中秋无月400字
我喜欢中秋节,圆圆的月亮,圆圆的月饼,圆圆的笑脸……可是今晚没有月亮啊!
为了让我的中秋节不后悔,妈妈抱着我,讲了月亮的传说。母亲说:美丽的嫦娥因为偷了仙药,住在寂寞的广寒宫;西河的吴刚,因为犯了一个错误,被砍倒了一直在砍的桂花树;善良的玉兔,因为同情嫦娥,去广寒宫给她做药。我被妈妈的故事陶醉了,仿佛看到桂花树的叶子像喝醉了的洋娃娃一样跌跌撞撞从天上掉下来,恰好落在我家门口。这一刻,我想骑着雁陪伴嫦娥;我想和吴刚隔着彩虹说说笑笑。我想开车送白云去和玉兔玩。然而,晶莹美丽的月亮,今夜你隐藏了九天,承载着人们的愿望和梦想,在无边无际的天空中航行!
母亲说:一个月的中秋,是一首深情的歌。爸爸说:无月中秋是一首轻诗。我想:明年中秋节,月亮会傲然屹立在夜空之上!