关于自己的作文三年级优秀作文)
“自己做自己的事”是我在幼儿园学的一句话。那天下午,我和哥哥在流行的电脑网络上看了电影《宝葫芦的秘密》。
影片中,主人公王宝在一次意外事故中“捞”到了宝葫芦。所以宝葫芦“帮助”王宝完成了很多事情,但每次都违背了王宝的意愿。为此,宝葫芦自己也感到愧疚,但他真心希望主人幸福。
宝葫芦帮王宝“偷”答案,害王宝被刘老师批评;宝葫芦帮王宝鱼,结果学生不相信王宝自己钓到了这些鱼;王宝和同学下棋,宝葫芦帮王宝“吃棋”;王宝很喜欢模型玩具,宝葫芦把玩具都送到王宝家;宝葫芦帮王宝做模型,让学生觉得是王宝买的…等等。宝葫芦没有帮王宝的事情数不胜数。最后,通过不懈的努力,王宝在游泳锦标赛中为学校夺得冠军。
这个故事让我明白,世界上没有从天上掉下来的东西,也没有不劳而获的东西。所有的成功都取决于我们不懈的努力。比如那些伟人,他们的成功背后都要付出一定的代价。正因为他们付出的汗水和艰辛比我们多,所以他们才如此伟大,受到人们的赞誉。
以后,我会努力学习,努力工作,争取一个优异的成绩!