我学会了做饭作文300字
我学会了烹饪和写300个单词
寒假的一个下午,我觉得饿了,就看了一眼钟。太可怕了,我差点跳起来。天啊,已经两点多了。为什么我妈还没回来?你忘记我了吗?我等不及妈妈了,急得像热锅上的蚂蚁。“嘿。”肚子又在抗议,唉,还是自己做饭吧。
我打开冰箱,看到里面有蔬菜、南瓜和鸡蛋,就全拿出来了。
妈妈平时怎么做饭?我在努力思考。哦,是的!要先打开油烟机,应该按哪个按钮?算了,一个个按。
我按了第一个,没有反应。那就试试第二个。我抱着试一试的心态按下了第二个,“轰隆隆……”厨房里有雷鸣般的声音。我欢呼,对,就是这个!但是喜悦的心情没有持续多久,我又开始担心了。接下来你打算做什么?没关系,跟着想象走就好!
我打开煤气灶,打了——。蓝色的火焰像一个顽皮的孩子,急切地跳了出来。“哇!”我赶紧躲到一边。这火焰太调皮了,差点把我烧了!我一边思考一边震惊地回到桌子上。火焰似乎知道他错了,比以前小了很多。
然后,我把油倒进锅里。突然,锅噼啪作响。“哇,好痛!”一滴油跳进了我的手里。怎么回事?事后我问我妈才突然意识到倒油之前要把锅里的水烧开,不然会溅到身上。
我把青菜放进去,有噼里啪啦的声音。我赶紧跳到一边,嘻嘻,你还指望我第二次掉下去?我告诉你,想都别想!我又加盐了,唉!不能再加了?我怀着忐忑的心情把蔬菜装满,小心翼翼地拿起一块青菜。“吓死我了,我还以为盐多呢!”我悬着的心终于落到了地上。
我又开始切南瓜了。这个南瓜太硬了,根本切不下来!我花了很大力气才把南瓜切成薄片。我刚要把南瓜放进锅里,又做梦了。我妈妈什么时候回来?我想的时候没注意。我把南瓜切成方块。我反应过来的时候已经太晚了。唉,算了。吃吧。
我做完饭已经4点多了。天哪,做两个菜要花我这么长时间吗?我质疑自己的能力。
“喂!”有人敲门。我不得不停止提问,迅速跑去开门。哦,原来爸爸妈妈回来了。我赶紧把食物拿出来,他们高兴得合不拢嘴。
虽然被油溅到的地方还是隐隐作痛,但是看到父母惊喜的表情,吃到好吃的,心里比蜂蜜还甜。