我爸爸很幽默,高高的鼻梁上架着一副眼镜。和我玩的时候,我们就像一对小伙伴,但他在处理业务的时候却像换了一个人一样一丝不苟。他最大的爱好是看新闻。有时候我妈会说我爸一直在看新闻寻开心,我爸会说“风雨有闻,世间万物皆忧家事国事”。我妈也不甘示弱,说看那些东西没用。就算国家那么大,不稳定,你也不用担心。为什么会有那么多总理、秘书、政府官员?爸爸总是面带微笑,按照妈妈的指示做家务。我呢?在这场小战争中,我们只能保持中立。还不如不说话。毕竟,如果我说爸爸是对的,妈妈会说“随风而去”。如果我说妈妈是对的,爸爸会说我是小罪犯,我就什么也不说,闭上嘴。这是我家的小事情,是不是很有意思?