今天是清明节。爸爸一大早就带我回了乡下老家?疤痕链 .
中午,天空下着毛毛雨。我们撑着伞沿着一条长长的水泥路走,绕过一座小山,看到了杨万里的墓。
我们爬上台阶,来到坟墓前。大墓碑上刻着“宋洋万里陵园”几个大字。墓前空地的两侧有两排整齐的石像。两边各有一块石碑,一块刻着杨万里的生平简介,另一块刻着杨万里的两首诗《小池》和《晓出净慈寺送林子芳》。很多人来这里祭拜,我们也在墓前拜了几次,收集了几朵野花放在墓前。
回去的时候我想,我一定要向祖先学习,长大后成为一名诗人。