小学三年级作文:吃西瓜
吃西瓜
昨天很热,晚上我们买了一个大西瓜。大家坐在爸爸身上说:“准备去阳台吃西瓜吧。爸爸说:“今天我们来个新的吃法。”他切了半个西瓜,拿了一个小勺子把它舀进西瓜里。他送了一勺到嘴里,津津有味地嚼着。这让我和妈妈都笑了。妈妈说:“你怎么一个人吃饭不喂我们!“所以,我父亲每次给我们咬一口。几个回合下来,我发现每次轮到他吃饭,他都要多吃。又轮到他的时候,我巧妙地揭穿了他。他尴尬地说:“我想测试一下你的观察能力,以及你做事是否认真。”妈妈说,“真的吗?为什么我没看到?”说完,我们都将心笑了。接下来,我严密监视父亲的行动。怕他再骗我们。我看到一勺红肉在我们之间来回穿梭。瓜子壳里舀出一个大小不一的洞,红色的西瓜水从洞里渗出来,让我心痒难耐。
后来我妈说:“我不吃了。”我也不吃。爸爸一个人在瓜子壳里刨。最后爸爸拿着瓜子壳对我说:“你看,我刮出这么多水,你喝吗?”我毫不犹豫地说:“喝!”结果我很快就吐出来了。原来他往瓜子壳里倒了凉开水。因为光线不好,加上我的粗心大意,我被骗了。这时,父亲笑得合不拢嘴。
今晚吃西瓜很有趣,也给了我一个很好的教训。似乎一切都要小心翼翼的去做!