我喜欢我家乡的新绛河
郑,燕山快乐作文培训学校三年级
我的家乡燕山县河口镇是一个风景优美、环境优美、空气清新的好地方。最漂亮的是河口镇北面的新疆河。
河的南岸是从地面升起的高楼,高楼的美丽图像清晰地反映在河中。有九座高耸的山峰并排躺在河的北岸,绵延数公里。这就是著名的“九狮过江”。你看,狮子的前腿浸在水里,只露出凶猛的狮头。山影倒映在水中,漆黑一片,却也显示出九石山的雄伟和气魄。
河上有一座浮桥,由30多艘红色大铁船用粗铁索并排连接,用木板覆盖,成为一座能自动上浮下沉的桥。人们像大摇篮一样摇摆着走在桥面上。放心吧,很强!春夏水位高,江面宽,管理者就会增加船只数量,加长桥面,秋冬水位低,就会减少船只数量,真是一座能伸能缩的智慧之桥。
新疆河是我们的母亲河。这条河养育了铅山的孩子们几代人。我们像爱母亲一样爱她。
春天,这条河非常美丽。河里的鱼醒了,有的在找吃的,有的在追着玩,有的在浮桥边吐泡泡,仿佛在和桥上的行人打招呼。在河边的龙门大道和休闲广场上,人们已经走出家门,沐浴在温暖的阳光下,散步,锻炼身体,呼吸新鲜空气。
夏天,阳光下,河水泛着金光。夕阳西下,河水半绿半红,醉人。忍不住背了两首唐诗:“一个夕阳满水,河半红。”这里是孩子们的天堂。他们赤身裸体,像鱼一样自由玩耍。有的在争水,有的在游泳比赛,还有跳水、仰泳、蛙泳各种姿势,溅起银白色的浪花。欢呼声、欢呼声和快乐的笑声回荡在河上。
秋天,河水很静,岸边的枫叶是红色的,梧桐叶是黄色的。秋风之下,各种颜色的树叶漂浮在河上,河水变成了流动的“花布”。
冬天是河边最繁忙的季节。水位下降,清澈的河水撞在淡黄色的鹅卵石上,溅起银白色的水花,日夜发出“咕咚”声。我觉得那是河流的原声。
我热爱河流,更热爱我可爱的家乡。
(导师:丁明军)