家乡的小河作文200字
我的家乡在福建省光泽县崇仁村。村子里有一条小河,很漂亮。
清晨,河水还在沉睡,河水寂静无声,静得流动的空气都结冰了。当太阳从地平线升起时,这条河变得活跃起来。有的人洗菜,有的人洗衣服,有的人打水,鸟儿在空中飞翔,给明媚的早晨增添了不少活力。
中午,太阳像银针一样刺穿了河流,河水闪着银光。河水流得很快,在阳光下看起来更漂亮。听,哗哗,奔腾的河水在歌唱!有的人下水摸螺捉虾,有的人聚在一起兴致勃勃地钓鱼。
夜幕降临时,河上的波浪向人们挥手告别。过了一会儿,河水睡着了。
我的家乡是一条多么美丽的河流啊!
我们假期在烈日下去了奶奶家。因为太热,我们计划在河里凉快一下。
在路上,我想起小时候和爸爸一起去河边。当时河水很清澈,水很浅,只有三厘米深。有时候,我能闻到甜味。小鱼小虾到处都是。几乎每块石头下都有小螃蟹。石头又圆又光滑,根本不粘脚。时不时和父亲一起过唱涓河去对面的小树林玩。啊!我希望这条河还是那样。
过了一会儿,我到了河边。我第一次听到的不是那种很酷的歌声,而是那种混合的男声。我走近,两边垃圾随处可见。水深几乎超过了我父亲一米七的身高。水很急,我可以把弟弟冲走。水和沙子混合在一起,石头变得锋利。每一步都要小心,不然我会割破脚仔细闻,还能闻到工厂的臭味。
河水变大河,唱低音;河水变了,长高了;河水变了,变得急了,没有那么多耐心;河水变了,变懒了。它通常不洗澡,闻起来很难闻。自然,其他生物也是不育的。
我怀念那时的那条河。我们应该一起保护环境。家乡的河,我爱你!
我的家乡是一个美丽的小村庄,村庄附近有一条美丽的河流。
这条河一年到头都很美。
春天百花齐放,万物复苏,河上的冰一点一点融化,小鱼跃出水面,燕子整齐地排成一行,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,河边的杂草长得更茂盛。有时候,河上还会飘来阵阵笑声。原来是几个孩子在河里争水!他们玩得很开心。
秋天,河边几棵棕榈树的叶子枯黄了,所以河上漂浮着一些黄色的叶子,有时叶子会落下来,像蝴蝶在跳舞。我走过来一看,原来是树叶!
冬天,这条河覆盖着一层厚厚的冰。有些孩子穿冰鞋,在冰上滑冰!
我更爱这条河和我的家乡。
家乡有一条小河,一年四季总是那么清澈明亮。
春天的女孩戴着美丽的花环悄悄地来到我们身边。她轻轻地对着结冰的河水呼吸,河里的冰立刻融化了。这时,淘气的小燕子又来了,给河水增添了活力。
夏天到了!夏日少女挥舞着魔杖,清澈的河水中央出现了鲜红的莲花,仿佛和天空中燃烧的云彩比起来!
秋天是一个黄金季节。河边银杏树上的金叶落在河上,像小船。小蚂蚁看到了,赶紧爬起来玩“漂”。
冬天来了,她轻轻抖了抖白大褂,天上飘着雪,用一床薄薄的天鹅绒被子盖住了河岸上的草。
我爱我的家乡,我更爱家乡的河流。
我的家乡有一条蜿蜒的河流。
春天,河边的草发芽了,绽放出绿色的笑容。小花开了花,一张灿烂的笑脸展现在眼前。树木长出了新的嫩枝和叶子,长出了绿叶。
夏天,树木生长茂盛,浓密的枝叶遮挡了阳光。水里的小鱼快乐地游着。孩子们很高兴在水里抓鱼。
秋天,河边的果树结出香甜的果实。孩子们拿起水果,一点一点地吃,这让他们很开心。
冬天河水结冰,孩子们在沙滩上滑冰,很有意思。
我喜欢家乡的河流。