第一场比赛后,乌龟和兔子成了好朋友。不,今天,他们手拉手来到体育场,又进行了一场比赛。
“砰”,裁判熊的发令枪响了,乌龟和兔子向前跑去。“来吧!加油!”我的朋友们为他们欢呼。
突然,天空中乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。兔子冷得发抖。乌龟不怕被盔甲弄湿。他说:“小兔子姐姐,让我做你的伞吧。”小兔子感激地点点头,用双手把乌龟按在头上。“啊,好一把伞!”大家都赞了。
雨停了,前面出现了一座小山。对于兔子来说,爬山不难,但是对于乌龟来说,爬山难如登天。就在他像热锅上的蚂蚁——一样着急的时候,小兔子说:“我来背你。”于是小兔子把乌龟扛到了山顶。下山的时候,乌龟说:“我做你的滑梯。”他躺在地上,让兔子站在他的肚子上,滑下了山。最后,他们一起到达了终点线。