铅笔、橡皮、削毛刀、文具盒对话300字
有一天,我兴高采烈地背着书包回家,突然听到书包里有声音。我赶紧打开书包,看到铅笔盒里的哥哥姐姐们在争吵。打开铅笔盒,发现铅笔在尖叫,脸红。它说:“我做出了最大的贡献。我帮师傅写了几千字,让他每次考试都得满分。”橡皮擦也不服气的说:“我的功劳不比你少。我可以帮你改正错误,然后你才能给你的主人打满分。”卷笔刀毫不示弱地说:“我没有帮你削钢笔。秃顶了怎么写?”他们在互相争斗。
这时,文具盒的妈妈说:“不要吵架,你有你自己的长处,谁也离不开你。你们一定要互相配合,团结一致,帮助小师傅取得好成绩。”在文具盒里母亲的指导下,他们低头不语,终于明白了团结一致的道理。