我爷爷有数学脑子,我不知道的问题他都能回答。我崇拜他!
但是,爷爷有个坏习惯,就是抽烟。自从我看了一部关于尼古丁的纪录片,我就知道吸烟是一种对每个人都有害的坏习惯!所以,我对他说:“爷爷,吸烟有害健康。香烟中有尼古丁、重金属、苯并芘等有害物质。吸烟还会导致高血压、心跳加速和大脑缺氧!对周围的人不好,也破坏了空气环境!”但是爷爷像没听见一样,继续抽他的烟。我无奈的摇摇头,只好让他走了。
一天晚上,我听到爷爷咳嗽了一夜。第二天,我赶紧跟我妈说,她赶紧带我爷爷去看医生。医生对我们说:“他抽烟抽得太久了,肺都黑了。要想好好治疗,必须彻底戒烟!”我爷爷不敢含糊。在妈妈和奶奶的监督下,爷爷终于从一开始的烦躁到冷静的戒烟。
现在,我的祖父仍然有一个伟大的数学大脑和一个伟大的身体。我更爱我爷爷!