吃西瓜_快乐的暑假作文400字
炎热的夏天,我迎来了一个快乐的暑假。
又闷又热,我又渴。我想,吃什么?啊,我明白了!吃冰镇西瓜就好。我打开冰箱,看见圆圆的西瓜站在那里,好像在说:“来吃我吧。”看着大西瓜,我不禁“口水流下三千尺”。切开大西瓜,甜丝丝的西瓜汁顺着西瓜的条纹衣服往下流。红色的肉体吸引了我,一些黑色的好像在跳舞,一些好像在玩游戏,一些好像在睡觉。咬一口,提神;吃两口,觉得心旷神怡;吃三口。我吃,我吃,我吃。一个大西瓜不到三分钟就被我“毁掉”了。我想,西瓜皮能干什么?这时,我想到了《蚂蚁和西瓜》这本书。书里的小蚂蚁用西瓜皮做了个西瓜滑梯,我就做个西瓜船!第一步是把西瓜皮切成小块。第二步是在西瓜皮里插一根竹签,但不要插得太深,否则会漏;第三步:用彩纸剪一块眼形布,穿过竹签。第四步,用乐高小人和救生圈装饰船体。西瓜船就准备好了。来到河边,我把船放入水中,只看到碧波荡漾,小船渐行渐远。
夏天真的是吃西瓜的好季节!