过年是快乐的,但当然我们孩子是最快乐的。我们可以愉快地穿上新衣服,戴上新帽子,放鞭炮。
除夕那天,我们家吃了一顿丰盛的年夜饭。大人把煮好的鸡鸭鱼鱿鱼都放在桌子上。我忍不住咽了一口口水。我想捡个鸡腿吃。父亲拽着我的衣服,母亲瞪着我。我立刻就明白了。我赶紧给爷爷奶奶剪了。大家都夸我是个好孩子。然后,我给自己夹了一块鸡肉,津津有味地吃了起来,但是太热了,我一下子就吐了。妹妹笑着说:“小猫,看你急的。不要吃得太快。好吃的还在后面!肚子饱了,以后看你怎么吃。”过了一会儿,我妈端上了最后一道菜,——珍珠丸子。我妈正要给我夹一个。我赶紧给强——拿起筷子,给大家夹了一个丸子。大家都笑了“哈哈”。我趁机拿起饮料,像个大人一样,咳嗽了两声说:“过年了我想说几句话(省略号)。”爸爸笑着说:“别装腔作势,快说。我接着说:“首先祝你身体健康,工作顺利,万事如意。祝自己进步,全面发展!"“这个鬼丫头,”我妈假装生气的说。"哈哈哈,”我们一家人哈哈大笑。