我爱家乡的小河作文500字-小学三年级作文
我喜欢我家乡的河流
渝水区第一小学一班刘文觉
在乡下外婆家门前,有一条清澈的小河。
春天到了,春天的姑娘轻轻吹着樱桃小嘴,唤醒了一切,唤醒了希望。蝌蚪、小鱼、小虾在河里快乐地玩耍,河水把它们当成自己的孩子,细心地呵护着它们。河边的小树长出了新叶,绿叶在风中摇曳,仿佛在为河水鼓掌。阳光投射在河上,反射着重叠的波浪,就像展开一卷彩色的水墨画。
夏天,太阳像火,地球像烤箱。河边的小树都长成了枝叶茂密的大树,给这个炎炎夏日在树下——地养树的妈妈带来了一丝凉意。河上长着许多荷花,有的喜欢苗条漂亮的姑娘,有的喜欢闷闷不乐的低着头,有的喜欢睡到荷叶上的懒姑娘。青蛙站在荷叶上,呱呱地叫着,好像很热。
秋天带着轻盈的脚步悄悄来到人间,树叶变成了耀眼的金黄色和猩红色。在萧瑟的秋风中,他们像美丽的蝴蝶一样翩翩起舞,降落在寒冷的地面上。树叶和花瓣落在河里,随着河水唱着欢快的歌,流入无边无际的大海。
冬天来了,树枝光秃秃的,树上全是雪,河面全是冰,好像给河水盖上了厚厚的被子。
啊,小河,你一年四季都那么美。我爱你!