童年
那些逝去的童年时光,就像照片里春分时随风摇曳的花朵。我目不转睛地盯着看,我能看到花朵在空中摇曳的痕迹。甚至,我能感觉到他们在我心里荡漾。然而,我不能触摸真正的风和花。
小时候,我总是耐心地坐在阳台上,一遍又一遍地读童话。在黑白相间的童话故事里,五颜六色的页面和全文,我可以读出阳光的味道。每个孩子都喜欢童话,因为每个孩子都是梦幻王国里的小王子,小公主。那些童话像梦境一样,讲述着美丽、简单、精彩的故事。比如巧克力比糖果更有吸引力,这是守护天使关心我们的方式。过了几年,我开始逐渐把小时候的照片放到童话里我最喜欢的一页。当我完成这个庞大的项目,把童年的照片和童话故事全部填满的时候,我发现我手里的书又重又重,童年的梦想还在里面!
然后把书锁在盒子里,如果有东西丢了。
有些失落,我开始仰望夜空。雨果说,长时间看天空,就能看到天堂。那天晚上,风很大,吹得星星忽明忽暗。我记得几年前,当我还是个孩子的时候,我经常在一个有风的晚上看天上的星星。担心天上的星星,怕被风吹倒。孩子的内心可以幻想平凡的事情,比如美好,活着。幻想是孩子的一切,幻想是他们的天堂。透明清澈的心轻轻吹拂着风,寻找着。散发出花香。
过去和现在的事件可以一个接一个串起来,就像遇见小仙女,神奇地移动。
不知道怎么长大。
不,我知道。在神秘的童话和星星中。春天说:“我想把春天风里的花送到夏天,但是夏天一个人拿不到。”夏天说:“我会记住他们的。”
我就是这样长大的,没有回头。