有趣的剪纸500字
随着中国新年的临近,每个人都高兴地迎接新年的到来。我们的民俗又一次掀起了热潮:吃饺子、放鞭炮、做腊肉、剪窗花……
但是我还不会剪窗花,就去咨询邻居的奶奶,她是剪窗花的专家。奶奶来我家,我交了红纸和剪刀。奶奶问我:“切什么?”我说:“关于新年!”奶奶笑了,“刷”的剪了一会儿,马上就剪了。我看了一眼说:“哇!好漂亮!”我忍不住大喊一声!
这张剪纸生动逼真。上面的模式是:四个孩子帮父母做家务,只有一个孩子在放鞭炮。每当看到这张剪纸,我都会想象一个故事:准备过年,大人准备过年,四个孩子看到父母太忙就帮父母做家务;只有一个贪玩的孩子在他的院子里放鞭炮。新的一年,四个孩子的家装饰得很漂亮,桌子上摆满了好吃的;另一个孩子,因为父母太忙,家里乱七八糟。四个勤奋的孩子度过了一个快乐的新年,那个懒惰的孩子过了一个非常悲伤的新年。
奶奶的剪纸寓意深刻。她让我明白了,我们是勤于学习的,美好的生活是自己创造的。
这件剪纸作品深深地印在我的心里。它让我学习不拖沓。我喜欢这个剪纸作品!