写小金鱼作文300字 小金鱼
我的鱼缸里有两条小金鱼。一个圆圆的脑袋,一双像黑色宝石一样的眼睛放在额头上。胖乎乎的身体上覆盖着火红的鳞片,薄如蝉翼的尾巴像面纱。多可爱啊!这条鱼叫小红,另一条叫小青。和小红很像,只是身体是青灰色。
每天早上,我一起床就喂它们。我拿出一长条面条,掰成米粒大小的块,放入水中。小红看到了,张开嘴轻轻吸了一口,面条滑进了嘴里。我没有忘记小青,我掰了一块给小青。当它们吃饱时,它们会游泳。他们扭动着身体,摇着尾巴,像两个出色的拉丁舞蹈家一样上下舞蹈。当它们游累了,就会停在鱼缸的角落里静静地休息,只有腮一个个合上。
看着看着,我好像是一条小金鱼,在享受美食,在和它们玩耍。