我喜欢家乡的桃子
我的家乡是宁波,这是一个风景优美,物产丰富的城市,尤其是远近闻名的奉化桃。
初春三月,满山桃花开笑脸。阳光下,粉红色的桃花看起来像灿烂的红色云彩。
春去夏来,嫩枝上长满了小绿桃,羞涩地躲在狭长的深绿色桃叶中间。挑一个咬一口,味道又硬又涩,忍不住吐舌头。
到了六七月份,早涛上市了。它是绿色的红色,看起来像一个扩大的鸡心。它和我们的拳头一样大,上面覆盖着又细又软的绒毛。只要用清水把绒毛洗干净,咬一口,吃起来酥脆香甜。
直到八九月份,桃子才真正成熟,大如大人的拳头。拿一个,轻轻剥下薄薄的桃皮绒,咬一口,水马上就浸到你的心里,既提神又解渴,让你吃的越来越多,吃不饱。
不信你试试!