春节_小学记叙文200字
春节是一个重要而盛大的节日,它代表着和平、幸福和团聚。我最喜欢春节,因为我可以放鞭炮,穿新衣服,拿压岁钱。
春节前一天是除夕。大家开心地在自家门前贴春联,在厨房包饺子,吃之前放鞭炮。
春节期间,我放了很多鞭炮,包括“猴子钻天”,一放就飞上了天,发出很大的响声,听着很好听。第二个是“大坦克”,像真坦克一样冲过去,停在中间,发出五颜六色的光,非常漂亮!第三个是蝴蝶烟花。蝴蝶烟花像火箭一样飞出,飞得又远又远。第四种是扔枪,枪一扔在地上,一踩就响。
我非常喜欢春节。如果每天都是春节就好了。