做自信的自己
要自信
爱默生有句话:“自信是成功的第一秘诀。”没有自信,越王勾践怎么能斩断吴王?没有自信,布鲁斯的第八站无法抗拒成功。正因为如此,我们要不断挑战自己,找到自己的自信。
你知道那天老师为什么生气吗?就是因为我们班有些同学对自己缺乏信心,所以不敢在课堂上大胆举手。
我还记得那节语文课,老师说:“我们来读第二十一课第二自然段,想想在读的过程中用什么语气。”看完课文,我迅速放下书。我不知道我读得好不好,但我自信地举起手,静静地等待。老师看到下面同学的表现,让我们再读一遍。二读完,我自信地举手。老师看了学生半天,没几个人敢举手发言。这时,老师有点生气地说:“从今天开始,我们将以不同的方式来上课。你们每个人都会准备一本比较厚的练习本。等我们认完生词,我就把抄的抄在黑板上。”因为你连阅读都不会."
当我听到老师说的话时,我非常惊讶。我知道为什么,就是我们班有些同学缺乏自信和勇气,不敢举手发言。我们不能做自私的人。我们应该和别人分享我们学到的东西,而不是从别人那里获得知识。自信不仅能帮助我们战胜自己,还能帮助我们战胜内心的恐惧。所以,我们要对自己充满信心和勇气。我相信成功属于有准备的人。