高考结束后,有一个叫毛的同学,家境殷实,去了美国留学。
我在oicq见过他一次,问他在美利坚合众国的情况。他说:“人权保障还不错,前一个职位没有受到fbi或者移民局的调查和质疑。只是我的饮食有大麻烦了。我厌倦了每天吃西餐。现在看到西餐,胃里波涛汹涌,想把肚子里的‘存货’倒掉。我好想吃我妈做的白米红烧鱼!我羡慕你在中国的同学,每天都能吃到中国菜。”
“你为什么不去吃中国菜?”
毛回答说:“中国餐馆在美国很少见,而且很贵。吃一次中餐就够吃一天西餐了。”
我羡慕你,你也羡慕我。另一边的风景永远是最美的。但是到了另一边,就会觉得自己不适合自己。有人说:“黑龙江天天下梅雨,很冷。到了上海,有暖气,觉得梅雨适合我。”在其他国家吃西餐,被其他同学羡慕的时候,可能内心都在期待着国内朋友送来的那一碗美味的白饭吧!
“每个人都羡慕别人比自己幸福,忘记了自己的幸福,不经意间给自己的生活增添了额外的烦恼。”吃粗粮的时候,心里想着白米;吃过白米,想有车有房;终于有了健康的趋势,我回去吃粗粮了。羡慕别人的车和房子,但我不认为别人羡慕我家的温暖.
手中的幸福一定要把握好。为什么人总是看不见?