小学二年级作文:家乡的红枣
我老家在临县,枣树很多,是个盛产红枣的好地方。
每年三四月,红枣树发芽,长叶,开花。这时,房子前后到处都是枣花的香味,上千只蜜蜂在枣树上采蜜,嗡嗡地唱着,十分热闹。
五六月份,枣树上长满了绿色的小枣子。它们一个接一个地挂在树枝上。有的大,有的小,漂亮。
秋天,红枣成熟了,就像挂在树枝上的小红灯笼。如果你去我的家乡,热情好客的家乡人一定会摘到又甜又脆又香又甜的红枣,让你吃饱。
人们敲打红枣,然后把它们捡起来。有的运到城市,有的储存起来。人们把红枣做成各种各样的枣,有些是烤枣、蜜枣、脆枣、枣、干枣……
让我告诉你一个小秘密。吃红枣还能补气养血,延年益寿。你应该多吃点!
家乡的红枣真的很好吃!