作文二年级家乡的秋天优秀作文)
告别炎热的夏天,凉爽的秋天来了。一些白云有时看起来像一群白兔,有时像绵羊。成群的鸟在天空自由飞翔。看,有两只鸟在柳树的树枝上跳来跳去,互相追逐,玩耍,叫喊!
我的家乡苏州——,素有“人间天堂”之称,公园就是镶嵌在这个天堂里的一颗明珠。
走进公园,随处可见高楼大厦。路上汽车川流不息,路两边都是树。今天的公园发生了翻天覆地的变化。古老的小瓦房已经消失,成为高层建筑。小石头路变成了大马路,旧自行车变成了汽车。
果园里,柿子像灯笼一样挂在树枝上;石榴笑开了口,感谢客人;梨像葫芦一样挂在树枝上;葡萄像玛瑙一样挂在架子上。
田野里,稻子是金黄色的,像一层金子;燃烧的高粱也向我们微笑;棉花花是白色的,像远处的小绵羊;黄豆粒饱满如月牙。
公园里菊花盛开,有的黄,有的红,有的绿,有的白,有的橙,很美;桂花很香,吸引着远方的人;枫叶红如火焰;风一吹,树上的叶子就掉了。
啊!家乡的秋天真美!我爱你,家乡的秋天。