小学三年级作文:天长地久的友谊
永恒的友谊
今年暑假,我和同学去香港读书。在游学期间,我不仅学到了很多知识,也收获了很多友谊。
我们班的一个同学在机场被手提箱绊倒,摔成了骨折。接下来的五天,我几乎成了她的全职保姆:帮她背书包和水杯,帮她上厕所,帮她穿裤子,帮她上下楼梯她说了一些让我永远不会忘记的话——爸爸说,在你需要的时候,能帮助你的人是你一生的朋友。白嘉莹,你是我最好的朋友!这是用真诚和帮助换来的友谊。
在香港游学期间,我们去了香港天水官立小学。在那里,我在香港交了一个属于我的朋友。她的名字叫王。现在她五年级了。作为礼物,她给了我一个自己做的小相框。之后我们坐在一起聊天,从她那里得知他们学校7月12号放假,但是9月1号开学。而王若岚也会跳拉丁舞,而且恰好是男步舞。说实话,我真的很想和她跳舞。然后她给我介绍了她的学校和它的舞狮队。最后。我给王留下了的联系方式,以便和好朋友保持联系。这是通过热情和交流获得的友谊。
在我们要回来的机场,我们都很累。我们都坐着,懒得动,懒得说话。突然发现手机找不到了,汗流浃背。这时,我的好朋友项主动带我到机场到处找我的手机,问了这个工作人员一会儿,又问了那个工作人员一会儿。我很忙。经过我和伊诺人的不懈努力,我终于在我刚刚去过的一家商店里找到了一部手机。我心里充满了感激。我想起了我在英语中学到的一句谚语:重新开始。这是互相关心的友谊。
这些都是无法用金钱换来的友谊!是我一生最大财富。我要永远珍惜这段天长地久的友谊!