上个月,我妈妈给我买了一棵漂亮的仙人掌。仙人掌的形状是圆形的,颜色是深绿色的,像一个翡翠球。它全身长满了尖尖的红刺,轻轻一碰就会有钻心的疼痛。
每天放学后,我做的第一件事就是跑进书房观察我的仙人掌。它的刺开始一天比一天长,头顶上长了许多白毛,摸上去软软的像个毛茸茸的球。妈妈说仙人掌长下来了,说明我的仙人掌就要开花了。
我迫不及待地想每天看到仙人掌开花。一天晚上,写完作业,我去书房看仙人掌。哇,一个蓓蕾出现了。我把这个好消息告诉了我妈妈。我妈说仙人掌的花是白色的,一般晚上开,早上枯萎。第二天早上,我起了个大早,看到仙人掌开花了。虽然快要枯萎了,但是周围还有一点粉红色,像个苗条的女孩。
我喜欢我的仙人掌。它没有百花齐放那么美。它只是展示了它的美丽。