小学二年级作文:回家乡
回家
8月15日,团聚的一天,但是天气并不美好,下着小雨。然而,我和妈妈准时到了外婆家。
一切都是一样的,通往村庄的道路依然坎坷;后河沟还是没水;门前的槐树还是那么生机勃勃…
但是,你有没有注意到,地里的玉米已经熟了,村里的孩子都大了,石榴树上结满了果实……才过了几年,一切都已经过去了。我不知道什么时候变得成熟了,难过了。
但回到外婆家,我又像个孩子一样,和姐姐去别人家偷玉米。我们每人拿了一个袋子,溜出玉米田,左右看看,然后开始掰。好像对玉洁还是没有什么经验。我看见她的手抓住玉米,用力把它掰下来。玉米刚刚掉进袋子里。我呢?搞个垮下来,还是不能倒,玉米就像“联轴器”,甩在那里。看到后,我拖了很久都没拉下来。后来我把它拧下来,它就下来了,速度太慢了。
最后,我们每个人都打碎了一个包,把它带回家。有一天,就这样结束了。