我爱家乡的古城400字
我的家乡是荆州,美丽的家乡是一座历史文化古城,也是楚文化的发源地。
我的家乡是荆州古城,位于湖北省中南部,江汉平原腹地。长江自西向东贯穿整个城市。人们常说“大意失荆州”,礼在此。
荆州古城保存完好,城内有古迹。几千年来,无数英雄和仁人志士在这里留下了足迹。他们以辉煌的成就和不朽的功绩,为家乡树立了伟大的纪念碑。
今天,我参观了张故居。从那里,我了解了伟大的张曼居正。张居正,字大叔,号太岳,荆州人。小时候叫“荆州神童”。明万历初年,48岁的张是高拱手下著名的政治家、改革家。
我的家乡荆州古城有很多古迹,比如玄庙、关帝庙、天女寺。
如今,荆州这座古城焕然一新,高楼林立,道路畅通无阻,商旅如云。
我爱我的家乡,美丽的荆州家乡,——。