自己缝衣服500字
今天值日的时候,我的校服不小心被扫帚上的铁丝划了一个三角形的洞。下午一放学回家,我就赶紧从抽屉里拿出针线,决定把衣服补好,不让妈妈发现。
我翻遍了抽屉,除了几根白线和红线,我找不到那根蓝线。“我能怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。“没有蓝线,就用红线缝就行了,”我对自己说。于是不管三七二十一,我拿出一团红线,穿上针,一只手拿着针,一只手拿着衣服上的洞,开始像我妈一样缝。一针,两针,三针洞缝的很慢,但是有点凹凸,不够整齐。“妈妈还说我什么都不会。你看,我自己会缝衣服!”就在我洋洋自得的时候,“哎呀,好痛!”不小心手被针扎了一下,现在能尝到被针扎破手的滋味了。我赶紧放下针线,用卫生纸擦了擦。然后从药盒里找个创可贴包在手上,继续缝。
经过半个小时的工作,我终于把衣服上的洞缝牢了。虽然没有我妈缝的那么整齐漂亮,但是今天我体会到了缝衣服的快乐。