清明节到了,人们总会来到先人的墓碑前献上一束美丽的鲜花,帮助这些已故的先人清理墓碑。
经过颠簸和长途跋涉,我们来到了祖先的墓地。山上空气格外清新,周围的一切都一样,到处都是凌乱的小树和杂草。此时,潮湿的空气和蔚蓝的天空,处处静谧如画!我爷爷奶奶爸爸妈妈和我一家人一到墓碑前就开始有条不紊的忙碌起来。
我看着墓碑。平台上长满了许多又细又长的树枝,周围长满了高高的杂草。我拿起我带来的锄头,开始除草。一边看着晴朗的天空,我一边对自己说:“就算再苦再热,也要把杂草锄好。”除草后,我和爸爸负责把杂草扔掉。渐渐地,杂草都没了,墓碑上的杂草和墓碑周围的杂草也没了。
我们在整齐的墓碑桌上放了一束美丽的鲜花,放了几个红苹果和香梨喝茶。最后,我们站在墓碑前,90度向死去的祖先鞠躬,以示我们对他们的怀念和尊敬!
这时,一列火车经过,司机的喇叭声听起来像是在向他的祖先打招呼。清明节,让我们缅怀先人!