家乡的春节作文900字-小学二年级作文
春节是一年中最重要的节日,也是一年中最隆重、最热闹的节日。中国人民正在享受今年的春节!虽然每个家乡的生活方式不一样,但幸福在他们心里荡漾!
据我们老家说,家家户户都会买很多吃的,喝的,用的。学校也会让孩子放假,让孩子一起开心的玩,大人忙,真的是盛世假期!
转眼间,除夕已经到了我们的家乡。
晚上,爷爷、奶奶、爷爷、奶奶、舅舅、舅妈、舅姥爷、舅姥爷、舅妈、舅舅、舅妈都来我家,邻居家的很多孩子也来我家玩。我家成了繁华市场!首先来我家的亲戚和邻居家的孩子都在等着吃我爸妈做的一桌好菜。大人在聊天;孩子们正在玩电脑游戏。
过了一会儿,菜做好了。我们来到桌前,开始吃饭。哦,食物太油腻了。有红烧牛肉,番茄寿司,蟹柳面,炒年糕,麻辣豆腐汤,炒鱿鱼。我尝了尝红烧牛肉。很好吃。太棒了!这时我觉得有点渴,就用勺子喝了一口汤。如果不好,我的喉咙会痛。太辣了!我眯起眼睛,桌边的人都笑着说:“这是麻辣汤。”我恍然大悟。然后爸爸对我说:“年糕一年比一年高。儿子,吃一口年糕。”我话音未落,父亲却给了我一块年糕吃。于是奶奶对爸爸说:“儿子,在家吃一口鱼吧!祝你年年有余!”我看见我父亲吃了一口鱼。
团圆饭后,我们看了看闹钟。已经8点了,春晚就要开始了。全家人聚在一起看电视,聊日常生活,看精彩的节目。不时传来阵阵笑声,这是一个幸福的家庭
孩子们在为爷爷奶奶和父母祈祷,希望祈祷的人长寿!
亲戚在我家住了一段时间,我得到了很多压岁钱,但是我得到的钱越来越多,突然我得到了1000元。我妈叫我不要说压岁钱,亲戚非要给我,我也装作不要,但是心里想要。当我妈拦不住亲戚给我压岁钱的时候,我笑着拿着钱去了卧室。
大年初一,连续的鞭炮声响起,“噼里啪啦,噼里啪啦”吵得我从睡梦中惊醒。男女老少,穿上新衣服!每个人都享受新年&黄金;巴斯!在新年,红包、鞭炮、灯笼和对联都是红色的。这真是一个红色的兔年。我希望每个人的生活都是富足的。
二年级:陈大侠2001
春节来了,春节来了
放烟花放鞭炮。吃一顿丰盛的团圆饭。
全家人一起说说笑笑。过年真好。
每个家庭都幸福!