乌龟和小白兔的故事300字
一天,小白兔高兴地去上学,蹦蹦跳跳,唱着歌。突然,天空布满了乌云,然后刮起了大风,好像要下雨了。
过了一会儿,真的开始下雨了,而且越下越大。小白兔忘了带伞,只好用手捂着头。然而,雨滴仍然滴落在身上。远处,一只乌龟看见小白兔在大雨中上学,连忙爬过去问:“小白兔,你怎么没带伞?”小白兔说:“我忘了带伞。”乌龟脱了壳,然后从地上捡起一根木棍,用木棍撑住壳当伞,保护小白兔不受雨淋。
到了学校,小白兔说:“乌龟,来我们学校避雨!”乌龟说:“不,我不怕雨。”
小白兔把龟壳还回去,说:“谢谢!”乌龟说:“不客气!”
我们应该学习乌龟帮助别人的精神。