家乡的河?利通曲
丽都中心小学三(1)班:张
江西进贤县有个名镇?丽都镇。她是我的家乡。我喜欢家乡宽阔的街道和崭新的高楼……但我更喜欢家乡的河流?李同曲。
这是一条清澈的河,左边是益康南大街,右边是休闲绿化带。园艺工人把绿化带里的植物修剪得非常平整漂亮。河的四周是一个由小常青树组成的字母图案,好像给河披上了一层绿色的外衣。
跨河有十八期输送桥,既有平桥也有拱桥。汽车在平桥上来来往往,拱桥上有许多彩灯。夜幕降临时,拱桥上的彩灯会亮起,像彩虹一样挂在桥上。白天站在拱桥上看河啊!河水那么绿,好像周围的树和草都被染了。水很清澈,你可以看到河里的小鱼,摇曳的草和变黑的树叶。看小鱼在水里玩吹出来的小泡泡。真的像一串小珍珠!
同去,你不仅有美丽的风景,还无私地供养着丽都人,默默奉献着自己。我怎么能不爱你呢?家乡的河?李同曲。