我想变成一只小鸟作文500字-小学三年级作文
我多么想成为一只美丽可爱的小鸟!
我变成一只鸟后,我可以飞过群山、山谷、海洋和美丽的小兴安岭,和那里的鸟交朋友,建一个巢住。
春天小兴安岭有很多小溪,我可以和朋友一起飞到草地上抓虫子吃。
夏天,我和大家一起飞入鸟巢,在树荫下乘凉,和朋友们在鸟巢里玩耍休息。
秋天,我和同伴在野葡萄下飞翔。大家让一只鸟啄野葡萄的皮,让汁液流下来。我和同伴们很快从草坪上找到了一碗干净的果汁。有时候,果肉也会脱落。鹦鹉带领大家把棍子的外壳剥掉,取出果肉,咬一口,分给大家,这样大家就可以有过冬的食物,野葡萄的汁液也可以分给大家,这样大家就可以有水喝了。我也和同伴一起去捡小树枝,搭一个温暖的窝。冬天不会结冰,也不会淋雨。
冬天,我们一起躲在一个舒适的家里。我和朋友黄鹂在同一个窝里睡觉休息。我们拔掉小树枝上的叶子,把它们织成被子,盖上它们,享受外面的雪。我把一些树枝放在巢上,用它作为屋顶,开一个有两个小洞的地方,欣赏雪花飞舞。
我真的想变成一只鸟,一只在蓝天上自由飞翔的鸟。