小学二年级作文:去扫墓
扫墓
今天,我和奶奶、妈妈在一个阳光明媚的日子去扫墓。这时,我想起了杜牧的一首诗,《清明》。清明节下了很多雨,路上的行人都想杀魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。今天,没有下雨,我们没有死,但我们的心情仍然很沉重。
奶奶说:“先去找老太太。”我们走啊走,终于快到了。突然,我回头一看,妈妈和奶奶不见了。后来我才知道奶奶和妈妈要去山里,我却沿着路走。我匆匆赶到母亲的住处,却找不到老太太的窗帘,因为山上长满了竹子和杂草,窗帘碑被泥土埋了一半。花了很大力气才找到它。奶奶在坟前挂了一堆挂着的酒杯,说是酒杯。我们还放鞭炮放鞭炮,烧冥币,烧纸钱。然后我们就走到了太奶奶和爷爷的幕布前。这时,我的好爷爷想起了带我去玩的那一幕。扫完窗帘,我们回家了。
要是这些老人还在就好了,他们该有多爱我!