我家在一个小山村。我家门前有一条河,门前有一座山。我很喜欢我家的河山。
春天,河水清澈见底。它真的像一面镜子。它可以洗衣服。每次带着衣服来到河边。坐在石头上,洗衣服,把脚放在水里,你会感觉到一条小鱼在你脚下捉迷藏。洗完衣服,不用带回家晒,可以直接带到山上晒。太阳落山了,就去山上收干衣服。把衣服放在山上,很快晾干。
夏天,河里的水很热,像刚烧开的水一样热。每次中午我都带新衣服去河里洗澡。来到河边,我穿着衣服在河里洗澡,我可以在河里游泳,但我根本不会游泳。我哥哥现在能游得很远。玩了一会儿,我开始洗澡。我的衣服湿了,换上新衣服,洗了自己的衣服,然后放在山上晒太阳。过了一会儿,它们就干了。我拿着干净的衣服,高高兴兴地回家了。
秋天,河里有很多鱼,所以我拿着小瓶在河里抓鱼。我每次都钓到很多鱼。累了就去山上摘野果吃。我也会摘很多放在口袋里,好回家给爷爷、爸爸、妈妈吃。