秋天——余鹏作文400字-小学二年级作文
虽然秋天没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么激情四射,没有冬天那么白雪皑皑,但我更喜欢秋天,因为它有自己独特的特点。
秋天是收获的季节。
在农村,你到处都能看到丰收。
看,在那边的稻田里,金色的稻子像一群朋友一样紧紧挨在一起。一阵秋风吹来,稻田里的稻子一个接一个,像一片金色的海洋。不时有浪来。
又是一阵秋风吹来,芬芳的桂花香让人一下子神清气爽,不由自主的就去了香的源头。
当你来到桂花树下,不时会有“桂花雨”。摘下一朵小桂花,放在鼻子上。香味无法用语言来形容。
走进果园,我看到到处都是成熟的果实。
红色的橘子像小太阳一样,摸起来很软。打开橘子皮,放一瓣到嘴里。它尝起来又酸又甜。树上的石榴张开了嘴,露出了红色的牙齿。
真的是一幅色彩对比强烈的油画。
枫树上的叶子都是红色的,风一吹,叶子一片一片的掉下来。人们坐在树下,有一种“夜间停车爱枫树,霜叶二月红”的感觉。
秋天就像一个画家,用金色的衣服画着大地。
秋天像一个天使,给人带来凉爽。