小学三年级作文:给自己找个对手
给自己找个对手
我想给自己找一个对手,因为每次考试我都保持在——90分的水平,没有任何变化。所以想找个对手和自己比一比。
我在找一个不可能是普通对手的对手。我在找我们的班长——徐臣良!因为他每次考试都考了95分以上,我想找他做我的对手。经过这几天我的秘密行动,我发现他每次下课都在看课本或者课外书。还听说他每节课都认真听讲……所以我才想让他做我的对手。
有一次上课,下课后没心情听老师讲课。当我看到徐臣良还在聚精会神地听老师讲课时,我立刻从无精打采变成了大摇大摆地听老师讲课。长期坚持已经形成了认真听讲的好习惯。在家里,我只是打开电视看了一会儿。我突然想起徐臣良正在家里看书。我立刻关掉电视,迅速把书拿来看。当我第一次坐在电脑前准备玩电脑时,我认为徐臣良必须做练习,所以我拿起练习就做了。我又一次在家里努力学习,但是还是很怕考不好。过了几天,我们的分数出来了,老师说:“徐臣良97分。谢胜凡拿下97……”听到这个消息我很高兴。虽然我做的没有他好,但是我的分数从90分上升到了95分以上。
我真的很开心,因为和我的竞争对手在一起,我的成绩逐渐提高了很多。我以后冲刺100分。