我的同学20500字
侬包青是我的同学。他又高又黑又胖。无论什么时候,他看起来都充满了活力和能量。脸略圆,眼睛大。学生喜欢叫他“阿宝”。我从他身上学到了很多有用的东西。
他努力学习,成绩很好。他最大的优点是喜欢帮助别人。老师经常表扬他。有一次,在上学的路上,他看到大同几所学校欺负一个幼儿园的孩子。他马上跑到学生面前说:“你们欺负弱者,真可耻。”那些人借口说:“何他欠我们钱。”侬包青问被欺负的孩子:“你欠他们钱吗?”孩子说:“不,”侬包青说:“他又不欠你钱,凭什么欺负他?”那些学生羞愧地低头走开了。
虽然侬包青在坏人面前很勇敢,但在狗面前却很胆小。有一次,我和他还有其他几个同学去了老师家。他在路上看到一只小狗,他叫我们赶紧上路。我们奇怪地问:“为什么?”他怯生生地说:“因为路的另一边有狗!”我们忍不住笑了。他羞涩地说:“你笑什么?你只是怕狗罢了。”我们只好笑着跟着他走到马路上。但是在检察院附近,他看到了另一只狗。他别无选择,只能蹑手蹑脚地走进去。一进大门,他松了一口气,说:“我的上帝。终于可以过了。”
这是我的同学侬包青,一个勇敢而胆小的人。