难忘年三十
春节期间,家家户户都装饰一新,其乐融融。
我们一大早就很忙。我和妈妈贴了“福”字。我只是想在上面写上正确的“福”字。我妈说:“字贴不住就倒着贴。”我问我妈:“为什么?”妈妈说:“祝福这个词贴反了,就是祝福的意思。祝福会来到我们家。”我赶紧把“福”字倒过来。
快到吃年夜饭的时间了。厨房里有一股浓浓的香味。桌子上有一顿丰盛的晚餐。桌子中间有一条鱼,说明还有一年多。我们一家人开心地坐在桌旁,吃着美味的年夜饭。吃着吃着,爸妈每人拿出一个红包给我,我妈说:“今年的红包我自己留着。”而且我和我妈有个小约定,以后考的好就有奖励,红包就加厚了。如果考试不好,我们就从红包里扣钱。来给我红包吧!
八点整,我们打开电视,看春节晚会。优美的歌声让人陶醉,优美的舞蹈让人赞不绝口,有趣的相声让人开怀大笑。
我今年过了一个非常有趣的春节。希望明年的春节更有意思!
春节趣事多
过年,我和爸爸妈妈都回老家和爷爷奶奶一起过年。在家乡过年真有意思!
我一进屋就看到奶奶给我准备了好吃的梅子水饺,我就迫不及待的剥了一个放进嘴里。很好吃。
爷爷给我买了一大堆枪:一把小红鹰枪,一把奥特曼枪,三盒烟泪和一盒三角枪。我和我的朋友一起玩大炮。我们把烟和雷放在雪里,“咣”的一声把雪吹成了一个大坑,雪到处飞。我们把小红鹰大炮点着了,扔到地上,盖上塑料杯,杯子砰的一声爆炸了。我们一起点燃奥特曼大炮扔进水里,水像喷泉一样爆炸了。
还和爸爸一起去山上挖冬笋,和叔叔一起玩小鸟,去姑姑家玩游戏,和哥哥一起睡觉。这个春节真的很有意思!