夸夸我的同学沙江浩作文400字-小学三年级作文
圆圆的西瓜般的头上长满了乌黑亮丽的短发,清秀优雅的脸上镶嵌着星星般闪亮的眼睛。热心助人的优点让我难忘。这是我的同学沙。
不久前,我的英语《一课一练》消失了,我急得像热锅上的蚂蚁一样在屋里走来走去。
第二天早上,我正盼着向同学借卷子,但大家都没带,就白来了,比如往背上泼凉水,心想:“这下完了,等老师批了。”慢慢地,借卷子的热情,像开水倒进碗里一样,渐渐冷却下来。
下午回到教室,刚放下书包,提着灯大步流星的沙径直走到我身边。那双精致精致的手拿着叠得整整齐齐的纸,脸上带着微笑递给我,说:“给你抄。”“啊?”我暗暗吃惊,像一块木头戳在那里等了一会儿,他那温柔而认真的话语,像那带着花草芬芳的温暖的春风,直直地钻进了我的心里,我全身的血液一个个膨胀起来,像汹涌的潮水,于是我小心翼翼地接过卷子,像一个长期遭受干旱和雨水的庄稼汉,反复说着“谢谢,谢谢”。
这让我想起了去年学的雷锋叔叔的故事。沙江浩是一个乐于助人、值得学习的“活雷锋”。