戴鱼
一天早上,三只白鹤一起出去寻找食物。突然,他们看到一条大鱼躺在柳树下。三只白鹤快乐地飞下来,停在树旁,开始享受美食。吃完后,他们在柳树旁玩耍,直到日落才一起回家。
第二天,三只鹤又在一起了。一只鹤建议看看柳树下是否有鱼。另外两只鹤点点头,一起飞走了。当他们到达目的地时,三只鹤发现柳树下没有鱼。等了一会儿,一只鹤说:“我好饿!我们不要再等了,去别的地方找吃的吧!”一只鹤扇动翅膀,觉得他说的很有道理。他同意了。但是另一只鹤摇摇头说:“不,我不走。以后肯定会有鱼上来。”另外两只鹤用坚定的态度看了看,也就没劝什么。就这么飞走了。
几天后,两只白鹤飞回来了。我在柳树下发现了一些东西。我兴奋地冲了下去,却发现下面的东西除了它们的伙伴什么都没有,只是它们饿得飞不起来。无奈之下,两只鹤只好各自举起一只翅膀,带着鹤飞回家。