畅想“中国梦”400字
我们心里都有一个中国梦,每个人都能感受到她的美好。在这里我想起了xx主席说过的一句话:“实现民族复兴是中华民族近代最伟大的中国梦”。我有一个最伟大的梦想。回顾过去,我们有很多想法和感叹;立足今天,我们有答案,有百倍的信念;展望未来,我们一路欢歌笑语。回首往事,我们豁达,回首往事,我们沉迷于昨日成功时那一窝蜂的鲜花和掌声;回首往事,我们并没有停留在昨天营造的美好妄想中。回首昨天,我们心安理得,虽然太多的辛酸融化成了昨天的犁铧,虽然太多的悲伤填满了我们的心,虽然太多的无奈写在了我们的脸上,虽然太多的精神洒在了昨天的过程中。今天,又一个起点,又一轮阳光,请打开你心灵的窗户,拥抱阳光!拥抱今天,打破今天。让我们睁大眼睛,走过过去的岁月,点燃新的希望,放飞新的幻想,穿梭于时光隧道。我们在梦想的翅膀上学习,这让我们学到了好知识。长大了一定要回报中国。