无月的中秋夜_中秋节的夜晚作文400字
最后,我期待已久的中秋节是中国四大传统节日之一。
今年的中秋节是一个没有月亮的中秋节。然而,这对我来说并不难。那天晚上,我约了几个朋友在小区的亭子里开中秋晚会。我觉得今年的月亮肯定是在另外一个地方,说不定明年的中秋节就出来了。
八点钟,一盘月饼整齐地放在那里。我提了个建议:“我们来唱一首关于月亮的诗。谁唱对了,赏谁一个月饼。谁不会唱,就让别人把这首诗的前半部分给他,后半部分让他拿去。”合伙人再三说好,第一个合伙人说:“我先来。”他开始背诵:“月亮什么时候来?向天问酒……”他的朋友们一首一首地唱着诗,他们也唱着我准备的诗。我还没有想到其他的诗。该唱什么诗?轮到我了,我还在想!看到小伙伴津津有味的吃着就流口水。我别无选择,只能冒这个险。我唱道:“江天无细尘,天上孤月。谁第一次在河边看到月亮?江悦年初什么时候拍的照片?”朋友们给我鼓掌,我也吃了好吃的月饼。
晚上,我躺在床上,想了很多。虽然这个中秋节没有月亮,但我还是很开心。