有一天,我心情愉快地在花园里散步。“你好!”嘿,这是谁的声音?我抬头一看,原来是一只穿着五颜六色衣服的可爱小鸟。
“什么让你这么开心?说给我听!”小鸟睁着大眼睛好奇地问。我高兴地说:“现在,我们人类提高了环保意识。你看,道路两旁种着高大的树木;在小区内种植茂盛的花草树木;在城市的每一个开放空间里,美丽的绿色空间都被建造起来了你看,我们小区多漂亮!”
“可以!”小鸟看着我开心的说:“我和同伴去了很多地方,发现上海不仅变美了,很多地方也变了。到处都是美丽的风景和鲜花。你想知道吗?”
“当然。”我急切地说。
“我几乎走遍了中国!看到生活在沙漠中的居民种植仙人掌、仙人掌等沙漠植物,不仅增加了降雨量,也使他们不再缺水;生活在洪水易发区的人们在河岸上种植了茂密的树木,洪水减少了很多……”之后,他向我告别。
听到这些话,心里比吃蜂蜜还甜,想着:爱护地球,保护环境,从我做起!