柳树作文400字-小学二年级作文
岳明镇小学五年级二班王龙
春天来了,刘舒刚刚在睡梦中从苏醒回来。他睁开眼睛伸了个懒腰,渐渐发芽了。过了一会儿,柳枝长了出来,嫩绿的。一阵微风吹过,六枝像个调皮的男孩在那里玩耍,像个可爱的小女孩在那里荡来荡去。突然,我想到了何《咏柳》,“碧玉装扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯”。
夏天,太阳像有毒的火球一样灼热。许多花草树木已经慢慢枯萎,但柳树在这种炎热的天气里却显得特别大胆和壮观,仿佛它根本没有屈服的意思。柳树郁郁葱葱,枝叶繁茂。
秋天风和日丽。柳叶渐渐枯萎,在空中起舞,最后落地。柳树就像一个秃顶的老人,盯着天空好像在想什么。
冬天,有大雪和冰。我们在家里冻得瑟瑟发抖,只有它,——棵柳树,在这寒冷的天气里依然挺立,不畏风雪,不断从地上汲取力量,迎接春天的到来。