昨天下午,天气晴朗。我妈带我去日东公园玩。我很开心。
我们来到了日东公园。里面有这么多树!有榕树,枫树,柳树,还有一些我叫不出名字的树。这时,我看到一个孩子在一棵高高的榕树下玩耍。我也想上去,但是怕爬不上去。我以前从未爬过树。在我左右为难的时候,妈妈鼓励我说,要相信自己,勇敢尝试,不怕困难。于是我开始爬树。树枝不高,但我试了几次,没有爬上去。我想让我妈妈帮我,但我妈妈不是故意要帮我的。相反,她一直鼓励我自己爬。不要害怕困难,相信我能克服困难。听了妈妈的话,我没有灰心。经过几次努力,我终于爬上了大树。
通过爬树,我明白了困难是一种欺凌。只要你努力克服它,不被它的恐惧吓倒,你就能克服它。当我们通过自己的努力克服困难的时候,我们真的很幸福!