放青蛙作文300字-小学二年级作文
一天下午,小明在烈日下走回家。在路上,他看到一个农民在卖青蛙。农夫旁边有一个叔叔正在买青蛙。小明听到青蛙的叫声,似乎在说:“救命,救命。”
于是小明,不管是3721还是24,都冲过去劝阻。他说:“你知道,不买不卖,就没有坏处!”但是农夫说:“我知道。但是我家有个生病的孩子。他妈妈早死了,我也没钱给他买药。青蛙和孩子有什么重要的?”突然小明灵机一动,想出了一个好主意。他飞快地跑回家,用所有的零花钱买了青蛙。
买青蛙的时候,小明把青蛙都放了,青蛙游回来呱呱叫,好像在说“谢谢,谢谢。”
浙江金华义乌实验小学二年级:中国俞欣彤
上面说是画家。
画一只两条腿的兔子
没耳朵,扁嘴。
画一只四条腿的鸭子
长耳朵,三张嘴。
看兔子和鸭子的照片。
他们问青蛙画什么。
青蛙低下头,变得哑口无言。