我爱北京作文200字
昨天,我和爷爷奶奶乘高铁来到北京。我叔叔在北京,所以我们去看了我叔叔和两个堂兄弟。对了,我还趁着国庆假期去北京玩了。
昨天十点钟,我们上了火车。一路上火车的速度很快,时速超过300公里。从窗口望出去,山川、河流、城市和村庄正在迅速后退。我们只花了五个半小时就到了北京。
我的两个堂兄弟属于龙,所以他们喜欢龙。我的两个堂兄弟叫“雷子平”和“雷子凡”。我很喜欢他们。听着,他们还在哭。真可爱。他们很快就要学会走路了,所以我给他们带了一个学步车,希望他们很快学会走路。
我打算去参观北海公园、天安门广场、故宫和天坛。
北京是我们伟大的首都。有长城、故宫、天安门广场、水立方等。暑假期间,我去过一些地方,包括故宫、天安门广场、国家博物馆、科技馆、龚王府、北海公园、英东游泳池、红剧场等。我们本来想去中国木偶剧院,可惜。
北京很大,历史悠久,现代文明。就像故宫一样,它解释了古代皇室是如何生活的。还有国家博物馆,里面有很多古代的东西,证明了古代史的存在。科技馆拥有现代先进的科技知识。最厉害的是红剧场,演员功夫都很熟练。他们一定吃了很多苦,练了很多年,然后功夫那么厉害,连外国人都很喜欢。这些也告诉我们,只要不放弃,一切都可以成功,一定要学会吃苦,才能实现愿望。
游览北京真的让我大开眼界,就像进入了知识的天堂。我爱你!北京,我们伟大的首都。
今天,我和妈妈来到圆明园。今天天气真好,蓝天白云,阳光明媚,徐来凉风习习。圆明园鲜花盛开,绿草如茵,树木繁茂。道路两旁种植圆明园的花草树木,整个园林以水为主题,构成后湖景区。后湖周围建有九座小岛,由石拱桥相连。
湖边种着许多美丽的荷花,微风和徐来带来阵阵清香,是夏季避暑的好去处。圆明园曾被誉为“千园之园”,可以说是世界上最大的博物馆。表哥告诉我,1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园,带走圆明园内的文物,烧毁圆明园内的宫殿。听到这里,我不禁感到难过。为什么我们美丽的圆明园被烧毁?我们为什么不阻止他们?耶稣基督!我们美丽的圆明园被烧成这样。反正圆明园我爱你!
今年暑假,我再次飞往北京与表哥团聚。与上海的酷热相比,北京凉爽多了,但仍在下雨。但这并没有阻止我们打球。我叔叔带我去了很多地方。
比如我参观了园博会,看到了各种各样的植物,甚至还有一个玫瑰形状的建筑,太有创意了;我参观了动物博物馆,看到了各种动物标本,还有蓝色的大蝴蝶,在聚光灯下闪闪发光,令人眼花缭乱。这个设计真的很有品味!我们都不肯回家,最后舅舅想尽办法把我们拖出来。
现在回想起来,我真的很想有一个像哆啦a梦一样的飞行器,或者像电视上的科幻片一样,有一段神奇的穿越墙壁的时光,然后“唰”的一声,穿越到我想去的地方。那该多好啊!
今天我父亲带我去了天安门广场。我一年级的时候,只在书上读到过。现在我很快就要去看真正的天安门广场了。在排队的时候,心情突然激动起来。我以为很快就能看到毛主席的画像了。当我到达出口时,我看到了宏伟的天安门广场。
走进天安门门,你会发现紫禁城。紫禁城的地面是用玉铺成的。紫禁城内的墙壁涂有金粉。非常壮观。如果我们再往里走,我们会看到两辆大坦克。我看了看旁边的说明,知道这叫铜铁坦克。在古代,当火灾发生时,水箱里的水被用来灭火。我继续往里走,看到房子周围有很多水龙头。后来我妈告诉我,这个水龙头是用来放水的。刚下大雨的时候,雨水会从水龙头口喷出来。我告诉父母,我真的希望现在能下大雨,这样我就能看到这美丽的一幕。
紫禁城里有许多伟大的建筑。我佩服古人的大智慧!