我们家乡的春节
春节是中国人最大的节日,也是我们家乡最热闹的节日。
除夕之夜,忙碌了一年的人们开心地贴春联,挂灯笼,在家准备丰盛的晚餐太阳一落山,一家人就一起吃顿热闹的饭。吃着吃着,外面响起了鞭炮声和烟火声。吃完年夜饭忍不住跑出了家门。夜空中到处绽放着五颜六色的烟花,我被迷住了.
渐渐地,外面的喧闹声平息了下来,我们一家人聚集在电视机前,一个个看央视春晚,让人捧腹大笑,疯狂载歌载舞我很难在床上睡很久,因为明天我就要大一岁了。
大年初一早上,我早早起床,穿上妈妈的新衣服和新鞋,开心地对家里的大人说:新年快乐!很快,我就有了几个包给我。爸爸带我挨家挨户过年,吃着甜甜的零食,拿着沉甸甸的红包。我太开心了!
我喜欢家乡的春节!