小学二年级作文:我家端午节这样过
端午节有很多习俗,比如做粽子,插艾叶。我家做的就是这两件事之一,当然是做粽子!
妈妈说,要包好粽子,一定要做好准备,比如粽子,糯米,葡萄干,蜜枣,丝线。准备好了,别忘了洗手!不然白糯米就变成黑米了。
我好奇地问:“我不会打包,怎么办?”放心,我会示范的,我妈回答。之后我妈就开始示威。先把粽子卷成漏斗状,再把糯米和葡萄干放进卷好的粽子里,然后包起来,绑好绳子。
呵呵!接下来本师傅会包个粽子给你看。匆忙带了一块粽子叶,却无法包成漏斗状。包裹一个漏斗形花了很大力气。我抓了一把糯米塞进去,又拿了葡萄干放进去最后包了一个四个不同的粽子。我们家就是这样过端午节的。你的呢?