西瓜和苦瓜_童话作文1200字
夏天的早晨,农夫的叔叔来到花园迎接清晨的阳光,踏着雨露。西瓜地里的西瓜都是圆的,充满了能量。农夫的叔叔摘了一个放在菜篮子里。然后来到菜地,看到架子上的苦瓜鲜嫩的。我也摘了一些放在篮子里,拿着篮子回家了。
西瓜和苦瓜在菜篮子里撞了一下。西瓜先开口了:“喂,小苦瓜,你这么丑还跟我回家。不知道人家为什么要你!”苦瓜也毫不示弱地回应:“西瓜哥,我们都是人种的植物,没有好坏之分。”
“谁像你!别看你长得丑疙瘩,还把我推倒了。”西瓜不屑的说。
苦瓜回应道:“人把我们放在一起肯定是有原因的。我不是故意挤你的。再说,你身体这么大,应该挤我。”
西瓜听了很生气,把全身压在苦瓜上,苦瓜大口喘着气,动弹不得.
突然,西瓜和苦瓜被拿出来放入水池。“哇,太酷了,只是一个满脸痘痘的小丑和我一起洗澡,弄脏了我的身体!”西瓜抱怨。苦瓜不说话,明知不是西瓜的对手,默默呆在水里。
“你知道我有多高尚吗?所有人都喜欢把我捧在手里,吃我的肉,又甜又解渴。真不知道人家要你拿这个又丑又苦的东西干什么!”西瓜摆出一副优雅的姿势,嘲讽苦瓜。“看看你,皮肤这么差,里面还苦。是在浪费我们的养分,也是在浪费人们的辛苦!”西瓜继续挖.
“人们非常喜欢吃我做的菜。听说可以降火入药……”苦瓜喃喃道。
“呸,你不看看你自己长什么样!”西瓜这么霸道,懒得看苦瓜。
院子里出现了一群孩子,都嚷嚷着要吃西瓜。人们从水里捞出西瓜,分成许多花瓣。开心地分享西瓜给他们带来了一种清凉可口的感觉。西瓜得意忘形,看苦瓜。“你看,小丑,人家有多爱我!”哈哈哈哈哈哈。”苦瓜沉默了,心里很难过。
这时候苦瓜也从水里拿出来了,种子被农民伯伯保存起来,放在存放种子的陶罐里。将肉洗净,放入锅中,做成一道美味的菜肴。人们津津有味地分享这种酸甜蔬菜又是一个春天,大地复活了。农民叔叔们在菜地里种了很多菜种,苦瓜籽也在里面。人们给它们浇水施肥,小苦瓜苗长得很壮。
突然,苦瓜旁边出现一个熟悉的声音,“哎呀,我怎么这么苦?人家拿我当肥料给我施肥。”
苦瓜赶忙问:|“你是西瓜吗?”
“嗯嗯,是我!”
“你怎么来了?”苦瓜接着问。
“人们吃了我的肉,把皮和种子喂给猪。在猪肚子里呆了几天,终于出来了,被人当肥料用了。”西瓜抱怨。
苦瓜安慰道:“没事,我们还是好朋友,可以一起为人民做贡献。
“啊,我一开始就不该看不起你。其实每种果蔬都有自己的长处,不能太自私。”西瓜一副醒悟的样子,轻轻对苦瓜说。
苦瓜马上回答:“是的,我们都有自己的长处。我们必须有他们种人的理由。以后我们一起好好为人民服务。我们必须告诉其他水果和蔬菜,我们应该团结起来,各有各的目的。不要辜负人家对我们的期望!”
西瓜狠狠的点点头,“是的!让我们欢呼吧!|"
农夫的叔叔看着地上的水果和蔬菜如此繁茂和嫩滑,脸上充满了喜悦。
今天,我们去奶奶家吃饭。大爸爸和哥哥也一起来吃饭。
然而爸爸也带了一大锅西瓜汁。这个西瓜汁是爸爸用榨汁机炒的,很新鲜。爸爸给我们每人倒了一碗,我们喝了。而且我爸爸的嘴真的很刁,他立刻喝下了西瓜皮的味道。但是我妈说:“西瓜皮不是很好吗?”再说西瓜皮也可以当菜吃?”我大吃一惊,问:“啊!实际上”母亲说,“当然!西瓜皮可以冷食,也可以油炸。别看这个小西瓜皮,能做的很棒!能清热消暑,止渴利尿。用于小便短、浮肿、口疮。富含维生素和烟酸!”我说,“真的?好处太多了!喝多了一点。”妈妈说:“虽然好处这么多,但是不能过分!"
没想到,我丢弃的这个西瓜皮有这么多妙用!以后,可得好好利用。