写家乡变化的作文300字 我的第二故乡
在以前的家乡,有泥路。下雨时,路上到处都是水坑。如果你不小心踩在水坑上,你会溅到脏水当时的小学是闽南石头的平房子,只有5个房间。窗户上没有玻璃,只是塞了一根稻草挡风。冬天,海风从窗户的稻草缝吹进来,让人痛不欲生;下雨的时候更糟糕。雨水从石屋的裂缝中落下.
改革开放以来,春风发生了巨大的变化。厦门软件园二期已在村头农田完成;厦门观音山国际商务运营中心已建在靠近那片海的海滨土地上,位于该村的尽头。夜幕降临,高楼上装饰着几千万个led灯,非常漂亮。我的小学经历了百年风霜,更美好。校园绿树成荫,绿草如茵,舒适惬意。村里的老人夸道:“改革开放伟大。现在的孩子好幸福,吃的东西都有了。我真为你高兴!”
最近地铁2号线即将过去,拆迁户搬进了新建的漂亮安置房,大家都很开心。我的第二故乡,祝你越来越美好,越来越好。