我家乡的那条河
左佳慧
家乡有一条清澈见底的河,每年都生机勃勃。
春天,有对我们微笑的小花,有河边茁壮的小草。柳树的柳条和柳叶在风中飘动,像精灵一样跳舞。
夏天,人们在河边游泳、钓鱼和洗衣服。最让我感兴趣的是生活在河里的小鱼小虾水蜘蛛,好可爱。有时候会叫几个好朋友来河边用小笼子抓鱼虾。
秋天,河边的苹果树结出红色的苹果,给河流增添了许多颜色。
冬天,这条河被厚厚的冰覆盖着。站在冰面上,还能隐约看到几条小鱼在冰面下自由玩耍,小鱼好自由。
这条河一年到头都很美。我喜欢家乡的河流。