有趣的“稀客”800字
我家有一个“稀客”——一只小狗。它非常健康可爱。头上长着一双耷拉着的耳朵和一双滚圆的大眼睛,似乎在想一些捉贼的好主意。膨胀收缩的鼻子仔细嗅着周围神秘的气氛。长满獠牙的大嘴让人看着毛骨悚然。它的背上,柔软的毛发分布均匀。每当我放学回家,它总是摇着尾巴欢迎我。四条长腿像风一样奔跑。发出“一步,一步”的声音。让我听听自己的内心,感受快乐。
它总是围着我跑,时不时地咬我的裙子,舔我的鞋面,在我的裤子上摇尾巴。或者四肢着地躺在地上,让我挠它痒痒,跟我亲热。
有一次表哥想和小狗一起玩,小狗张了张嘴。表哥以为它要咬人了,就抓起一块木板,朝小狗扔去。只听过两次“汪汪”。可能是和小狗交心吧!一丝不安掠过心头,我冲到狗身边。我看到狗用舌头舔着后腿,发出“呜呜呜——”的叫声。突然,心如刀割。它又用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“请你快带我进屋!”我立刻捡起来,走到东屋,轻轻地把它放进窝里。它摇着尾巴看着我,似乎在感谢我。狗受伤的那段时间,我每天给狗吃狗肉,给他揉腿。每次看到狗好一点,心里都会得到安慰。小狗似乎感觉到了我的努力,非常努力地让自己变得更好。我的心血没有浪费,狗又可以和我一起玩了。因为我的影响,全家人都爱这只小狗。爱情是双向的。我们为小狗付出了很多,同时也收获了很多。它通过帮助我们的管家来回报我们。我们小区小偷多,小狗充当他们的守护神。他每天蹲在院子里努力工作。有一天晚上,天黑刮风的时候,两个人偷偷来到我家后院。他们行为可疑,一定是来偷别人东西的。果然,那两个人把那家伙拿出来开始工作。他们试图撬开自行车的锁。然而这一切终究没有逃过狗的眼睛。他叫了起来,“汪汪汪汪汪汪”的声音成了噪音。吓得那两个人屁滚尿流,做贼心虚,就跑了。小狗做出了无数的贡献。
小狗,我们永远爱你。