我爱家乡的小溪
我的家乡有许多著名的景点。我最喜欢的是家乡的小溪。每个人都称它为方希。
方希就像一条长长的闪亮的丝带,蜿蜒延伸到远方。小溪里有很多鱼,那些小鱼很可爱!小鱼一边游泳一边吐水泡,尾巴随着身体左右摇摆,好像在跳舞,好可爱!小溪周围,绿色的蔬菜像绿色的地毯一样被种植。
方希河边有一排排樟树。树又圆又绿,就像一个绿色的小圆盘。樟树的叶子很香。一阵微风吹过,树叶沙沙作响。鸟儿喜欢在树枝上筑巢。
夏天,孩子们最喜欢来这里。他们在小溪里捡漂亮的鹅卵石,在缝隙里抓小鱼。有时候几个调皮的男生把巨大的鹅卵石翻过来,清澈的水就浑浊了。原来他们在抓螃蟹!玩累了,大家都在树荫下乘凉,因为有樟树的保护,不怕蚊子咬。
如果你有机会来到丽水,不要错过美丽的方希!