夏天的雨作文300字-小学二年级作文
清晨,阳光灿烂地照在大地上,周围没有风。蝉不停地叫着,好像在说:“好热,好热。”小区里道路两旁的柳树低垂着头,鸽子站在屋顶上走来走去。我一杯接一杯的喝着水,一点也不觉得凉。
到了下午,突然刮起了风,只见云滚滚,由远而近。过了一会儿,整个天空布满了乌云,一道闪电划破了天空。突然,雷声很大,突然,雨滴倾盆而下。我赶紧关上家里的门窗。
哎哟风越来越大,咚咚作响雨越来越大了。过了一会儿,玻璃窗外面有一层白雾,太可怕了!第一次感受到这么大的风暴。
半小时后,风停了,雨也停了。我推开门窗,迎面吹来一股新鲜空气。环顾四周,布满水滴的柳树像一个美丽的新女孩一样摆动着绿色的连衣裙,小鸽子快乐地展翅高飞。
雨后的景色真美!我喜欢这个夏天的雨!