有趣的同桌
第一次见同桌,印象深刻的是一个永远拉不起来的拉链,一头浓密的头发。
他总是用一种你想不出来的眼神看着你,让你觉得麻木,难受。一直以为他是个古怪的人,直到同桌。
他的外号是018。我们第一次同桌的时候,他只是用眼角的余光看着我,一句话也没说。我很尴尬,只好沉默回答,但是因为感情的原因,我说不出来,也说不出来。有了018,精神不放心,感觉挺扭曲的。
然而有一次我不小心拿了个卷笔刀,打破了沉默。018故意用颤抖的手指指着我,用虚伪的语气问我:“喂,你们人类,在学校带把刀?孩子学不好!”他盯着我的刀,等着我的回答。“你,你这个火星人,这位持刀小姐和你有关系吗?"我没好气的答道。“哼,还以为本公子没有呢。快看!”他从书包里拿出一把锋利的刀。
从此我们不再是两只沉默的小羊羔,叽叽喳喳,上课话太多,被老师叫去批评。