我爱家乡的小池塘
我喜欢我家乡的小池塘
我爷爷家东边有一个小池塘,小池塘旁边有很多小石头。小石头中间有许多小草和五颜六色的花,似乎为小池塘做了一个五颜六色的花环。
小池塘旁边有许多小山和大树,茂密的树叶似乎搭起了凉棚。小池塘清澈见底,甚至可以清楚地看到细小的沙粒和水下的蓝棕色石头。水下有许多小金鱼和小蝌蚪,每只小蝌蚪都像一个黑色的小逗号。
中午阳光普照,金色的阳光照射在银色的水面上,金银交错。小鱼跃出水面,仿佛形成一道彩虹,非常漂亮!
我爱这风景,也爱我的家乡。