我的爸爸作文1000字-小学二年级作文
他不大,却能保护我弱小的幼苗;
他不温柔,却给我最贴心的关怀;
他没有学识,但他最多教会了我做人的道理;
他不细心,却能在眉宇间流露出对孩子的爱。
他只是一个普通人。不过,对我来说是最特别的——爸爸。
从小到大,我都不太尊重父亲,总是忽略父亲的重要性。也许是因为父亲学历不高,所以很多事情没有和父亲商量过,也没有向父亲透露过自己的感受。只有灯泡坏了,东西太重搬不动的时候,我才会想起爸爸。
现在长大了,终于知道爸爸的工作有多忙了,就不叫他来接我了。我走在烈日下,错过了父亲摩托车的清凉。走在寒风中,我怀念父亲的背影有多温暖。我意识到自己小时候有多幸福,意识到自己不能再任性了。
有时候工地上有艰苦的工作,不管天气多糟糕,爸爸都坚持在外面工作!我的腿被撞过、烧伤过、抓伤过好几次…
今天看到爸爸手上的老茧,腿上的伤疤,很难受。
我知道父亲在外面的辛苦,知道他的负担有多重,但是我从来没有听他说过吃苦和疲劳!我从没见过他哭!他总是强势地说:“这点小伤算什么。看,最后一个伤口不是愈合了吗?”
爸爸给了我关心,爱,生命!我回馈给父亲的是一个个伤痕…