家乡的景物作文三年级300字 家乡的小河
我的家乡在建德市大阳镇的一个小山村,那里有青翠挺拔的松树、樟树、竹子,还有一条鲜绿色的小河,河里住着一大家人鱼虾。
河里的小鱼真有趣!春天来了,万物复苏。一场春雨过后,风中弥漫着新翻土的味道,夹杂着青草的味道和各种花的香味。小鱼也在水里调皮地游着,好像在玩捉迷藏!小鱼虽然聪明,但还是太骄傲了,以至于爱吃鱼的翠鸟发现被吞了。然而,小鱼也有勇敢的一面。每当小伙伴要抓小鱼伙伴时,小鱼就会勇敢地伸出援手,引开人们的注意力,再也抓不到小鱼了。但是,小鱼会争论一些事情。比如我每次掉点面包屑,你就抢我打,最后自杀。
我爱我的家乡!我爱童年记忆中的那条河。