柳作文700字-小学二年级作文
我最深的童年记忆是门前一棵和我年龄相仿的小柳树。我长大的院子里没有朋友,只有一棵挂着绿带的柳树。
春天来了,万物复苏,绿树成荫。我坐在柳树旁,风轻轻地吹着,柳叶随风飞舞,偶尔抚摸我的脸颊,仿佛在找我说话。
长大后遇到了小学时代最好的朋友马爱玲。我们一起哭,一起笑,一起唱,一起分享。她总是问我在朋友排名中的位置,我总是笑着说:“第二”,这是最真诚的回答,因为还有“刘”。当我对她说:“我最好的朋友是柳树”时,她会惊讶地问我:“树?没有!我带她去看刘,他个子很高,很温柔。
每当我被欺负的时候,我都会含泪向凌投诉。她会用手擦去眼里的泪水,对我微笑。放学后,我会去找刘,她会用她纤细的手臂抚摸我的脸颊。
后来不知道是谁把柳树砍了。我很难过。每天都很不开心,很担心。马爱玲有一阵子好像变成了柳树,逗我,关心我,安慰我。
我经常坐在学校的花呗上,环顾四周,会看到一片巨大的柳树林,像一块绿色的地毯,柔软而美丽。我坐在花架上,离柳林60多米远,但我能闻到柳树的味道,那熟悉的味道。我被拍拍肩膀。是凌。她对我说,刘将永远活在我们心中。“我累了,我会像倚柳枝一样倚着马爱玲;开心的时候会像捧柳树一样捧着马爱玲,仿佛马爱玲是柳树,柳树就是马爱玲。
我记得我记忆中的柳树又高又密,我看着雨,不管是毛毛雨还是大雨。那时,我会站在柳树下看雨,我可以看雨而不被雨淋。又是一个下雨天,放学后,马爱玲走过来喊了一句‘我送你’。凌把我送到了一个离家很远的地方。她停下来,对我说:“快回去。”我感激地点点头。她走后,我看着柳树,默默地对自己说:‘马爱玲不是柳树的化身吗?我站在单位门口,看着稀稀拉拉的雨,想起来了。
朋友如柳,温暖,善良,有爱。