吃西瓜作文400字-小学三年级作文
夏天很热,水果摊上摆满了许多水果,桃子,苹果和西瓜……其中,我最喜欢西瓜。每当我看到西瓜,我的眼睛就会直直地盯着。今天,我妈妈买了一个又大又圆的西瓜,专门用来满足我的渴望和招待我的好朋友。
我摸了摸圆圆的西瓜,发现它的绿色外套上印着波浪形的图案,把手很细,像小女孩的猪尾巴。用手轻轻拍一下,就会发出“砰,砰,砰”的声音。我猜这个西瓜一定很甜。
妈妈把刀插进西瓜里,只听见咔嚓一声,西瓜被妈妈切开了。我看到红色的果肉出现在眼前,然后汁液从狭缝中流出,每颗黑色的种子看起来都像一双明亮的小眼睛。我闻了闻,一股诱人的香气出来了。我忍不住留下口水。
妈妈给了我们每个人一块。我拿起西瓜咬了一口。“哦,太甜了!”西瓜汁沾在嘴唇,舌头,脸颊。我慢慢品尝了美味的西瓜,但李明明狼吞虎咽地吃着,脸上全是西瓜汁,嘴里还含着一颗西瓜籽。我忍不住笑了。他看着我,指着我笑了。我们一句话,我一句话,整个屋子都热闹起来。
这是我记忆中吃过最甜的西瓜。真想再吃一次。