春天悄悄地来了,我们却不知道。这时,柳絮提醒我们,让我们赶快迎接春天的到来。一开始只有一个柳絮,调皮地飘在我眼前,我却抓不住。我跳起来想抓住它,但它似乎故意让我生气。它飞得越来越高。一缕金色的阳光照在它身上,它变得金黄而发光。真的很漂亮!之后一周内柳絮会迅速增多。社区的地板和走廊将被柳絮填满。此时的柳絮很讨厌,但我还是喜欢,因为它又白又软。它似乎是一朵云从天上飞下来,也像甜丝丝的软棉糖。有时候,春风轻轻地吹着,柳絮在你面前飞舞,提醒你春天来了,天气变暖了,树木发芽了半个月后,柳絮变少了;后来只剩下几朵花,这些柳絮还在风中飞舞,继续履行着“信使”的职责:向人们报告春天来了。最后柳絮消失了,把春天留给了我们!