夏天的晚上作文300字-小学二年级作文
我爱夏天,但我更爱夏夜。
夜晚,天空湛蓝,无数星星点缀夜空,在空中闪烁。一弯新月挂在蓝天上,就像一艘船。晚风阵阵吹来,驱散了白天的热气。
月光下,树木斑驳,野花野草不再像早晨那样英姿飒爽,早已沉沉睡去。昆虫唧唧喳喳地叫着,哇,蟋蟀不停地叫着,好像在开一场盛大的音乐会。在河边,萤火虫像精灵一样,举着小灯笼,在夏天的晚上,它们会画出动人的颜色。
有些老人坐在树下乘凉,手里拿着蒲扇聊天,有些人一起下棋。孩子从不停止奔跑,有的数星,有的缠着父母讲故事。看那对推着婴儿车出去散步的小夫妻。车里的婴儿好奇地看着这个世界。
啊!夏夜如此美丽迷人,我爱这个美丽的夏夜。