游北京作文500字-小学二年级作文
参观北京
六鹿一
去年国庆假期,妈妈带我去了祖国的首都北京。
我一下车,第一眼就看到了雄伟的天安门广场。我在阳光下看到了天安门广场,它更加壮丽辉煌!我来到天安门门,伸手摸了摸猩红色的墙壁,感受到了古建筑的高超技艺。我们跟随人流进入太和殿。太和殿是皇帝举行仪式和文武官员前往早朝的地方。墙壁和柱子上雕刻着飞龙,气势十分庄严。突出了皇帝的绝对威严和至高无上的权利。在中和殿和干青宫后面,我感受到了中国古代建筑的风格,优雅对称的格局,庭院式的后宫象征着宫殿的严谨和神秘。
离开紫禁城后,我们来到八达岭,看到了古代最壮观的文化遗产,3.3354亿的长城。我们踏上灰色的方砖,感受到了民族精神。我跟着妈妈上了楼,来到了第一座烽火台。环顾四周,山川树木尽收眼底,我突然感受到了祖国山川的浩瀚与美丽。我们努力攀登,终于到达最高点。这真的教会了我长城不是英雄的道理。爬完长征,我才真正明白,中国古代劳动人民的勤劳、勇敢和智慧是无穷无尽的。
后来,我们依次参观了颐和园、军事博物馆、鸟巢和水立方.
这次北京之行让我更加热爱我们的祖国,更加热爱祖国的心脏。