我的家乡在小官庄,这里非常美丽。清澈的河水缓缓流淌,一群群鸭子在水中嬉戏,一群群可爱的鱼儿在河中游来游去,小桥流水、桃树、柳树、梨树倒映在河中。
春天,桃树长满了桃花,从远处看,桃花像明亮的朝霞。柳芽,柳枝随风飘动,像少女的头发。梨树开满了梨花。当春风吹起时,梨花落下来,像雪花一样飘在空中
绿色的农田里,昆虫正在聚集,演奏着春天的交响曲。看着老牛在田里辛勤耕耘,看着小草探出头来,看着鸟儿在田里捉虫,看着这个清新美丽的世界。啊,我家乡的风景真美!
晚上好几次都没听到爸爸叫我。原来我还陶醉在家乡的美景里。