周一第三节课是体育课,老师让我们自由活动。我,林千钰,任佳怡去球场打鸡和鹰。谁会是老鹰?为了表示公平,我们用石头剪纸。结果,任佳怡输了,就成了老鹰。我和林千钰用石头剪纸,我赢了,所以我变成了一只鸡,林千钰变成了一只母鸡。
游戏开始了,老鹰扑向母鸡,母鸡展开宽大的翅膀保护自己的孩子。经过几轮战斗,老鹰什么也没得到。但这时,由于追逐,只剩下几只鸡。老鹰终于抓住机会,飞快地跑去抓一只鸡。
按照游戏规则,这个被抓的鸡变成了鹰,算是对她粗心的惩罚,而原来的鹰任佳怡却突然变成了鸡。游戏继续……在操场上,我们带着喜悦和笑声奔跑。不知不觉,我们都出汗了。
这是一节特殊的体育课,大家都很开心。通过这个游戏,我意识到母爱总是那么无私,那么高尚。是一种付出,也是一种收获。