我的同学2400字
我有一个好同学,他就是赵钧波。
他有一个很好的品质,就是喜欢帮助别人。
一个星期五的下午,放学后,我不知道上帝做了什么。天空阴沉沉的,要下雨了。我和赵钧波匆匆走出教室,来到学校门口,上帝哭了起来。我们打开雨伞,一步一步走回家。在路上,我看到一个60多岁的老太太,手里拿着一个篮子。篮子里有一篮子鸡蛋。赵钧波走到奶奶跟前,对她说:“奶奶,我送你回家吧。”奶奶看着赵钧波说:“不用了,等雨过天晴我就回去。”赵钧波说:“没关系。反正回到家也没时间吃饭。我先送你回去。”奶奶看着赵钧波的表情,无法拒绝。赵钧波把伞扔给我。他拿着篮子,扶着奶奶,慢慢地走了。我不得不帮助他们挡雨。就这样,我们把奶奶送回家了。
这是我的好同学——赵钧波,喜欢帮助别人。