我叫罗玉凤。我8岁。我在南充市大北街小学读三年级。
我有一张张媛媛的脸,在我浓密的眉毛下,我有一双明亮的大眼睛,总是露出一双睿智的眼睛;一头黑发浓密,一张能说会来的嘴总会问为什么;同时,下课后我会毫无保留的告诉大家我所知道的。
我很胖。听我妈说我胖是因为胃口好,从不挑食,爱吃大鱼大肉。其他孩子的妈妈总是担心孩子吃饭困难,怕营养吸收不足,而我妈妈则担心我吃多了。为了不让妈妈担心我的健康,为了健康成长,我决定少吃肉,多吃蔬菜和水果,多运动。
我的爱好,当然是读书。据我妈说,我从三岁开始就是一对有绘本的好朋友。我天天缠着妈妈讲故事。自从上了小学,学会了很多单词,就开始看课外书,比如《十万个为什么》,《中华上下五千年》,《世界上下五千年》,《西游记》,《三国演义》,《水浒转》——还有各种童话。不知不觉中,越来越多的知识储存在我的大脑里。每当我兴高采烈地把这些知识讲给同学听时,他们都会为之着迷,所以同学们都叫我“小博士”。每当有人问我这些知识是从哪里来的,我都会不假思索地说“都是书的功劳”。
我喜欢阅读,也喜欢画画。水彩画和国画是我的特长。我画的战斗机栩栩如生,我画的国画卡在我待过的所有教室里,学生们都惊呆了。
我的弱点是做事慢。写作业一般要花很长时间,经常让我妈暴跳如雷。有时候所有的学生都跑出教室,开心地玩耍,但只有我一个人还在教室里赶作业。哎,谁告诉我做的时候玩的太慢了?我希望我能改掉这个坏习惯。
这是我的——,一个快乐活泼的男孩子。