家乡的小河作文300字-小学三年级作文
我家乡的河流
四川省通江县民生小学3 (1)班贾宇飞
我的家乡有一条蜿蜒的河流。
河里的水清澈透明,连底部的沙子都能看得清清楚楚。这条河很浅。每年夏天,我都在那里抓螃蟹、小鱼和虾。回老家,每次都要经过这条小河。每当我看到小鱼在河里跳来跳去,我就忍不住放慢速度。这个时候我妈经常拉我走,不然我的脚总会被那些小精灵钩住。
今年夏天,这条河变得又脏又臭。河水是绿色的,河上漂浮着塑料袋等许多垃圾。许多鱼、虾和螃蟹都死了。结果我今年暑假也失去了很多乐趣。每次走在河边,心里都很难过。
国庆假期,我又路过这里,才发现河水又一次清澈浅浅。不敢相信自己的眼睛。我又揉了揉眼睛,啊!是真的。后来才知道,是老家的农民叔叔们把河里的泥土清理干净了。
我喜欢家乡的河流,也要感谢农民的叔叔们。