老师布置了作业,做了一道菜。我挠了挠耳朵,想了很久才决定做苹果丝。因为苹果丝好吃又有营养!先在锅里放点油,等油热起来,再加白糖,然后用力搅拌。糖完全融化冒泡后,加入切好的苹果,立即搅拌,关火,出锅。我把它装在盘子里。晶莹剔透的糖,加上金苹果,精致的盘子让它看起来非常漂亮。入口即化,香香甜甜,外酥内嫩,鲜美无比!捡起来的时候真的拉出了一根长长的糖丝。怪不得叫“摘苹果”!虽然苹果丝让我口水直流,但我还是决定留下来,等爸爸下班回来一起吃。
到了晚上,爸爸终于回来了,我马上带了好吃的给爸爸尝尝。但是拔掉的苹果拔不出来。我失望地低下了头。爸爸笑着说:“傻小子,苹果丝趁热吃吧!冷了就拉不动了。”我恍然大悟,原来是这样!下次我一定会做一盘更美味的苹果丝给爸爸吃!