公鸡和青蛙作文300字-小学二年级作文
一天,美丽的公鸡来到河边散步。他听到青蛙的叫声。公鸡自言自语道:“丑青蛙,你的叫声太难听了。你最好别叫了。”它刚说完,青蛙又开始哭了。
公鸡又说:“不要叫得太快,它在杀人。”
青蛙说:“我的叫声不好,但是我能抓住害虫,帮助人们杀死它们。你能怎么办?”
公鸡说:“我可以帮人看时间。”
青蛙说:“如果人家周六周日在家休息,想多睡一会儿,也会怪你。”
就这样,他们吵了很久。结果他们别无选择,只能去找老牛评判。
老牛一听,说:“只看到别人的缺点,看不到别人的优点,这是不对的。”
青蛙和公鸡听了,说老牛有道理。
从此他们再也没有吵过架,成了最好的朋友。老虎看到了,笑着说:“这可能是最好的结果了。”于是,森林里所有的动物都为它们举行了庆祝活动。