今年,我八岁半。我妈经常对我说:“孩子,你这么大了,要学会帮大人做点事,学会独立生活。”我心想:确实如此。/我能做什么?
正好,爸爸妈妈晚上要去开会,很晚才回来。是的/这应该是一个学习做事、为爸爸妈妈做饭的好机会。首先,我舀了一碗米饭,倒进盆子里,用水清洗。然后我把洗好的米放进锅里,放在煤气炉上。我坐在那里等着。几分钟后,我闻到一股半熟的味道。我正忙着揭开盖子,热度立即上升。我把米饭捡起来,放在蒸笼里。过了一会儿,锅里发出一阵香味。揭开盖子,美味的米饭出现在我眼前。我炒了一盘妈妈喜欢的白菜和一盘爸爸喜欢的薯片。
爸爸妈妈回来了,我赶紧上菜。爸爸妈妈已经饿了。他们问:“谁做的饭?”挺好吃的。/”我不好意思地低下头,红着脸回答:“我做的。”爸爸妈妈表现出很大的惊讶,异口同声地说:“儿子真的长大了,现在家里又多了一个厨师。“听到他们的赞美,我说不出有多开心。