读《惊弓之鸟》有感作文300字-小学三年级作文
今天,我读了《惊弓之鸟》张文。
有记载说,更赢和王维一起到乡下打猎,更赢射下了一只没有箭只有弓的野鹅。王维吃了一惊。更赢说:“这不是因为我擅长,而是因为我知道这是一只受了箭伤的鸟。它飞的很慢,哭的很惨。慢慢飞,因为它受了箭伤,伤口还没愈合,还在疼;它痛苦是因为它离开了它的同伴,孤独,得不到帮助。当他听到弦响时,他害怕了,所以他尽可能地飞得高。当他使劲的时候,伤口又裂开了,掉了下来。
由此可见,更赢是一个细心观察、经验丰富的好猎手。从更赢,我想起了我平时的学习。我要像他一样善于观察周围的一切,努力锻炼,认真学习,认真提问,认真做作业。我一定不能粗心大意,但我不能像受伤的鹅一样,遇到事情会惊慌失措。