家乡的小河作文500字-小学三年级作文
我家乡的河流
我的家乡是达州市宣汉县黄图镇。山环水绕,花香四溢,是个好地方。我最喜欢的是大坝里的那条河。
春天,各种各样的野花和杂草随处可见,尤其是在河边。有些人仍然在河边种菜。中午,太阳映在河上,像一个大火球。
夏天大部分人都是来赫巴散步抓鱼的,下午五六点都去。大人们三五成群地走在一起,有说有笑。我们的一些孩子一起抓鱼。我们下水前卷起裤腿。一开始无论怎么抓都抓不到。后来有个老伙伴给我们讲了经历,我们也试了。慢慢地,我们终于抓到了一、二、三个……有的孩子在挖“河中隧道”:先在没被河水淹没、靠近水边的干燥地方挖小沟,再引入河水。
秋天是一个既不热也不冷的好季节。勤劳的人们把鹅赶下水,它们快乐地游着,有的一个人游,有的两三只一起游,仿佛在聊天。河对岸的树也开始落叶,树叶被妈妈吹到空中,然后落在河上,真像小伞兵跳降落伞。
冬天,河水异常平静。偶尔有人来河边玩。当你把小石头扔进河里时,你可以看到周围荡漾的涟漪。这时候把手伸进水里,手会冻红。
我喜欢我家乡的这条河,因为它给我们带来了很多快乐。
(讲师:周宁宁)