我是家常菜的小专家。我扎着马尾。眼睛是单眼皮,笑起来窄成一条线。我的眼睛上方有两道弯弯的细细的眉毛。
有一次,外婆去香港玩,妈妈上班,爸爸不会做饭。家里就我一个人没事干。我心想:大家都忙,我来做饭。照我说的做,我就进厨房忙活去了。我从奶奶平时的样子学来的,量了一下米缸里的米,把米倒进盆子里,把水放进盆子里,洗了几次饭,把洗好的水倒出来,把米放进电饭煲里煮。看来这个不难。我一般都是用我跟奶奶学的。
接下来,该炒了。你做什么食物?对我来说太难了。顺便做一下我著名的西红柿炒鸡蛋。我从冰箱里拿出一些西红柿,先洗干净,然后用刀切成几片,没有奶奶的好看。然后从冰箱里拿出一些鸡蛋,敲开,把蛋清和蛋黄放在碗里,用筷子打碎。我就这样做的很好,这是我平时给奶奶做的。做好准备,那就该开始了。我先往锅里倒了点油,然后点火。当我听到嘶嘶声时,油已经热了。我先把西红柿放进锅里。太急了,锅里的油直接喷了。我赶紧用铲子炒了他们。我炒到西红柿软了,然后把鸡蛋倒进锅里炒。过了一会儿,香味扑鼻而来。我加了适量的调料。再炒几下,放在盘子里,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我妈回来后,尝了尝我做的菜,一直说好吃!夸我厨艺好?我也悄悄决定为父母分担烦恼,以后多做家务。