小学三年级作文友谊优秀作文)
《时代广场的蟋蟀》是一本好书,讲述了一个耐人寻味的故事。事情是这样的:
一只名叫切斯特的蟋蟀无意中跳进了野餐篮子,来到了纽约。在纽约时代广场,切斯特遇到了马里奥、塔克和亨利……他们成了切斯特最好的朋友。他们之间发生了许多有趣的事情。最后,切斯特虽然以唱歌出名,但他觉得自由比荣耀更让人向往。它想找到自己的自由和幸福,或者回到自己的家乡。
故事被一个词串在一起,这个词就是音乐。切斯特每天在时代广场给人们播放歌曲,优美的旋律让人惊叹。这本书里有很多“东西”,自由、友谊、理解、包容、关心、分享,让整个故事更有活力。
我最喜欢的一句话就是理解。先说理解。
马里奥理解切斯特,切斯特理解塔克,塔克理解亨利,所以他们建立了真诚的友谊。
亨利非常了解切斯特。最后切斯特想回家,但塔克想留着。但亨利说:“既然切斯特的生活是他自己的,就应该让他自己做决定。如果不是,成名有什么意义?”我也这么认为。既然切斯特的人生是他自己的,那就应该由他自己决定,他的一生都应该由他自己留下。虽然亨利很难过,但他说的很有道理。
马里奥非常了解切斯特。当切斯特累了,马里奥想,我希望切斯特从未去过纽约。而是在家乡过着自由快乐的生活。他很苦恼。切斯特受不了了。虽然马里奥很喜欢切斯特,但他希望切斯特生活在最适合自己的地方。
塔克也理解切斯特。上次切斯特不小心吃了两元钱,被关在蟋蟀笼子里。塔克很理解切斯特的感受,他知道自己更失去了自由,会被关起来,直到马里奥还钱。还有那两块钱,马里奥很难还。塔克拿出了他最后的积蓄。它希望切斯特自由。
大家都懂切斯特。当然,他们也相互理解。
当我在火车上想起切斯特时,我想他一定既兴奋又悲伤。兴奋是因为他很快就能回到家乡了。难过是因为它离开了最好的朋友。
祝你好运!如果切斯特能顺利回国,我也会很高兴。