我的读书生活作文400字
“书是人类进步的阶梯”,妈妈经常用它来教我好好学习。
从高一开始,我没认几个字的时候,我妈就给我买了很多绘本。我记得二年级的时候看过,比如《丑小鸭》,《灰姑娘》等很多童话和寓言。初三,读完了四大文学名著,现在一直在读世界名著。
看了这些书,看了灰姑娘躲过了狼,我鼓掌。当我读到丑小鸭变成了美丽的白天鹅时,我兴奋地欢呼起来。皮诺乔已经成为一个现实生活中的孩子。我为他高兴.
我爱看书。我记得有一次我因为读书做了一件坏事。中午,我在看书,妈妈在做饭。突然,我听到妈妈喊:“没有盐了。去买些盐。”我接了,跑了出去。当我选择盐付款时,我觉得我身上没有钱。我不好意思放下盐跑回去拿钱。
还有,我经常上厕所,带本书。我在厕所坐了几个小时,经常是妈妈打电话才出来。我妈说,上厕所久了,我就接声音:一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴。
这就是我的读书生活。