家乡的小河作文450字-小学三年级作文
我的家乡惠州博罗有许多美丽的风景,但我最喜欢那里的一条小河,这是我们村的一道美丽的风景。
春天,万物复苏,大地生机勃勃。河边长着许多茂盛的树,树下开着五颜六色的花。河水就像一面巨大的镜子,反射着岸边的花草树木,非常美丽。
夏天是孩子们最快乐的时光。在这个季节,孩子们被清澈的河水迷住了。只要大人允许,他们就会三五成群的跑到河边。不脱衣服,就会“扑通”一声跳下水,感觉很爽。这时,成群的小鱼也礼貌地给孩子们让路,河水潺潺,在阳光下闪闪发光。
秋天,两岸丰收。鹅往南飞,岸边的树叶被清凉的河水吸引。他们舒舒服服地躺在河边,仿佛在对河水说:“谢谢你的陪伴。”
冬天的时候,河上飘着一层白雾,远远看去像是披着薄纱,很优雅。一切都开始藏在妈妈的怀里,而河水还在用河水浇灌着我们村的土地。
我爱我的家乡,我更爱家乡的河流!