要爱护眼睛500字
春天来了,柳树发芽,鲜花盛开。丁丁的妈妈对丁丁说:丁丁,去公园踢足球吧!丁丁临走前悄悄拿了本书。到了公园,丁丁拿出书,聚精会神地看着。他不知道去看看他周围的美丽风景。丁丁的同学小刚来了,小刚求他说:“我们去踢足球吧!”丁丁说:“不,不,我的书还没看完呢!去踹,我不去!”小刚只好离开。
又一次,丁丁坐车去同学家玩,丁丁带了一本书,在车里拿出来仔细看。
晚上,丁丁躺在床上看书。他妈妈劝他说:“这样读书对眼睛不好。不要看。已经9点了。去睡觉吧。”丁丁答应睡觉。“丁丁是个好孩子,”妈妈说着走了出去。丁丁一见没有声音,赶紧又抬起头,一直睡到深夜。
过了一会儿,丁丁突然觉得眼睛看不清楚了。他连忙对妈妈说:“妈妈,我的眼睛好模糊。怎么回事?”妈妈赶紧带他去医院检查,医生说:“这个孩子,他需要戴眼镜!”
所以丁丁戴上了眼镜,做什么都不方便。有时,他看到其他孩子开心地玩耍。他很难过,因为他戴着眼镜。这个故事说明,平时一定要爱护眼睛。