小学三年级作文美丽的秋天600字
一大早,我轻轻推开门,眼前的老梧桐树下,黄叶像一张金色的地毯,铺在地上,踩在上面。所以我知道秋天来了。
是的,秋天来了,草地上的枯草,大树下的金叶,那天空中飞舞的大雁,都证明了这一点。我穿上外套,向马路走去。一阵秋风吹来,我忍不住把外套裹紧。路边不知名的树上,几片枯叶缓缓飘落。他们在空中旋转飞翔,在寒风中瑟瑟发抖。我伸手抓住了一片落叶。枯萎的血管如此清晰,看起来像老人饱经风霜的手!所以,我觉得难过,因为这薄薄的一片叶子,让我想起了垂死的老人,让我想起了你要去哪里的痛苦,让我明白了“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的悲哀。我讨厌这阴冷的秋天。
不知不觉中,你已经进入了这个领域。这是一个非常不同的场景。田野里,一排排成熟的水稻形成了一片金色的海洋。夹杂着米香的风过滤了我的心,吹走了我刚才所有的惆怅和悲伤。在稻田里割稻子的人,都在忙着挥汗如雨,脸上却洋溢着说不出的喜悦。
是的,努力没有白费。烈日下的汗水和辛勤的劳动终于带来了许多果实。谁会不高兴呢?我仿佛瞬间明白:没有秋天,哪里有收获的喜悦?没有秋天,带来春天的温暖?没有秋天,四季哪里会变?秋叶落,不正是“落红不是无情之物,化作春泥更护花”的豪情表现吗?秋天是一个可爱的季节,值得人们赞美。我喜欢这个硕果累累的秋天。
走回家,到处都是淡淡的香味,沁人心脾,却发现桂花已经悄然绽放。那朵小花就像甜美的微笑。好香!我贪婪地嗅了几口,花香突然在我的鼻口蔓延开来。渐渐渗入我的内心。我陶醉在花香中,沉浸在这美丽的秋日里。这纯净的花语属于秋天,这淡淡的花香属于秋天。秋天太美了!
十月,桂花香;十月秋,收获希望。我爱这个收获的季节,秋天!