大树和小鸟作文400字-小学三年级作文
春天来了,森林深处到处都是生机勃勃的景象,鸟语花香。这只鸟住在一棵大树上,并建了一个巢。每天一大早,他就在树枝上唱歌,练声。树木被它甜美的歌声陶醉了。
树说:“小鸟,你唱的歌真好听。以后多给我唱歌。”小鸟高兴地说:“好!谢谢大叔爷爷的夸奖。”所以他们每天都过着幸福的生活。时光飞逝。秋天到了,鸟儿要搬家了。树对小鸟说:"明年你会来给我唱歌吗?"小鸟说:“大叔爷爷,您放心吧,明年我一定回来给你唱歌。”说完,小鸟依依不舍地和大叔爷爷告别。
第二年春天又来了。小鸟又飞到这里,发现大叔爷爷伸长脖子等着它。小鸟一看到大叔爷爷慈祥的样子,就赶紧向前飞去,发现它的窝还是不错的!小鸟说:“大叔爷爷,谢谢你保护我的家。”大叔爷爷笑着说:“没事,我等你回来给我唱歌!”
之后,小鸟又站在树枝上大声唱歌。这首歌嘹亮动听,一直回荡在森林深处…