每当我妈带好吃的金色荷包蛋。我总是两眼放光,流口水。因为太喜欢吃荷包蛋了,希望有一天可以自己做。今天终于如愿以偿了。因为老师让我们尽量自己做早餐,我妈终于答应给我煎蛋了,我兴奋得上蹿下跳。
我先洗锅,然后加热。我妈站在旁边指挥,我的心才更加安定。我先系好围裙,然后从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后慢慢往锅里倒了一点油,然后用铲子把油抹均匀。问题来了。我从来没有打过鸡蛋。我轻轻敲了几下,蛋液还是流不出来。所以我不得不征求妈妈的意见。我妈对我说:“把你的手指往蛋缝里一推,两边都掰,蛋液就流出来了。”之后我妈又给我演示了一遍,我才意识到。正当我准备把蛋液倒进锅里的时候,妈妈停下来:“你的手举得太高了,会被洒出来的油烫伤的。”我听了吓了一跳,赶紧把手放下。但是最后,我可怜的手被洒出来的油烫伤了。我妈心疼得一直用自来水帮我淋热的地方。虽然那时候很痛苦,但是吃我炒的荷包蛋的时候,我觉得好吃的味道一点也不比我妈差。
虽然被烧伤了,但是很开心。因为我终于学会了炒荷包蛋。传这个东西。我学到了一个道理:有些事情看似简单,其实并没有那么容易做到,但只要努力就会成功。