我爱家乡的沙田柚700字
我的家乡在屏南,那里有丰富的水果:龙眼、荔枝、柑橘、芒果、香蕉……水果数不胜数。其中我最喜欢的是甜沙田柚。
三月的春天,细雨如丝,每一棵柚树都贪婪地吮吸着春天的甘露。他们拿出常青的树枝,长出扇形的叶子,在雨雾中欢笑。
春末夏初,葡萄柚树上出现一簇簇茉莉般的白花,仿佛给叶子披上了一件美丽的白袍。并散发出当初醉人的芳香,吸引美丽的蝴蝶翩翩起舞,吸引蜜蜂采蜜。过了一会儿,小花一朵接一朵地掉了下来。仔细一看,你会惊喜地发现花帝已经下了一颗黄豆大小的柚子;不注意,会以为是几个小黄豆。过几天,可爱的小柚子就会渐渐长大。几天后,它会长成小黄葫芦,看起来像一个可爱的不倒翁在对你微笑。太可爱了,看完就没人愿意脱了!
不知道什么时候,秋姑娘悄然来到人间,一身金黄,脚步轻盈。柚子树不再长满绿叶,而是长满了丰硕的果实。每一棵柚子树上,金色的柚子就像一个大元宝,弯曲着树枝,在成熟柚子的点缀下,柚子树显得格外耀眼。成熟的柚子和小西瓜一样大。切完柚子皮,可以看到柚子皮比西瓜皮厚。割完之后,有一肉一肉的。他们就像一群和睦的小兄弟聚在一起,聊了一会儿天。打碎一个果肉就像一把闪亮的梳子,很美。轻轻一咬,一口酸甜的果汁就会灌满你的嘴里,清凉甘甜,美味可口,让人回味无穷。
我家乡的柚子不仅好吃,而且营养丰富。沙田柚富含维生素c,经常吃沙田柚可以清热解毒,化痰止咳。沙田柚的皮也可以做成好吃的,沙田柚全身都是宝。
啊,我爱家乡的沙田柚!你不仅是家乡人民的骄傲,也是我的宝贝。我爱你。