春节快乐的一天
到了春节,大家一定玩得很开心,我当然也有很多开心的事。下面我告诉你一件事。
去年春节的晚上,家家户户灯火通明,满街都是树和银花。我和爸爸妈妈哥哥一起去放鞭炮。我们来到了一个大坝。我在大坝中间放了鞭炮,躲在一边。爸爸接过打火机,小心翼翼的点着,然后立刻闪到了一边。鞭炮爆炸了,发出沉闷的“哐当、哐当”声,就像一个大鼓一劳永逸地敲打着,预示着旧年已过,新的一年即将到来。这时我看到一个烟花在空中飞舞,立刻有了强烈的燃放烟花的欲望,于是我让爸爸给我买了一些烟花,和爸爸哥哥一起去顶楼燃放烟花。
哥哥拿起一个烟花,正要放出来,却发现是哑的,于是自言自语道:“我今天怎么这么倒霉?我甚至有一把哑枪。”我忍不住高兴地笑了。我拿起一个烟花,点燃了一堆火。烟花立刻飞了出去,在空中自由飞翔。过了一会儿,“光球”爆炸成无数个彩色的小光球,就像五颜六色的蝴蝶在天空中飞舞,又像天上盛开的花朵,给节日增添了欢乐的气氛。我正要再放一个烟花,哥哥把它熄灭了,我只好依依不舍地和爸爸哥哥一起回家。
春节真是一个快乐喜庆的节日!