写清明节的作文300字 扫墓
一年一度的清明节又到了。据说“清明时节雨水丰沛”。今年雨水不多。连续三天都是晴天。
每年清明节的时候,我都会想起唐朝诗人杜牧写的《清明》“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。”这一天,人们带着祭品去墓地扫墓,以纪念死去的亲人。
每年父母都会带我回惠安老家扫墓。这一次,我们要扫墓的爷爷奶奶。我爷爷年轻的时候是个军官,为家乡创办了一所学校叫金水小学。每年清明节,金水小学全体师生都会到他的墓前,献上花圈扫墓,缅怀革命先烈!今天一大早,我们来到他的墓前献花,然后把祭品放在上面。我们在他的墓前见。我们还借了一把镰刀,清理了周围所有的杂草和树木,给附近的几棵松树浇水。
所以要学习他的勇敢、爱国、爱家、爱人的精神。最后,我们都一起照了张相,高高兴兴的回家了。