一杯水的友谊作文800字-小学三年级作文
一杯水的友谊
曾经看过一个故事叫《一杯水的友谊》。
讲的是一个大二的女生。7月份发现她有传染病,被学校收进了医院。
但是孙晓珍在病房里住了很久,没有人来看她,让她很难过,很孤独。
一天下午,孙晓珍在病床上给父母写信,但没有告诉他们她的病情。她不想让父母担心。
突然,护士进来告诉小珍,有个女孩找你。小珍非常高兴,她认为这可能是她最好的朋友杨颖。
不一会儿,一个高个子女孩在护士的陪同下提着一袋水果走进了病房。小真一看,原来是班上一个不熟的女生,叫崔晨。她是学校女排队长,一个很健康很有个性的女生。
崔晨走进病房时,浑身是汗。她把水果放在床头柜上,然后坐在床边,开始关切地询问病情,安慰她:“得了这个病很正常,不要有什么心理负担。”小真的心理疙瘩一直没有解决。他们谈了大约半个小时,崔晨说。天太热了,他们说得太多了,以至于他们都渴了!之后她从床头拿了开水准备喝,吓了小珍一跳。小真赶紧停下来:“不行,我有传染病,先吃苹果吧!”崔晨似乎没有听到。他一口气喝完,然后用手摸着嘴唇笑着说:健康的生活不怕感染!
小珍看着崔晨阳光灿烂的笑脸,眼泪差点掉下来。小珍知道崔晨冒着感染的危险来证明病情的缓解,减轻心里的负担。小真觉得,友谊即使只藏在世界的某个角落,也依然存在,它总是需要一种力量去围绕需要关心的人。
这一杯水的友情,让孙晓珍铭记一生。这就是友谊!怀着一颗感恩的心,你会更加珍惜友谊。我们在无数路过的人中间,成为朋友,甚至知己,并不容易。“人生有知己足矣,师师也要用同样的心去对待。”带着感恩,你会更爱这个世界,更爱生活。怀着一颗感恩的心,你就会知道,只有懂得报恩的人生,才是有意义、有价值的人生!