鸟的天堂——我的家400字
我是一只快乐的小鸟。我住在广东省新会市南部的天马村。天马河上有个小岛。岛中心生长着一棵500多年的古榕树。树上有很多鸟巢,其中最豪华的是我家。
令人惊讶的是,这棵500多岁的大榕树居然大得令人难以置信。郁郁葱葱的树冠就像一把张开的绿色天鹅绒伞。它可以覆盖大约18英亩的河流,这真是一个独特的森林。树枝上的叶子在阳光的照耀下,明亮可爱,风轻轻吹着,沙沙作响。
整棵榕树上生活着成千上万只鸟。我们这个大家庭整天很忙,相亲相爱,一会儿成群结队飞到树梢;过了一会儿,我冲到河边;在树枝上唱了一会儿;在河滩上跳舞一会儿;过了一会儿,我冲过去抓小虫子吃这是地球上的仙境,天堂,也是鸟类的天堂。
我们的家之所以如此美丽,首先要感谢大自然赋予我们的魔力,也要感谢人类对生态环境的关爱。在这样的环境中长大,我开心,骄傲,自豪!
谢谢你们,亲爱的尊敬的人们。