二年级写金鱼的作文优秀作文)
我们班的同学蒋晓彤周一带了一条可爱的小金鱼来学校。同学们争相欣赏。哇!你看,小金鱼的身体是红色的,大眼睛是黑色的,好可爱!它伸着懒腰,在鱼缸里快乐地游着。听小彤的,他每天都会换水喂金鱼。
时间很快就到了周五下午。学生们发现小金鱼没精打采的,大部分都病了。他的嘴巴一张张合不上,让学生们很焦虑。然后,可爱的小金鱼翻了个底朝天,我们都很难过。可爱的小金鱼在我们集体生活中只活了4天,然后就死了。分析原因,小金鱼死亡的原因有两个:一是缺氧;第二,饥饿.
这几天我在想,要了解科学知识,能不能保养好,对不对?从小努力学习,爱护环境,珍爱生命,爱护小动物。