参加运动会
啊!听说动物学校要开运动会,大家大喜过望,赶紧报名。熊猫也想参加运动会。他来到大象叔叔面前说:“大象叔叔,我想参加爬树、跨栏和赛跑。”
大家都想拿冠军,都拼命练。小猴子和熊猫练习爬树,小猴子很快就爬上了树。小兔子练习跑步,它们跑得很快。小鹿练习跨栏,一跳就跳过去了。但是熊猫仍然躺在树下,就这样,一天,两天,三天…比赛那天,小猴子爬了几次树,熊猫汗都爬不起来。兔子跑得很快,熊猫又输了。小鹿跳过了栅栏,但熊猫跳了下去。兔子跑第一名,猴子爬树第一名,鹿跨栏第一名,熊猫一无所获。
熊猫想:我应该好好练习,而不是躺在树下乘凉。如果你当时努力的话,你会获得一等奖的。