我家的低碳生活
放学回家,爸爸带着我上楼,冲到三楼。他指着电梯跟我说:“低碳就是尽量少用电梯,多走楼梯,节约能源,锻炼身体。”
我妈带我去上钢琴课,叫我记得把用过的电池带回家。路过小区的专用电池回收箱时,我把废电池“喂”进回收箱的肥肚里。我妈妈告诉我:“环保就是不让废旧电池污染环境,危害我们的地球。”
奶奶说低碳环保就是节水。她把淘米水留在身后,说可以用来擦桌子,擦桌子,洗头,让头发乌黑亮丽。
洗手后及时关水龙头,离开房间时关灯。妈妈说这些也是低碳环保的。呵呵,这些我都做过。本来低碳环保就是从生活中的每一件小事做起,节约能源,爱护环境,健康生活这么简单。