胡豆金鱼400字
你见过金鱼吗?你养过金鱼吗?你见过豆金鱼吗?呵呵,我不懂!虎头金鱼是妈妈教我做的手工金鱼。你也想知道怎么做吗?那我告诉你!
首先要准备好制作材料:新鲜的大白豆豌豆,彩色羊毛,牙签。然后,就可以正式生产了。第一步是挑选一颗干净的大白豆和两颗大小颜色相同的豌豆。你猜这是用来做金鱼的哪一部分?第二步,将两根牙签插入虎斗顶部。注意不要全部插入,就像让虎头有两根触角一样。接下来,把两颗豌豆分别固定在两个“触角”上,金鱼的身体和眼睛就完成了。做尾巴在我看来是最难的一步。我煞费苦心地确定了毛线的长度,用牙签把毛线插进了之前已经完成的“半成品鱼”的尾巴里。就这样,第一条胶豆金鱼诞生在我不那么灵巧的手里。看着可爱的金鱼,它张开了鼓鼓的眼睛,仿佛在说:“把我放进水里,我要死了!我们的小鱼不适合在陆地上生活!”
你学会做豆金鱼了吗?回家试试!