学游泳作文两篇 坚持
坚持到底
以前天气热的时候,父母经常带我去游泳池游泳。那时候我还是个“侏儒”,不会游泳,只能在儿童游泳池里走来走去。太无聊了!所以,暑假的时候,我妈给我上了游泳课,让我好好学游泳。
第一天,老师给我们讲了很多学习游泳的要领,比如:下水的时候,动作要多,不然会抽筋;一定要注意安全,不要擅自去深水区……我差点睡着了,心想:什么时候可以在水里游泳?正想着,老师说:“现在我们下水练习动作吧!”
我兴奋地来到游泳池,想像老师一样浮在水面上。但“扑通”一声,我下水后立刻沉入水底。我爬上岸,甩甩头,一直走过来,结果还是和上次一样。当我再次爬到岸边的时候,我已经气馁了,心想:不找借口不练习怎么学游泳?"
老师好像看出了我的心思,说:“别灰心,记住,放轻松!”听了老师的话,我又起身下水了。我放松下来,再次浮上水面。我以为我会再沉下去,但我像一片叶子一样漂浮在水面上。“我没沉,我成功了!”
通过学习游泳,我学会了什么都要坚持,不要半途而废。
一小时的游泳
高二的暑假是学习游泳的好时机。我和妈妈决定去海南时学游泳。
在海南的酒店里,我发现了一个游泳池。我看到旁边那个外国小女孩,直接从小路跳进水里,很快游了很远。我不禁赞叹自己,我想和这个小姑娘一样优秀。
老师来了,我练蛙泳。我学会了我的动作,我开始在水中屏住呼吸。老师说:“不要不吸气就把头埋在水里,这样憋气的时间会大大缩短。在水中呼气。如果正确的话,水里会有很多小气泡!”我把这句话牢牢记在脑子里,深吸一口气,把头“埋”在水里,看到很多小气泡“飞”了起来,忍不住说我成功了。我一张嘴就觉得鼻子酸酸的。我赶紧把头伸出水面。原来是我鼻子“喝”了水。在老师的鼓励下,我又屏住了呼吸,果然,每次都屏住了更长的呼吸。
虽然一个小时没学会游泳,但我知道坚持下去总有一天会学会游泳的!