三年级想象作文400字 假如我变成一只鸟
周日中午,我一边看书一边打瞌睡,上眼皮和下眼皮慢慢合在一起。不知不觉就睡着了。梦里隐约听到孙悟空在叫我。他对我说:“你今天学会了72个变化,造福人类的任务就交给你了。我老孙子回郭华山了!”“好吧,让我变成一只鸟来看看。”当我张开双臂时,我意识到我长出了羽毛,拍着翅膀飞了起来!
不远处,我看到一片片稻田,真的很茂盛,但飞得更近了。我仔细一看,田里全是虫子,它们肆无忌惮地吃着水稻的茎叶。农民的叔叔们很担心。喷洒杀虫剂会破坏环境,但如果继续这样下去,即将收获的水稻会被它们毁掉。我立刻用“鸟语”叫朋友吃虫子,很快我就看到成千上万的鸟从天而降。我们一起抓啊抓,吃了一顿饱饭。鸟儿很开心,农民也很开心。直到看到才安全飞走。我要去别的地方看。
“吃饭,醒醒!”我妈妈的哭声让我突然从椅子上摔了下来。我揉揉眼睛,摸摸屁股。“喂,我怎么摔的?”原来是梦。虽然没学会改72,但还是想服务更多的人。