星期天早上,小猪和小马约好一起去乡下玩。
他们走着,来到了大森林。小猪看到了一棵茂盛的苹果树,树上长满了红色的大苹果。小猪对在草地上晒太阳的小马说:“小马,那里有一棵苹果树。我们摘苹果吃吧。”小马跟着小猪到了苹果树。小猪跳起来想摘苹果,但是摘不了。小马个子很高,但是他伸长了脖子,连最矮最矮的苹果都摘不到。就在他们皱眉的时候,小猪此刻亮了起来,看见一只小猫在他们面前。小猪赶紧挥手,意思是让小猫帮他们摘苹果。小猫爬上树,立刻摘下了红苹果。小猫对小猪和小马说:“我有事,先走了。”小猪和小马吃红苹果。他们很开心。
通过这个故事,我明白了我必须用我的头脑去寻找一种方法来面对困难。