小学三年级作文:快乐的中秋节
今天,8月15日中秋节是一个团聚的日子。我的父亲、母亲和哥哥,我回到家乡过中秋节。
在我的家乡,我遇到了我的两个小侄子,一个叫川川很好,另一个叫曹保果很淘气。我的家乡有两个院子。淘气的水果总是在两个院子之间来回跑,这让我也跑来跑去。不一会儿,我大汗淋漓。我听话的川川呢?他张着嘴坐在床上,让我给他做个馒头。一边听我讲故事,一边忍不住夸他:“川川真是个好孩子。”
不知不觉,到了午饭时间,爸爸和哥哥拿来了一张大桌子。我想:一定有很多好吃的,一定要多给小侄子几个菜。不一会儿,爸爸和他们带来了一大盆食物,让我口水直流。
晚饭后,我看到院子里有很多未发芽的玉米。成年人在剥玉米。我们在进行接力赛,把剥好的玉米送到院子的另一边。慢慢的,慢慢的,对面变成了一座金色的玉米山。
该吃饭了。这是最重要的时刻。我把月饼拿到院子里,分发给每个人。大家都说:“好甜,好甜。”.哈哈哈我们一家人坐在院子里,看着明月,吃着美味的月饼。
今天我明白了,光开心是不够的,只要家人开心团聚,那才是最幸福的!