扫墓作文500字-小学二年级作文
今天,我们扫墓看望奶奶(我父亲很小的时候就失去了母亲。顺便拜访一些死去的亲人。我们准备了“房子、鞋袜、衣服”,还有纸钱和扫墓工具。
我们沿着萤石铺成的小路走着,闻着油菜花香,看着野花竞相开放,不知不觉来到奶奶的坟前。我们挂上装饰品,然后把要烧的“房子”、“鞋袜”、“衣服”、“纸钱”摆好。当我们把它们摆出来的时候,我在想:奶奶在天堂还有房子吗?如果有,会是什么样子?她穿得暖和吗?".开始拜,爷爷说:一香代表步步高升,三香代表高考状元,于是妈妈给了我三福,说了一些祝福的话。我们连续鞠躬三次,敬酒三次。爷爷还说:清明节是给死者拜年。接下来,是时候给奶奶“送钱”了。熊熊大火点燃了纸房子和其他东西。火势正旺的时候,几个成年人用长长的树枝把下面没点着的举起来,可以把下面的烧成灰烬。当然,我也想帮忙。我先拿了一根短棍,还没摸着,就觉得比长夏还热。我赶紧缩回手,挑了长的,然后就完成了任务。燃烧后,我们开始发射火炮。看着大炮升起,增加了清明节的气氛,也带给我们对奶奶的怀念。
“奶奶,你收到钱了吗?来年一定送你一台笔记本。”