我们家乡的端午节日记200字:开心过端午
今天,是端午节。一大早醒来,就能闻到厨房里飘来的粽子香味。一边吃好吃的粽子,一边听奶奶给我讲端午节的故事。原来,端午节吃粽子是为了纪念伟大诗人屈原。端午节除了吃粽子,还需要赛龙舟。我最喜欢看龙舟比赛。看电视节目很兴奋!选手们划着龙舟,使劲敲锣打鼓。现场非常热闹。
吃粽子,赛龙舟……我爱这个热闹的端午节。
“端午节”来了,“端午节”来了,我最喜欢在端午节吃面包筒。今天我妈答应我和我一起吃面包筒。我和妈妈去菜市场买了我最喜欢的土豆鸡蛋虾,然后去买了面条和蔬菜。我们到家后,我看到我的阿姨、叔叔和表弟都来我家,我妈妈做了所有的菜。我先包了一块皮,然后在皮上面放了一些炒面,土豆和鸡蛋,妈妈买了洋葱和胡萝卜。
等了很久,我妈把两个菜都做好了,然后加进去,最后卷成筒状,然后就可以上下握紧双手吃了。我伸手拿了一个,咬了一口,把饼筒里的白菜吃了,又香又甜,又嫩又脆,尤其是在油锅里炸的时候,更是好吃,甚至三四个。蛋卷蛋糕不仅丰富,而且食用方便。它长长的形状代表着一个和睦相处、团团圆圆的家庭。但是里面的油会出来,我妈把吃糕筒的皮弄得全是油腻的茄子汤,恶心到我都不想吃了。我叔叔的面包篮很大,几乎比我们的大。
端午节,全家人聚在一起吃美味的蛋糕,欣赏他们包的形状。你多幸福啊!
今年6月8日是端午节,这是我国的第一个节日。端午节是为了纪念屈原而设立的,屈原投汨罗江自尽。在端午节,有许多民俗。为了保护屈原,防止河里的鱼攻击他,大家把粽子扔到河里,给了鱼。这一天,将有一场龙舟比赛!
端午节早上去打羽毛球,然后和好朋友去滨江大道野餐,打游戏,赛车,跳皮筋。玩得开心!
我妈还带我坐渡船,渡船好大,好多自行车摩托车都坐渡船过黄浦江。我看着船长叔叔的驾驶室,里面有很多按钮,让我眼花缭乱;我还看到,开船前和上岸前,一个大叔把一根粗绳子绑在墩桩上,帮船靠岸。这次坐渡船我很兴奋!
今年的端午节,真的很开心!
我们家乡的端午节是全家人一起包饺子吃的。因为在古代是要考一号的,所以全家要一起吃粽子,一起包粽子,意思是“在全家”。
在我的家乡,粽子是这样包的:先把两片叶子叠在一起,然后在上面放一层混合糯米,再放一层绿豆仁,再放一层咸肥猪肉,最后把一层绿豆仁和糯米互相放在一起,把叶子卷起来,用绳子绑好。一个大粽子包好了!
我们也可以在家乡划龙舟。一阵鼓声传来,“龙舟来了!”我兴奋地对妈妈说。人们也欢呼,“加油,加油。”这样的场景真的很热闹!
这是我们家乡的端午节。来看看你有没有机会,我们欢迎你!
我国有许多传统文化,其中端午节是我最喜欢的。
今天是农历五月初五,也就是端午节。这一天,人们会包粽子,吃粽子,划龙舟,这一天也是为了纪念屈原。
据我母亲说,屈原是楚国的诸侯,但他的复仇没有得到国王的认可。人只能跳进河里。为了纪念屈原,人们把粽子扔到河里,认为如果鱼吃饱了,就不会吃屈原的尸体。所以,端午节就这样来了。所以,这一天要包粽子,划龙舟。
今天我妈说要教我包粽子。我看到我妈把棕树叶包成漏斗状,然后把米切成两半,放蜜枣或者酱肉进去,然后把米填满,然后把粽子叶盖上,最后用绳子把粽子绑好。把包好的粽子放进锅里煮。过一会儿,好吃的粽子就好了
我国有许多传统节日,但我仍然最喜欢端午节。