森林里住着一对非常好的猫。一个叫西溪,因为它特别喜欢笑;一个叫曹保果,因为它非常喜欢吃水果。
一天,曹保果去西溪家玩,刚走到西溪家门口,就看见两只小鸟在抓笔记本。如果你知道习xi有写日记的习惯,你会打开门,看看日记是否在桌子上。西溪的日记真的没了!果果着急,关上门扑向那两只小鸟。当他们看到情况不好时,就丢下书一阵风似的跑了。果果拿起笔记本,像个婴儿一样捧在手里。这时,西溪刚刚回来。当他看到曹保果拿着他的日记时,他以为曹保果在偷看他的日记,所以他生气地对曹保果说:“我不能相信你是这样一个人!”他说着,抢走了日记本。从此,西溪再也没有关注过水果。
直到有一天,他无意中听到那两只鸟在谈论那天的事情,西溪才突然意识到他去曹保果道歉了,但那个熟悉的身影再也没有出现在西溪的眼前——曹保果感动了。
席极为遗憾。西溪为了吸取教训,在日记里写了这样一句话:友谊一定要有信任,没有信任的友谊不是真正的友谊。