我爱故乡的西瓜作文500字-小学三年级作文
我爱家乡的西瓜。凌,广东省广州市华南师范大学三年级(五年级)班。我出生在湖南,我妈跟我说这是个盛产西瓜的好地方。
那里的农民种植西瓜,西瓜田很大。远远望去,上面有绿叶,长藤,黄花,真美。黄花开了之后,小圆瓜就会长出来。慢慢的,西瓜快成熟的时候,地上到处都是大大小小的西瓜,藏在密密麻麻的秧苗里,真的让人很兴奋,很开心。那时候城市的街道上摆满了西瓜等着人买,像小山一样。
买西瓜也是很有学问的:用手玩,一定是熟瓜,声音如敲木鱼般清脆,一定是生瓜。虽然我知道这个道理,但我还是不会挑瓜。我妈说这叫“纸上谈兵”。
西瓜是夏天最好的夏季水果:绿色的西瓜,所有的刀,红色和水状的果肉,咬在上面,哇,它是甜的,解渴和渴望。每次回老家,爷爷奶奶都会用大盆西瓜招待我,让我想吃,但是吃不饱。
无论离开家乡有多远,有多长时间,我都忘不了家乡那甜甜的西瓜。
讲师:张文娟
小作者观察仔细,文笔简单。