我学会了写诗作文500字-小学二年级作文
我妈喜欢写,写下关于我成长的趣事。我妈妈写得很好。她的文章经常在所在单位的工厂报纸上发表,并获得了许多获奖证书。我妈妈经常鼓励我写作。
我们高一的时候,大多是看图写字。我妈教我选一个顺序写,不是从远到近,就是从近到远,或者从左到右,或者从右到左,就是不要写不规律。它还教会了我在阅读时记下课文中通常写得很好的句子,并在写作文时使用它们。一年级的时候,老师让我们写春天来了,于是我结合课文的句子写道:“春天来了,油菜花黄了,李(第二声)白了,桃花笑了,柳乔(第一声)抱着它的龙变(第一声),像女孩的头发。多美的春天的画面啊!”老师表扬我写得好。我妈也教过我,我们写低年级作文的时候,要把句子写的流利清晰,用词要正确。写完后一定要从头到尾看几遍,注意错别字和标点符号。只有当我们能流利地阅读并理解它们时,别人才能理解它们。
我妈妈也喜欢写诗。有一次我妈写诗,我问她怎么写诗。我妈说“简洁,有表现力,押韵”。他还告诉我什么是押韵,然后我自己写了一首诗:“妈妈总是生火,不是爸爸就是我,我爱玩不爱学,考上了就要挨打。”我妈看到我写的诗笑了,说:“你小时候也能教!”当时我连听话是什么意思都不明白。父亲告诉我,是为了夸我。当时我下定决心要和老师妈妈一起好好学习,好好写作文。