怕了。到了十字路口,我不慌不忙的走了过去。过了十字路口,我不再害怕。
当我们来到黄山时,我们站在黄山脚下,抬起头来。我们看到山的形状五花八门,有的像大桃子掉在山顶上;有些喜欢仙女弹钢琴;有些像公鸡啼叫抬头一看,山高得被云遮住了。我心想,如果我能爬山,我看到的风景会很美。但转念一想,我犹豫了。山这么高,我要爬多久?我能爬这座山吗?妈妈似乎看出了我的想法,温柔地对我说:“孩子,只要你有坚强的意志,没有什么能打败你。俗话说,一份耕耘,一份收获!”我想了一下,决定去爬山。
我们开始向上爬,我们努力向上爬。一天过去了,两天过去了,三天过去了……我觉得很累,不想再爬了。朋友鼓励我说:“坚持就是胜利!”我一边爬一边对自己说:“加油!加油!你能行!”两个月过去了,我们爬上了黄山的山腰。四个月过去了,我们终于到达了黄山的山顶。
往下看啊!多美的景色啊!不知道为什么,我此刻很开心。爸爸妈妈说的对。只要我们勇敢面对,没有什么能打败我们。
“相信自己,就能超越自己”。我相信这句话是百分百理解的。经过这次冒险之旅,我不再是胆小的蜗牛了。