小学二年级作文:聪明的小白兔
周六,小白兔趁着天气好,去奶奶家玩。在花丛中,小白兔欢快地跳着舞。
正在这时,天空突然下起了乌云雨。小白兔急得捂着头,怕被雨淋湿。这时,小白兔看见前面有一棵很大很粗的树。他跑去避雨。当他跑到树下时,他看到了三个大蘑菇。小白兔转着眼睛说:“有办法!”于是,小白兔先挑了三个大蘑菇中最大的一个,然后一脚在前一脚在后弯下腰,然后伸手抓住蘑菇的底步,用力把它拉了出来。小白兔双手紧紧抓住蘑菇,然后把蘑菇举到头顶,高高兴兴地跑到奶奶家。
到了奶奶家门口,小白兔轻轻按响了奶奶的门铃。我看到奶奶轻轻地开门,看到小白兔没有被雨淋湿。更神奇的是,小白兔手里还拿着一个大蘑菇。奶奶疑惑地问:“小白兔,你怎么不湿了还抱着一个大蘑菇?”小白兔回答说:“因为路上下雨,我用蘑菇当伞。”奶奶听了,高兴地称赞小白兔真聪明。小白兔开心地笑了。