那只小鸟400字
在一个阳光明媚的周日下午,我们的小蜜蜂作文公园组织了一次去木里山庄的旅行。
当我们玩累了,下山的时候,突然听到一个同学大喊:“加油!加油!上面有只鸟!”我听到了,先是惊呆了,然后赶紧跑过来:“鸟呢?”“看,上面。”同学用手指指着山上的一个陡坡。我抬头一看,发现上面真的有一只鸟。这是一只非常可爱的鸟。它的羽毛刚刚长出来,好像很快就诞生了。时不时就“叽叽喳喳”两声。“真可怜!”“把它带回我家,我有一个笼子……”“不能让它活着……”各种声音响起,最后我们决定把鸟带回来。一个同学打着伞从上面把鸟赶走了。当然我没有打鸟,只是吓到了。那只鸟掉了下来,牢牢地落在我的手掌里。我以为这是一个成功的结局,但突然发生了意想不到的事情:小鸟跳了起来,沿着路跳下了悬崖。“哦,走吧,它一定死了。”我们必须离开。我在想它为什么会跳下悬崖。因为它要保护自己的尊严和自由!
是的,即使是鸟也需要尊严。
【第26篇】我是没有翅膀的小鸟—擦肩而过
谁记得谁经过
你确定那天不是梦吗
我深深地记得那件难忘的事
这是你留给我的
我呢?
我给你的是幸福
你想过我吗
我在你身边。
谁记得谁经过
愿望可能不会实现
樱花下的协议
星空下的爱情
是你表演的吗?
就是这里。
痛苦吗
我永远记得很深
每次你回头看的时候
让我记住这份简单而又陌陌陌的爱.