三年级写鸟作文优秀作文)
鸟类是地球的守护者,但有些人却在为捕捉鸟类而愤怒。
我想告诉你,在我们的家——地球上,许多鸟都死于厄运。如果地球上没有鸟,农民劳动的果实就会被昆虫破坏,人类就会因饥饿而死亡;如果地球上没有鸟,大树会因为昆虫的繁殖而枯萎,空气再也得不到净化;如果地球上没有鸟,草、小花等植被会被昆虫杀死,世界将充满沙漠;如果地球上没有鸟,虫子会到处都是,我们的家会失去以前的繁荣。鸟类也是活着的,就像人类一样,也需要生命和自由。他们是人类的朋友,所以我们呼吁人们快点醒来,照顾好鸟儿。请放下手中的网和霰弹枪,让鸟儿活下去!让照顾小鸟从我做起吧!