这个周末,家里人忙着收拾屋子,不知不觉已经快中午了。我只想张嘴说:“妈妈,我饿了,你可以给我做饭。”突然看到爸爸妈妈累了,觉得不能再累了。今天的饭由我来做。
征得爸爸妈妈同意后,我飞到厨房,大喊可以给爸爸妈妈做饭。我真的很开心。虽然爸爸妈妈还有很多话要对我说,但我还是把他们都留在了厨房外面,然后开始了我的“烹饪之旅”。
厨房里,我学着妈妈的样子,拿了半壶水,把锅放在火上,准备水烧开后煮面条。然后我拿出两个完好的鸡蛋,去掉蛋壳,把蛋清和蛋黄在碗里搅拌均匀备用,准备了一瓶番茄酱(爸爸帮我打开)。我把煎勺放在火上,放少量油进去,看着油温逐渐升高。我把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中,直到它变成固体,然后我把番茄酱倒入锅中。番茄酱瓶子里还有残留的酱料。我往瓶子里倒了少量的水,摇进锅里,然后加入盐和酱油搅拌均匀。这时,煮面的锅开了。我把面条放进锅里,用筷子搅拌,以免烧锅。这时候番茄酱熟了,面条两遍就熟了。关火!我用漏勺把面条漏到碗里,还往上面倒了番茄酱。爸!这顿饭很成功。然后我把碗端到桌子上,大喊:“爸爸妈妈,我们吃饭吧!”!