家乡的小河变了作文600字-小学三年级作文
家乡的河流变了。我的家乡有一条美丽的河流。夏天,我们都喜欢在河边玩耍,因为那里有成群的小鱼小虾。有时候你去那里玩,小鱼小虾会和你一起玩!过了几天,我妈让我去镇上读书,我舍不得离开河边。但是为了学习,我不得不去。有一天,家乡的河水变了。
我的家乡有一条美丽的河流。夏天,我们都喜欢在河边玩,因为那里有成群的小鱼小虾……有时候你去那里玩,小鱼小虾会和你一起玩!过了几天,我妈让我去镇上读书,我舍不得离开河边。但是为了学习,我不得不去。
一天,在语文课上,我们老师让我们去调查我们家乡的环境。我利用周末让爸爸带我回老家。
当我走进家乡的小河时,我惊呆了:曾经清澈见底的河水不见了,却看到了一幕幕惨烈的景象。现在河水变得浑浊,活泼可爱的鱼不见了,虾也不见了我看见塑料袋、矿泉水瓶、废物、垃圾、贝壳等等漂浮在河上。我对自己说:“河水为什么会变成这样?”就在我疑惑的时候,我抬起头,四下看了看。突然,我发现在河对面的空地上建了一栋厂房。我还发现了一根通向河边的又大又长的塑料管。现在我完全明白了,工厂排出的臭水会流入河里.
为了带回美丽的河流,给小鱼小虾一个美丽的家,给家乡的人们一个美丽的环境,我匆匆赶回家。在父亲的帮助下,我终于做了一块木板,上面写着:“保护环境是每个人的责任。请不要把废水排放到河里!还把河擦干净!”
放假回老家,眼睛一亮:老家的河真美!