扫墓400字
这个星期五,我们学校组织了一次扫墓活动,深深地打动了我。
当我们到达“鲜水坡烈士陵园”时,我们默哀并献花,其中献花的烈士是陈少杰。当时我还不知道烈士做了什么。墓碑上的介绍告诉我,陈少杰,男,1942年出生于广东省罗定县,是中国人民解放军8564部队的一名士兵。1965年7月,死于云贵铁路建设。看完之后才知道,烈士是在修建云贵铁路的时候牺牲的。之后看了很多烈士墓碑,才知道在剿匪解放水城的过程中牺牲了很多烈士。
烈士们用自己的鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们不应该辜负他们的期望。从现在开始,我们要努力学习,做一个能为祖国服务的人。