美丽的柳树
柳叶轻盈飘逸,让我想起一个谜语:“我头上有千千万万个论点,我爱在水边起舞。我天生没有家,我的根无处不在。”如果你的答案是柳树,你是对的。柳叶细而长,像少女的长发。行李箱是灰色的。根生长在土壤中吸收水分。叶子是橄榄形的。春天,柳树悄悄的拔枝,长出很多小叶子,然后一点一点的长大。夏天,树叶茂盛、树叶翠绿的人可以在树下乘凉下棋,鸟儿像快乐的孩子一样在树下跳跃。下雨的时候,是柳树最开心的时候。树叶上的灰尘被冲走了。洗澡真舒服。秋天,金色的树叶被风吹动,像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。转眼冬天到了,外面下着大雪,树干光秃秃的。大雪给柳树披上了一件毛皮大衣。听说还能治病!叶子有明目、防风、防热、消肿、止痛的作用。它还可以净化空气。树干也可以加工成各种家具和铅笔…这是我心中最美的柳树。你和我一样喜欢吗?