闭着眼睛走出教室作文400字-小学二年级作文
闭着眼睛走出教室
孩子们,你们知道眼睛有多重要吗?你试过闭着眼睛走路吗?你有没有闭着眼睛走出教室的尝试?
今天老师让我们玩游戏,我们闭着眼睛哭着走出教室。我们都感到快乐和紧张。轮到我的时候,我的心像一块悬着的大石头,紧张得不得了。老师给我戴红领巾的时候,我的眼睛一片漆黑,脑子一片空白。老师让我在同一个地方转三圈。之后就分不清东南西北了。然后,我慢慢把脚往前挪,张开双臂。过了一会儿,我遇到了一个坚硬的木头东西。我一摸,还以为是门呢!往前走就行了,我用头撞了一下。真的好痛!那是一块黑板。我知道门在黑板旁边,就向左挪了挪,摸了摸墙。我移到右边,摸了摸门把手。我心中的石头终于落下来了。我很开心。我打开门,解开红领巾,我又看到了光明的世界。我觉得:眼睛对人有多重要!
这个活动让我意识到,盲人是痛苦的。长大后,我想成为一名医生,发明一种药,可以治愈盲人的眼睛,让他们重新看到光明,这样他们就可以像我们一样快乐地生活。