清明扫墓作文500字-小学二年级作文
我听大人说过:清明不能扫墓,只能在清明前三天或者清明后四天。
清明节的前一天,我和我姑姑、我爸妈去乡下给我们的祖先扫墓。这不仅让我想起“清明时节雨水多,路上行人欲魂。”这首诗昨天多云多雨,但今天晴朗无云。上帝似乎睁开了眼睛。我们来到一家商店,在黄澄澄买了一个大菠萝,一个穿着闪亮外套的红色灯笼,鞭炮,纸币和硬币然后我们开车走了。因为路是在农村修的,路不平坦,我们一路走走停停,终于到了农村老家。乡下的老奶奶已经为我们准备了美味的食物。吃完之后,我们立刻拿起了清明鞭炮之类的东西。当我上山到爷爷婆婆的坟前给爷爷上香的时候,我不禁想起了爷爷活着的时候。我爷爷在我两岁的时候得了癌症,所以我爷爷几乎每天都在和这种病抗争,抵抗。但是,爷爷的脸上还是挂满了笑容。因为勇气和自信,得了癌症的爷爷活了6年。所以,我觉得信心和勇气是世界上最好的药。然后,我们在爷爷的墓上挂了红灯笼、纸钱和冥币。祝爷爷在天堂生活幸福快乐,远离疾病,永远健康。然后,我们去了丈母娘的坟前,一个个祭品,祝福他们健康快乐的生活。
再见爷爷,再见婆婆,你们慈祥的面容,我永远不会忘记,明年清明节我会再来看你们。