家乡的小河作文400字-小学三年级作文
我家乡的小河
宜宾县商州镇幸福小学三年级
周林
我深深地爱着家乡的这条河。
这条河很普通,甚至没有名字。它不知道如何像大海一样掀起波澜;我不知道如何让自己像护城河一样不朽。它只是静静地流淌,给我的家乡增添了一份美感。
河水清澈见底,远远望去像一条长长的丝带。偶尔一阵微风吹过,河水里就充满了微波。随便扔一块小石头,都会激起晶莹的水花。然后,水里的一切都晃动起来,仿佛一幅朦胧的水彩在我眼前浮动。
河的两岸是伊一柳树,看起来像瀑布一样的女孩长发。微风帮助成千上万的柳树,一直和它们一起跳舞。树下是绿草如茵,绿草中散落着碧玉,几朵美丽的野花正幸福地盛开着。碧玉上点缀的不是宝石吗?
我家乡的人喜欢这条河。他们在河里挑水、洗衣服、淘米和洗菜。夏天,经常看到孩子们在河里游泳和玩耍,波光粼粼的水面随着孩子们的笑声起舞。勤劳的农民叔叔把河水引到稻田里,滋润秧苗。
哦,家乡的河,你总是拉着我,拉着我的乡愁。
(讲师:陈发扬)