该吃午饭了。我家去了麦当劳。
我叔叔耐心地教我点菜。我轻轻滑动手指,发现上面有我最喜欢的鸡翅。然后轻轻的,屏幕上出现了两种鸡翅。我该吃哪一个?就在我左右为难的时候,大叔马上过来帮我区分了类型:一个辣,一个不辣。我不禁松了口气:我怕吃辣。还好屏幕上没有辣鸡翅,不然今天就没好味道了。同时心里暗暗佩服:这么方便,连物种都能分辨的这么清楚。我快速点了两次菜单,屏幕上出现了两行:是继续点还是付费?为了能马上吃到好吃的鸡翅,我赶紧点了付款。只听到手机咔嚓一声,卡被刷了。
我高高兴兴地回到座位上,别提有多兴奋了:在麦当劳,总是排着长队,肚子总是饿得咕咕叫。今天的自助点餐让我大开眼界。我不用排队,也不用用现金付账。真的很方便快捷!社会的进步和科学技术的发展给我们的生活带来了很多便利。下次来麦当劳,一定要自己点。