小学三年级作文:鸟儿会飞
在我的印象中,鸟会飞。但是有一天,我看到了一只可爱的鸟——一只小喜鹊,但是它再也不能飞了。
那是一个星期天,天气很好,我们回老家玩。在老家村子东边的一个小树林里,我们发现了一只鸟。我和哥哥都很开心。哥哥拿出相机想给小鸟拍张照,却发现小鸟在地上一动不动。我们慢慢地、好奇地走近它。我们发现这是一只小喜鹊,但它为什么不怕我们?它为什么不飞走?疼吗?
哥哥把小喜鹊捧在手里检查的时候,我看到小喜鹊的小黑眼睛里好像有泪水。我为此感到遗憾,所以我们决定把它带回家,让我们的祖父母为我们看看。
回家后把喜鹊给了爷爷奶奶,爷爷奶奶说可能是吃了花生籽带药中毒了。当我看到垂死的喜鹊时,我的心很难过。
我听爷爷奶奶说,以前的鸟很多,各种各样的鸟都有。但是现在,这些年鸟儿不知道飞到哪里去了。小喜鹊本来可以飞的,但是现在它不能飞了。我多么希望有一天,我们的生活环境会像我爷爷奶奶说的那样美好。我妈告诉我,总有一天会到来的。现在人们开始意识到生态环境的重要性,并开始采取行动保护环境。为了地球上所有的生物,为了人类,从我做起,从身边的小事做起,爱护环境。环境好了,鸟肯定又会飞回来!
我相信会有这样的一天。