美丽的丹顶鹤
他们生活在小群体中,无忧无虑。他们有的在展翅飞翔,他们以为我能在空中飞翔,能把美丽的家尽收眼底;有些人在抓鱼,站在湖边的沼泽上,静静地仔细观察水下的动静。一瞬间,一条活泼的鱼成了它的猎物,像钳子一样在它尖利的嘴里挣扎;有的在唱歌,他们发出优美的歌声,歌声在辽阔的湖面上荡漾;有些是他们身边的忠实听众。看,他们听得多仔细啊!别人在看远方的风景,心里想:我们家多美啊!这里有无尽的湖泊,深蓝色的湖泊和绿色的草地。这是丹顶鹤的第二故乡。他们都快乐地生活在这里!