一次有趣的游戏作文800字-小学二年级作文
记得2002年国庆那天早上,天气很晴朗,老师在黑板前画了一张没有鼻子的娃娃脸,准备了一个红鼻子。学生们很惊讶,不知道老师在做什么。过了一会,老师说我们这个语文课要打鼻贴,学生们听了都很开心。
铃铃贝尔下课铃响了,戳鼻子游戏正式开始。学生们兴奋地坐在凳子上,等着老师点名,贴着鼻子。
老师开始点名,学生们非常紧张。看到老师看了全班说:“张明,你先贴吧”。李老师从讲台上拿了一条非常鲜艳的红领巾,然后蒙住张明的眼睛,让他用红鼻子把它戴上。只见张明很慢地走上讲台,毫不犹豫地拿出鼻子贴了上去。
这时,我看到同学们在低声窃笑,李老师忍不住笑了。张明听到大家都在笑,赶紧看了看红领巾。哈哈,原来他把鼻子贴在娃娃额头上了。看起来娃娃生气了。
学生们大喊:“我来了,我来了……”这一次,李老师点开了杨易的同学,杨易羞涩的走了上去。老师没蒙住她的眼睛后,递给她鼻子,让她上去把鼻子贴在宝宝脸上。杨毅的同学比张明谨慎多了。他们一边走,一边似乎在决定鼻子应该贴在哪里。她伸出手,贴在黑板上的娃娃脸上。这时,大家又忍不住笑了。我看到我的鼻子贴在娃娃脸的外面。我打开红领巾,看了看,迅速跑回座位。
最后老师要了最后一个同学。不知道最后一个同学会不会是我。其实我很想上去,让那个鼻子“长”在对的地方。然而,如果你把鼻子贴在上面,就会引起全班的笑声。我很抱歉老师给最后一个同学取名,啊,真的给我取名。我真的很怕同学笑话我,但是老师已经注意到我了,我无所谓。我紧张地走到讲台上,让老师用红领巾遮住眼睛。我牵着鼻子向黑板走去。这时,我的情绪平静下来,鼻子贴在黑板上。
突然,教室里响起了非常热烈的掌声,啊!本来我贴对了。就这样,“粘鼻子”游戏结束了。