"谭世宁,快来看,燕子正在我们家筑巢."早上,我一起床,妈妈就大声叫我。于是,我赶紧跑到二楼,啊!燕子真的在我的门廊下筑巢。
你看多严重。燕子先拿一大块泥,然后用小嘴把泥粘起来。球大到珠子的时候,就开始往墙上粘泥球。它用脚站在墙上,翅膀在空中快速跳动以保持平衡。然后用嘴里的粘液和泥球粘在墙上。泥球粘不上,但一直往下掉。燕子粘了几次,泥球粘了很久,才变成“砖头”。燕子只是一只一只粘在一起。
大约一周后,巢就准备好了。太神奇了!从外面看,燕子做的巢就像一个半扣在墙上的花瓶。一团泥连着一团泥,很好看!我想看看粘土球是否坚固。燕子筑巢时,我从地上捡起一块泥,用手捏了捏。真的很强,很久没有碾压过了。
燕子真的是一个伟大的建筑专家!真的很佩服小燕子坚持不懈的精神。有了这种精神,还有什么可以不成功的呢?