我上楼了,嘿!是她在哭!我问她为什么哭,她呜咽着回答:“oooo ——我爸我妈上班去了,把我一个人留在家里。写完作业想看电视,但是电视机插头坏了,我想办法插上,但是遥控器坏了.oooo,一个人在家我好害怕!”“没关系,有我在身边你也不用怕。”“谢谢!”“不客气,帮助别人是一件光荣的事,也是一件幸福的事!”我热情地回答。在我的鼓励下,她终于克服了恐惧,忍住了眼泪。
“我们玩游戏吧。我有几个游戏。”我开心地对她说:“你想玩激烈的‘午夜地震’,刺激的‘床滑’和‘被子高楼’,还是有趣的‘影子游戏’、‘哑巴游戏’和‘大声唱歌’?”“游戏都玩了!”她激动地说。于是,我们一起唱歌、跳舞、玩游戏,玩得很开心。
梅文怡感激地说,“你真好。你赶走了我心中的孤独、悲伤和烦恼。”她感动得哭了。“真不知道该怎么感谢你!”我看到了,急忙擦干眼泪,握住她的手说:“不客气,谁让我们是好朋友呢?你教会了我如何帮助别人。”