青蛙觉得自己不能总是被嘲笑为“井底之蛙”,于是决定冒险进入外面的世界。
从井里出来后,青蛙抬头看着一望无际的天空,天空没有以前那么小了。天空中有许多奇怪的白云,有些像吃草的山羊,有些像飞奔的马,有些像打猎的老虎。
然后青蛙来到田间小路,看到了五颜六色的花,绿色的草和金色的稻田。
最后,青蛙来到河边。我看见小鱼小虾在玩耍。突然,一群蝌蚪喊道:“妈妈,妈妈。”青蛙说:“我不是你妈妈,但是唱歌的那个人是你妈妈。”
青蛙在外面玩了很久,收获了很多知识。最后,小青蛙想回家,就来回跳。