关于游泳作文400字 游泳趣事
暑假期间,因为没有及时报名,错过了暑假游泳课。但是我很想学游泳,所以妈妈给了我一张游泳卡,爸爸是我的教练,经常陪我去游泳池练习。
第一次游泳的时候,爸爸先教我用脚打水,用手划水。刚开始我只敢在浅水区练习,不知道怎么用脚或者手。爸爸去深水区给我看,因为浅水区的水太浅,爸爸游不动。我不敢去深水区,爸爸就给我买了个游泳圈。但是,父亲告诉我,只有放下游泳圈,才能更快更好地学会游泳。
刚开始游泳的时候,只能游一小段距离。父亲告诉我,要想游得远,就要学会憋气和呼吸。于是,我回到浅水区练习。这时,我遇到了我的一个好朋友,他正在和他的老师学游泳。于是,我跟着他去看他老师是怎么教我的,并且仔细记住了要领。妈妈说,这叫偷老师,学技能。
就这样,在父亲耐心的指导和教练的教导下,我渐渐学会了游泳。我父亲只教我自由泳。暑假期间,我向运动员学习了一些其他的游泳姿势,如蛙泳、蝶泳和仰泳。另外,爸爸说我的仰泳很标准。原来看奥运会也是一种学习!