2011年10月22日,星期六,晴天到雨天
今天早上,我和妈妈起得很早。你猜我为什么起这么早?没错,因为我们是出去玩的,目的地是郑州的“小梦之城”。经过两个小时漫长的车程和等待,我终于来到了这里。我和哥哥姐姐在拥挤的人群里查了票和身份证,最后挤了进去。进去可以看到一个美丽而巨大的城堡,周围都是“小粉丝”打工赚钱的地方。我们先去30块钱买了张地图。然后我们按照地图的指示开始了我们的“工作生活”。我们第一份工作是在报纸上“卖报纸”。一路上我们叫卖了很多报纸,货币也在慢慢升值拿到工资后,我开始找工作。
最有趣的工作是做押运员,任务是送蓝宝石到采石场,送四袋硬币到银行。在押运开始之前,老师给我们上了一堂如何将硬币和宝石押运到目的地以及如何防止劫匪的培训课。最后,我们开始了我们的护送工作。我们一路上经常被装成强盗的老师袭击。我们九个人小心而艰难地把宝石送到采石场,并安全地护送四袋硬币到银行。工作完成后,我们被评为优秀护花使者!
用赚来的一些硬币,我成了小冰城的美食制作人,亲手制作美味的冰淇淋。后来我们扮演了勇敢的消防员,验光中心的医生,神秘考古研究所的队长,做了科学实验,去邮局送信收信等辛辛苦苦干了一上午,硬币越来越多,我却不舍得花,因为那是我自己劳动挣来的。通过这种模拟的场景体验,我们可以感受到劳动的荣耀和家长老师的辛苦。我们幸福地结束了我们的“小梦之城”一日游!