滚动的南瓜_小兔子运南瓜作文300字
秋天来了!小兔子的花园里满是金色的收获。
小兔子想在朋友的聚会上做一个南瓜灯笼,所以他兴奋地跑到花园里,发现了一个又大又圆的南瓜。兔子只是高兴了一会,问题又来了。如何把大南瓜带回家?兔子挠着耳朵,跺着脚,又推又抱,但是南瓜太重了,搬不回家。
这时,大熊猫骑着自行车走过来,问:“兔子,你怎么了?”兔子头也不抬地看着自行车的轮子,心想:“自行车的轮子是圆的,南瓜也是圆的。轮子会滚,南瓜也会滚!”想到这,兔子对大熊猫说:“谢谢!再见!”他卷起南瓜跑回家。
回到家,兔子把南瓜挖空,做了一个南瓜灯,挂在屋顶上。太美了!