今天是第六届中小学生旧书交易节的活动日。我很高兴参加这次活动。我们班很多孩子都想去。我们班选了潘和我作为代表。昨天在家里选了很多书,包括《海的女儿》 《论语》等。~
今天早上,我起得很早。贸易节在南京科技馆,科技馆在雨花区紫荆路。当我们到达科技馆时,那里的许多孩子已经开始大喊大叫了。我和我妈赶紧找了个地方,摆了个小书摊。然后我带着我的书和朋友去找我最喜欢的书。刚开始不知道怎么和别人交流,走了几次也没换成书。当我看到其他孩子换上自己喜欢的书时,我很着急。在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气表达了和一个姐姐换书的想法。姐姐同意了,送了我一个小礼物。我很开心。后来和哥哥换了书~ ~很多书都换成了没看过的书。还有一些书没改。我把它们捐给了有需要的人,并得到了一个书签。现在,我正在读的书使用了那个书签。