友谊的天空
校园是我们的第二个家。在这五六十只“雏鹰”的广阔“天空”里,除了老师们母爱的滋养和教导,同学们更像是兄弟姐妹,我们都快乐的成长,一起放飞梦想!在这充满爱的“天空”里,我们记起了无数美好的过去,我们充满了幸福和感动。
记得初三的时候一次小语文考试,只考了75分。试卷递过来的时候,我感觉好像是世界末日。虽然我的老师和父母没有责备我,但我的心脏感觉很糟糕。一连好几天,我都低着头闷闷地坐在座位上,不愿意甚至不敢和同学一起玩,生怕有人不经意间提起考试成绩。我的好朋友梅傲玉似乎看穿了我的心思。那天大课间,她刚好带我去操场的花坛,想和我比试跳绳。我知道跳绳是我的特长,她绝对不是我的对手。三轮过后,她真的输得很惨,但她一点都不在乎,笑着说:“你赢了!”课余时间,梅傲玉没有和我争跳绳,也没有和我打乒乓球和羽毛球,大部分都赢了。“生活中的挑战太多了。平时的小测验不是和跳绳比赛一样吗?有那么重要吗?”听了她的话,我终于明白,她不是要和我较劲,而是要帮我摆正心态,建立自信,战胜自己。我拉着她的手,开心地笑了:“我明白了,哥们!”
当然,我们来自不同的小家庭,难免会有矛盾。是因为一件小事,我和我的好朋友张璐发生了问题,好几天都不会和她说一句话。而且,未来一段时间,我不再喜欢她了,总想找机会教训她一顿。最后和几个同学开心地玩橡皮筋跳,一个“敌人”张鹭走了过来!灵机一动,心里突然有了“恶毒的阴谋”。轮到张璐跳橡皮筋的时候,我故意用脚绊倒了,张璐“啪”的一声摔倒了。看着她狼狈的样子,我不禁幸灾乐祸。张鹭眼里含着泪,坐在地上揉着胳膊肘。大家都跑过来关心地问她疼不疼,都奇怪地看了我一眼。我知道他们想让我过来道歉。没想到,张鹭善解人意地说:“我不小心,我不小心。”看到她胳膊肘青肿,我不禁暗暗惭愧,跑过去扶她。说来也怪,经过这件事,我们成了形影不离的朋友。
孟子说:人与人之间互相了解,重要的是互相了解。当人们互相了解时,互相了解是很重要的。我想说:再漂亮的校园,如果缺少了常青的友谊树,也是一片荒地!在人生的道路上,有知心朋友的风雨,我们的天空会更加灿烂绚丽!