放学第一次自己回家作文400字-小学三年级作文
勃利县齐欣小学三年(1)班李博文
早上起来,我对妈妈说:“今天,你送我最后一次。放学后可以去吗?”妈妈说:“好吧,这是你锻炼身体的机会。”。就这样,我和妈妈达成了口头协议。第一次放学走路,有点忐忑!
放学后,我走在路上,心里想:“遇到卖小孩的怎么办?”哦,别想了。我是男的也不怕!
但心里还是害怕。我知道。一想到有趣的事情就不怕。再说,同学家长那么多。但心里还是有些慌。
当我唱儿歌的时候,我走回家。突然,我身后出现了一个黑衣大人。我担心他是个坏人。我的心跳越来越快,心脏一片混乱。我后面的人好像在跟着我,走着走着,看到结果了!
我深吸一口气,来到十字路口,他跟着我。走到丁字路口,黑衣大人终于拐过弯,我终于松了一口气。
以后我就不怕上学,不怕上学了。这是我第一次在上学的路上被赋予勇气和解脱。这是我第一次成功!