小学二年级作文:生活需要科学
生活需要科学
最近几天,我们家的盐快用完了,但是我妈妈去了几次超市都没有买盐。受日本地震引发的福岛核电站事故影响,很多人认为未来生产的盐不安全。此外,碘盐可以防止核辐射,所以一些成年人拼命买盐。但是今天,我和妈妈在超市看到货架上的盐包足够了,只有一两个人在买。妈妈买了一包。看来成年人买盐是回心转意了。
其实,我们可以从报纸和电视上了解到,我国已经启动了国家辐射环境监测网,监测结果表明,我国目前不受影响。专家还表示,碘盐对防止辐射的意义不大。
我们的生活需要科学,科学让生活更美好!