我向往无边无际的大海,赞美长江,但我更喜欢家乡的河流,那里的风景一年四季都不一样,非常迷人。
每当春天来临时,冰冻的河水在缓慢的春风下开始解冻,小鸭子们只能“扑通”一声跳进水里,这被称为“春江水暖鸭先知”
小鸭子在水里呆久了,觉得暖和了,就要举行潜水比赛了。每只鸭子的“发动机”都不知道转得有多猛,鸭毛满河都是。河边的树开始发芽,草钻出了一个小脑袋。每当春天来临,我都会说:“寒风无休,它们在春风中又长高了。”
夏天来了,河两岸的树都掩映着,孩子们三五成群地游泳玩耍。
送走了夏天,迎来了金色的秋天,河边的田野是金色的。在果园里,每个人脸上都带着幸福的微笑,因为果实已经收获了。水果和水果都是香的,但这种香味是无法抗拒的,让人闻着垂涎欲滴。有些人甚至摘下可食用的水果,不洗就吃。当他们习惯吃的时候,他们每天都吃。他们牙齿酸酸的,嘴里塞满了水果,不愿意缝嘴。
我喜欢家乡的河流!因为这条河,鸭子可以比赛和潜水,孩子们可以有天然游泳池,水果和水果可以有水分和收获。