我在四(2)班生活在一个充满温馨的大家庭里,过着幸福的生活,但身边的友情却像一颗陌生的豆子,酸中带辣,甜中带苦。
有时候我的友谊是甜蜜的。我记得在一次综合实践课上,为了做水果拼盘,我和夏和云努力思考怎么设计,怎么做,但我们尽力找到了一个好的解决办法。就在我们一筹莫展的时候,我突然想出了一个好的设计:把柠檬的顶部和底部切掉,因为底部有突起,可以当盖子,然后把切掉的拿出来,挤出柠檬汁,然后从猕猴桃上切一块,做成花,放在柠檬里,最后盖上“盖子”,这样就完成了一个“杯子”哈哈,你觉得我的创意好吗?我们的小伙伴们按照我的创意愉快的合作,最后做了一个漂亮的水果茶杯。
有时候我的友谊是苦涩的。我记得有一次,因为袁新玉请我喝酒,我没有给她喝。就在夏和换了铅笔盒之后,夏发现一支和我一样的钢笔不见了。她认为袁新玉没有归还它,所以她去袁新玉抽屉找它。袁新玉看到后,对张老师说:“夏萌萌和孟梦说我是贼,偷了他们的笔。”当时我觉得很委屈,因为我从来没有说过这些话。突然,我觉得我和袁新玉的友谊破裂了。
虽然还没尝过酸辣的味道,但我觉得绝对不是味道。所以,我不想尝这两种味道,只希望我和朋友的友谊天长地久。