小学三年级作文:写自己的作文 我的自画像
我叫胡浩,今年9岁。我在南北镇中心学校三年级。
我有一张圆头的大脸,又短又粗的眉毛和一双小眼睛。我笑起来就变成一条缝,像弯弯的月牙,一张多嘴。我的长相太普通,但不讨厌,只是我身上讨厌的地方太多了。
我最大的爱好是玩——,太调皮了,舍不得。
一个星期天的早上,我在街上骑自行车,那其实是一条高速公路。就在我想要的时候,我听到一声大喝:“胡浩!”“不好,是班主任。”我立即下车,停在路上。班主任从店里出来说:“别靠边停车!”我乖乖地把自行车推到路边,只听见老师小声却又慢吞吞地说:“你把我的安全教育落下了。你这样在路上飞,不怕伤到自己和别人吗?”回家抄五条短信。“是的,我经常这样,骑着自行车,骑着滑板在路上飞来飞去。但是,我再也不敢死了。
我家一楼租给别人做生意,主要卖活鱼活鸡。我会在老师不注意的时候把弹弓对准鸡,当成枪法练习。有时候我弄伤了鸡腿,血在流。有时候鸡翅弹不起来。还有一次,石头打在鸡的额头上。很快,鸡就死了。
鱼塘里的草鱼、鲫鱼、鲢鱼活蹦乱跳,游来游去。我时不时用棍子戳它们,用网兜捅它们,跳进鱼塘用手抓住它们,提起它们就掉下来了。有时鱼的鳞片被去掉,有时鱼的鳍被弄断,有时鱼的鳞片受伤,但我笑得很开心。
我会向飞驰的汽车扔石头,让轮胎漏气,伤害朋友流血。我爷爷奶奶已经成为医院的常客,他们会把别人花园里的树苗踩死街上的人都说我是坏孩子,别让孩子跟我玩,看到我就直勾勾的看着我。我没有伙伴,同学离我远一点,我就成了过街老鼠.
不过,这是过去的事了。现在正在一点一点往好的方向进步。老师的批评,教育,关心,呵护,学生的冷漠让我意识到我曾经是多么的愚蠢和无知!我下定决心要改变过去,成为一个知识渊博、彬彬有礼、懂事的全新的胡浩。
相信我,我能行!