我的奶奶作文600字-小学二年级作文
我奶奶今年快七十了,不高,身材匀称,圆圆的脸上长着一双大眼睛,头发花白。我的衣服总是那么干净。
记得小学二年级的那个暑假。很闷。我回到外婆家。车站离我奶奶家有两英里多。我奶奶和爷爷很早就在车站等我了。下了车,奶奶笑着对我说:“你怎么回来了?”我无精打采地说:“路上堵车,耽误了。”奶奶急忙给我一把伞。爷爷骑着自行车来接我,座位上盖着一条崭新的毯子,让我坐软了。奶奶催促爷爷赶紧走。突然,天空布满了乌云,下起了大雨。6月,说的时候脸色变了。过了一会儿,他们的背都湿了,我却一点也不湿。在路上,我们遇到了一个叔叔,他抱着孩子正赶回家。奶奶看到了,赶紧撑着伞走到大叔面前,和蔼地说:“小伙子,带着孩子带把伞,我们快到家了。”大叔兴奋地说:“这怎么行?你不妨拿去。”我以为奶奶这次不会拒绝。但奶奶生气地说:“你孩子还小,别淋湿了。”经过奶奶的再三劝说,舅舅终于拿着伞匆匆回家了。我们回到家都成了“落汤鸡”。我问奶奶:“奶奶,我们有这样一把伞,为什么要给那个叔叔呢?”奶奶意味深长地说:“他家孩子刚上幼儿园,更需要雨伞。在生活中,我们必须永远帮助别人,这样社会才会更好。”我不由得从心底佩服奶奶。
奶奶真不愧是优秀的老共产党员!