10月14日,秋高气爽,天空蓝蓝的,像透明的蓝色绸缎。我们4-6年级的学生和老师乘坐旅游车去增城荔枝文化村进行秋季旅游。
坐在车里,看着路边的风景,感觉特别詹妮弗。风,轻轻地,轻轻地吹着,来自美丽的秋女。由于南方的热带气候,路边的树木郁郁葱葱。黄澄澄的稻穗垂着沉重的头,像一块金色的地毯。
不到一个小时的路程,很快就到了。下了车,首先映入我们眼帘的是大门上鲜红的大字“增城荔枝文化村”。进门,“挖,玩得开心!”许多学生大声疾呼。导游带我们去蝴蝶厅,说:“同学们分组玩,12: 45在这里见面。”
我和郑新梅黄嘉琪以及李俊毅在一个小组里。我们参观了:手工艺作坊、操场路边有荔枝树、桃树和菊花菊花迎风而立,姿态优美,蝴蝶和蜜蜂在上面跳舞。这时,我想起了一句诗:秋天的丛丛就像陶屋,树篱的边缘渐渐倾斜。不是花中偏爱菊花,而是花开了就没有花了。
这个文化村不仅风景优美,而且操场上的游戏也令人兴奋。
其中最令人兴奋的是急流。经过长时间的排队,我们终于上了船。当铃声响起。船加快了速度,准备向小斜坡驶去。我知道坐在第一个位置会湿,就抓住扶手把头伸进船头。果然,我的后背全湿了。“在‘顶峰’给我打电话。”只见黄嘉琪闭上了眼睛。“我们要斜坡了!”我对她说。突然,船突然划了下来,好像失去了控制。我的耳朵只听到风,我的手感到麻木和酸酸的,我真的想放手。但是不要放手,不然后果不堪设想。船停了,我心里还是害怕。
大约十一点半,我们四个人在凉爽的草地上吃午饭。差不多该集合了。在店里买了个纪念品——魔方。
时光飞逝,我们要回家了。我不情愿地回头看。有机会我会再来的。我喜欢在大自然中玩耍。