二年级记叙文300字 秋天的苹果园
10月1日,我和妈妈去看望在青岛工作的爸爸。第二天中午,爸爸开车带我和妈妈去郊区看秋天的苹果园。当我到达果园时,我看到果园里到处都是苹果。但让我吃惊的是,苹果也穿“衣服”!同学们,你们知道他们穿的是什么颜色,什么材质吗?我告诉你,有红色的“衣服”,也有黄色的“衣服”。红色的“衣服”是红色的小塑料袋,黄色的“衣服”是黄澄澄的小硬纸袋。
好奇的问爸爸这是怎么回事,苹果为什么要穿“衣服”?爸爸摸着我的小脑袋说:“这是为了防止鸟偷吃,减少农药残留。”听了父亲的话,我说:“原来是这样。我又懂一点知识了!”
看着满树的苹果,真想摘一个尝尝。我的口水要流出来了。妈妈似乎看出了我的想法,说:“宝贝,你想吃吗?我们去买几个试试。”听了妈妈的话,我立刻咽了咽口水,说:“好,好。”爸爸妈妈看到我的猫渴望的样子,不由自主的笑了起来,拉着我的小手离开了苹果园。