关于实验的作文400字 有趣的科学实验
从三年级开始,我们开始学习一门新课程—— 《科学》。说到科学实验,我相信每个人一定都很兴奋,因为它不仅有趣,而且能让我们学到很多知识。
前几天戴老师让我们大家按照书上的说明做一个有趣的实验。首先准备一张长30 cm,宽10 cm的白纸,对折。第二步,在对折的两张纸上,画出大小相同、表情不同的人(动物)。我画了两个苗条的小女孩,一个快乐,一个悲伤,穿着漂亮的公主裙。他们笔直地站在报纸中间。第三步,把一张纸紧紧地卷在铅笔上。第四步,左手握住纸条的上半部分,右手握住铅笔,这样上面的纸条就可以用铅笔快速拉伸卷曲。随着铅笔的快速抽动,纸包里的小女孩迅速改变了表情和动作,像电影一样精彩。原来生活中的电影利用人类视觉的暂留原理,让我们把连续滚动的静止画面当成连续的运动画面,真的很神奇。
通过这个有趣的实验,我明白了电影制作的原理,明白了生活中处处都有科学。只要我亲身经历,就会收获更多的知识。
我的实验成功了。你的呢?