我爱家乡的西瓜作文300字-小学三年级作文
我的家乡在渭南市辛平镇。它是西瓜的故乡,闻名全国。我爱家乡的每一棵树、每一棵草,我爱家乡特产温室西瓜。
我的家乡盛产西瓜。春天,地上到处都是白色的西瓜大棚,一个挨着一个。温室里长满了绿色的西瓜苗,活泼可爱。夏天,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋,西瓜一天天长得又大又圆又长。
如果你这个时候来我的家乡,你可以看到一个热闹的景象:男男女女排着长队,在田里摘成熟的西瓜,三轮车拉着西瓜在乡间的公路上来回奔跑,村民们把西瓜装进汽车,卖到全国各地。此时,家家户户都在品尝自己的劳动成果!
西瓜不仅皮薄味甜,还是个不错的礼物。如果做成西瓜酱,就是一种浓郁的西瓜咸菜。
家乡人正是用勤劳的双手,种出了香甜的西瓜,让家乡赢得了“西瓜第一镇”的美誉。啊!我爱你——温室西瓜。