一天,狗叼着许多大大小小的彩色气球。来到一个用石头铺成的路边,那里有蓝天、白云、肥绿的草地、鲜艳的花朵,风景十分迷人。那只狗正在散步,遇到了一只小青蛙。小青蛙看到狗手里的气球,说:“小狗妹妹,你能给我一个气球吗?”小狗说:“好的。”狗给了青蛙一个气球。青蛙说:“我要最大的。”小狗把最大的一只给了小青蛙。青蛙非常高兴得到了大气球。但是当风吹来时,气球飞了起来,把青蛙带到了天空。青蛙大叫:“救我一命,救我一命。”大喊一声,青蛙和气球一眨眼就消失了。
这个故事让我知道:选择一件事就是选择适合自己的,最好的不一定是对我最好的。