记一堂有趣的语文课
记得一堂有趣的语文课吗
丁、丁,上课开始了。我匆匆走进教室去上语文课。
今天,我们有第六课《冬阳童年骆驼队》。张老师给我们讲得很详细,我认真听着。然后,张老师教我们开始分段。第一段是看骆驼啃,第二段是贝尔遐想,第三段是想剪骆驼毛,第四段是思念骆驼队。听完之后,对这段充满了兴趣。我翻开书,又看了一遍这一段。突然,我笑了。
“夏天到了,骆驼的汗热得长在骆驼的毛上。扔的时候可以扔出一大桶汗。林海印看着骆驼的毛,真想把它修剪一下。骆驼看见了,心想:你是修剪器吗?林认为的年轻头脑太天真了
学完这一课,我们将做一个练习册。发练习册的时候,我翻到第六课,看到一个问题,骆驼铃在沙漠里有什么用?刚看完题目,张老师让我们看,说:“你觉得有什么用?把这个问题写在笔记本上,然后举手告诉我。我们来做个比赛。”当我写完的时候,我不敢举手。每次张老师提问,我都像小老鼠一样躲在底下,却不敢举手。有的人写完就大胆举手,说:“骆驼的铃铛是风铃。只要前面有风,骆驼的铃铛就会震动,骆驼就会停下来休息。”
还有人说:“戴铃铛的骆驼是领头的。摇摇铃,后面的骆驼就休息了。”等等。
我们班的女生很害羞,但是她们不敢举手。
张老师高兴地说:“我们班男生比女生勇敢多了。十几个男生一个女生就这么站了起来,所以这次男生赢了。男生们高兴极了,我们女生却都低下了头。女生胆小,男生比女生大胆多了,唉!我们什么时候会变得勇敢?
在这个语文课上,我有点佩服男生,因为他们太勇敢了。以后一定要多回答问题,勇敢举手。我必须更大胆。