小学二年级作文:我爱家乡的杨梅
我爱家乡的杨梅
我喜欢家乡的杨梅。
我奶奶家种了二十多棵杨梅树,变成了茂密的梅林!
杨梅初圆,龙眼大小。上面长满了小刺。杨梅未成熟时,刺很硬,成熟后逐渐软化。挑一个放进嘴里,感觉很甜很细腻。
杨梅的颜色首先是青色,然后由青色变为红色,再变为深红色,最后杨梅完全成熟时,几乎是黑色。轻轻咬一口,就能看到鲜嫩的红肉。
未成熟的杨梅有点酸,但成熟的杨梅吃起来很甜,让人越来越爱吃。父亲小时候有一次吃杨梅,篮子大部分都是他一个人吃的!后来他连豆腐都咬不动了。原来杨梅虽然熟了,但还是有一种不规则的酸味。所以,如果你贪吃杨梅,吃别的东西,你会觉得你的主牙被它变酸了。
每次端午节后,我们都会去爷爷家摘杨梅。挑一个吃一个。又酸又甜又好吃。
希望大家有机会来江南,尝尝家乡这种可爱的杨梅。