又是一个阴雨天,雨就像千万根银线,从淡淡的南风中落下。我是一个爱看雨的孩子。当我看着雨,我的想法经常飞。
大雨滴像子弹一样从空中落下。哦!天空中有战争吗?雨神打不过风神,但他并不服气。他突然发出“子弹”,但“子弹”落在地上。
纤细柔软的雨丝织成一张大网,从云层垂到地面。我不禁想:织网的不是织女。嗨!太后又在惩罚织女了。真可惜!
看,雨滴有许多盒子和刷子,在地球上画了许多美丽的水莲花;屋檐上画着透明的细线;在窗户上画了一幅闪闪发光的窗帘.
雨还在下,我的思绪继续在雨里飘,越飘越远.