小学生二年级记事作文:我的家乡的记忆
我的家乡没有象山红叶那么热,却有沁人心脾的新鲜感;在我的家乡,江南水乡没有秀家,塞北山村却有淳朴。
我爱去的地方是这样一个小山村,在中国的地图上很难找到,但却让我一次次陶醉,一次次感动,一次次呼唤我回头。
永远不要忘记,仲夏夜,月亮默默地爬上云层,在深邃的夜空中,迷人的月亮变成了光的剪影,让美丽的小山村更富有诗意。
我永远不会忘记,我曾经站在院子里,仰望星空,想着古人的诗词,心里萌动着;爷爷奶奶和院子外的邻居在聊天,爽朗的笑声给我的心里带来一种说不出的愉悦…
我不会忘记院子外的每个人都还在谈论着让我兴奋的事情:十几年前的一个晚上,下着倾盆大雨,早上雷声不断。百年一遇的洪水冲走了几代人走在村前的小桥,也冲走了人们的便利和希望。看看我们面前的自然灾害:庄稼被毁,房屋倒塌村民们一度陷入极度恐慌。
洪水无情,人多情。来自山外的“爱”不断向这个偏僻的山村涌来。
在北汽福田公司的资助下,爷爷带领村民设计施工,很快一座钢筋混凝土的“爱心桥”横跨在村前的沟壑上,村民们的心变得明亮起来。
听着老人的笑话,不知不觉,我困了,带着发自内心的骄傲和幸福,我睡着了.
当我一大早起床的时候,我还是抑制不住内心的激动和激动。我漫步走上村庄后面的小山:旭日东升,信号中继塔升向天空,新建的电影院和老人娱乐中心更加宏伟,油腻腻的柏油路更像一条蜿蜒的长龙,伸向远方.
青山绿水蓝天彩霞;朴实的山村也沐浴在党的光辉中;熟悉的庭院,留下了我童年的许多回忆…
这是我的家乡,一个既不华丽也不繁华的小镇,就是这样一个变化平凡,发展平凡的小镇,让我一次次陶醉,感慨。
小时候,我住在老家。