小鸭子比赛游泳
有一天,小鸭子在电视广告里看到一双运动鞋,上面写着一行字。小鸭子看见了,就说:“穿上这双运动鞋,你会被大家喜爱的,花开了,车见车了。”这只小鸭子未经父母同意就买了这双鞋。
当他收到运动鞋时,他准备和一些游泳运动员比赛游泳。当他走路时,他遇到了一个游泳健将。小鸭子骄傲地说:“游泳运动员,你敢和我竞争吗?”“拿来!”游泳者说。于是小鸭子和游泳者比赛游泳。游泳者已经游过了河,但是小鸭子不会游泳。这时,一只老牛来了,急忙对小鸭子说;“小鸭子,把那些鞋子扔掉,不然你迟早会淹死的。”小鸭子听了老牛的话,觉得很有道理,于是扔掉鞋子,游到了对面。那些运动鞋也沿着河跑了.
小鸭子想:你为什么不能穿着那双鞋游泳?老牛似乎知道小鸭子的心思,说:“小鸭子,穿上你的鞋子没用的。你的脚只是一双鞋,一双非常有力的鞋。”