每周日晚上7点到8点,爸爸带我去学校,我每次坐在车里,都会安静的享受晚上的北京。晚上,北京灯火通明,相辅相成,非常美丽。
道路两旁的车辆闪着灯,来回穿梭;
两边的路灯高高耸立,闪着明亮的灯光,像立正的士兵;
高层住宅楼的灯是亮着的。灯下的人一定是在吃饭或者看书,看电视,聊天。孩子们一定在玩或做作业。
熙熙攘攘的商场灯火通明,熙熙攘攘的人群进进出出。有的在准备逛街,有的在逛街后带着满意的笑容开心地回家;
北京图书馆的灯亮着,里面的人一定是在认真看书或者找资料;
央视大楼上挂满了彩灯:红、黄、蓝、绿、粉、紫织成的彩衣,十分壮观美丽;
……
我喜欢晚上的北京,它是如此安静、美丽和繁荣。