夏天的雨作文450字-小学二年级作文
窗外蝉鸣,我知道夏天来了。一滴汗水从我的脸颊滴落到地上,汗水在路上迅速蒸发。这时候我最需要的就是凉风,它能把这种极其刺激性的热量赶出体外。但是很可惜,风不愿意和我见面,哪怕偶尔有点弱。突然觉得天快黑了,太阳也没有以前那么刺眼了。不一会儿,就开始下起了小雨,带来了久违的凉意,让我躁动的心稍稍平静了一些。雨仿佛在和我交流,在树叶上给我表演了一个美丽的舞蹈。
过了一会儿,小玉的脸色似乎有点变了。越来越快,强度越来越大。似乎是他哥哥的大雨。刚和小玉跳舞,被他哥哥的气势吓了一跳,急忙跑到屋檐下避雨。雨真的有点猛,一蹦一跳的水滴弄疼了我的脸。街上的人刚刚散去,就急忙跑到屋檐下避雨,一边骂着大雨造成的交通不便,一边为久违的清凉而高兴。这时,雨渐渐停了,地平线上出现了一道彩虹。我被这美丽的景色深深吸引了。自然是真的鬼斧神工。
愿这个美丽的夏天像这场雨一样继续带给我惊喜。