回老家扫墓作文450字-小学二年级作文
今天是清明节。我跟着父母去了妈妈的老家扫墓。奶奶老了,所以她不和我们一起去。
这是我第一次来到农村老家。我妈跟村民打招呼,说很多人是我们的亲戚。我妈还带我去看了他们以前住的房子和院子。都是因为住的时间不长而破旧,但是我看到了20多年前妈妈曾经生活学习的地方。
在去墓地的路上,我看到很多鸡和小鸭子在跑来跑去,还有大雁在追我,但都很有趣,对我这个城里来的孩子来说太新鲜了。
我们走了很长一段路到了村子的北边,最后到达了家族墓地,我亲爱的祖父埋葬的地方。这时,我隐约看到爷爷慈祥的面容,心想:如果他还在,我们一起去老家玩就太好了!
爸爸妈妈已经把墓地附近的杂草都拔掉了,我也在帮忙。然后他们拿出准备好的贡品,放在柳树环绕的墓地前。爸爸说这些柳树可以为祖先遮风挡雨。
临行前,我向主人的坟墓深深鞠躬。