我老家在宜春,水果不多,但也不少。三四月份有草莓,五六月份有桃子,七八月份有梨和葡萄但是我最喜欢的橘子是在秋天和十月。
当温暖的春风来到这个世界时,整个土地变成了苏醒。花开了,草绿了,绿橘树在阳光下闪闪发光。一阵风吹来,橘树抖动,仿佛在说:“我饱了,喝足了花蜜,该开花了,就悄悄含芽。”。几天后,橘子树上开满了银白色的花。在绿叶的衬托下,远远看去像是镶银的玉。微风吹来,橘树摇摆,很美。银白色的花在阳光下散发着芳香。它们吸引蝴蝶和蜜蜂。
很快,树上的橙花慢慢枯萎了,树上布满了小黄豆大小的颗粒。不仔细看,是找不到橘子的!时间流逝,到了夏季,小颗粒变成了玻璃球,玻璃球变成了乒乓球和小拳头。他们都充满活力,在阳光下欢笑。炎热的夏天过去了,金色的秋天来了,到处都是芳香的水果。这时橙色由深绿色变为淡绿色,再由淡绿色变为淡黄色,最后变成橙红色。在阳光的照耀下,就像挂在绿叶下的小橘灯。
我摘了一个橘子,塞进嘴里。不熟的橘子又酸又苦。成熟的橘子水汪汪的,甜甜的,让人越来越想吃。橙色是遍布全身的珍宝。它的皮可以入药,它的肉可以做罐头。
家乡的橘子好甜啊!家乡的橘子真香!我喜欢家乡的橘子。