我的同学作文800字-小学三年级作文
我的同学苏楠,福建省泉州市泉州实验小学三年级三班,“上课不要说话!”“你怎么又搞小动作了?”“你又打人了!”这一连串的指责从老师嘴里飞出来,问秋,一个班里人尽皆知的著名捣蛋鬼。
邱长得端庄结实,脸上长着一双黑色的大眼睛,两道浓眉垂在眉心。
邱有很多缺点,比如学习不认真,吃零食,上课捣乱,欺负人。一不小心惹到他,就惨了!我们全班上下都尝过他的拳头。
有一次上音乐课,他无缘无故拿走了我放在桌子上的练习册。我本能的伸手去拿他手里的练习册,但他很快就从左手换到了右手。我又抓起来了,他从右手变成了左手。最后,当我拿起他扔在楼下的全新原版练习册时,已经面目全非,破烂不堪。当时虽然气得眼泪打着旋,但也无可奈何。
邱对学习不太重视。他在课堂上要么说话,要么玩小把戏。因为老师经常在课堂上批评和纠正邱,我们分散了学习的注意力。
邱从来不关心班里的事,但是最近发生的一件事改变了我对他的看法。
前不久我们学校开运动会,邱被老师选为运动员。从那以后,我每天下课或放学后都看见邱在操场上锻炼。他乌黑的头发上布满了珍珠般的汗珠,黑脸似乎更黑了。走近他,我能感觉到一股热气扑面而来。比赛结束,结果出来了。虽然邱的成绩不是很好,但我想:“邱为集体尽了最大努力!”
秋是好孩子还是坏孩子?不过,反正他永远是我的同学!
(2004年5月22日)