平时在家,爸妈给我做饭。现在我要报答他们,给父母做饭。
我最拿手的就是炒馒头。首先,把鸡蛋敲进碗里,打碎。然后加入少许冷水和盐,搅拌均匀,放在一边备用。我把馒头切成薄片,把炉子点着放在锅里,往里面倒油。
等油热了,把馒头一个个放进蛋膏里,然后用筷子放进锅里。馒头上铬渣后,翻过来煎另一面。当你看到颜色变黄,有铬渣时,你应该把它拿出锅。锅后撒孜然比较好。
我也会蒸米饭。洗完饭,加水,直到水到达我手指的第一个关节。然后放入电饭煲,通电,按下开关开始蒸。之后我切西红柿打鸡蛋。我以前学过这道菜,所以这次我做得很方便。
就这样,我给爸爸妈妈做了一顿饭。做饭不容易。做这道菜花了很长时间。我妈平时做饭比较辛苦,我得改掉挑食的坏习惯。
当我看着爸爸妈妈狼吞虎咽地吃饭时,我开心地笑了。