烂苹果作文1600字-小学二年级作文
她是哑巴。没有人知道她的名字,更不用说她住在哪里了。我看到她很年轻,只有四五岁。在我的记忆里,总是有她那单薄的身材,单薄的白衬衫,一条洗蓝的黑裤子。我们经常说她笨而不懂事,但她没有生气,而是潇洒地回头对我们微笑。那笑容就像黄脸花。依稀记得她清澈如水的大眼睛,小而直的鼻子,两条粗辫子绑在她乌黑的头发上。她每天黎明前出现在爷爷家对面的湖边,站在芦苇丛中,久久凝视着湖水。即使下雨,她也会来。她经常一个人冒雨来,不带伞。我经常爬上老房子去看她,观察她的一举一动。但这需要她两三个小时,有时甚至超过五个小时。很快,我就开始烦了。另外,爷爷经常骂我不珍惜美好时光。这让我很苦恼,就把责任推给了她,最后,我越来越恨她。直到有一天,我终于忍不住了。那天凌晨,雾很浓,只能把我藏起来。我把自己瘦小的身体埋伏在茂密的芦苇丛中,等着她出现。很快,浓雾中出现了一个细细的影子。她来了,倾斜着,一瘸一拐的。手里拿着一篮苹果。她的眼睛似乎肿了,她似乎哭了。透过薄薄的芦苇叶和浓雾,我睁大眼睛看着她。她没有注意到。她弯下她瘦弱的身体,用她受伤的手把装满苹果的篮子放在地上。她的手不时指着什么东西,嘴里吱吱叫着,说着什么我听不懂的话。我看到了她的这张照片,捂着嘴,脸红的差点笑出来。雾还是很浓。空气中似乎有一种叫做悲伤的气氛。我眯起眼睛,仔细寻找那篮苹果的确切位置。然后,就打一个?l,手里静静的抱着那篮苹果:“喂哑巴。”她回头一看,看见我正在吃一个大红苹果。突然,她脸上升起了许多愤怒和焦虑。她跑去抢那篮苹果。但是我滚了一圈,通过了。苹果零零散散。也许雾不会散去。当一只公鸡在破碎的空气中啼叫时,篮子里所有的苹果都散落了一地。她的怀里装满了苹果。她低着头,吃力地捡起地上的碎苹果。她捡的时候掉了。苹果从她枯瘦的手上滑落,“碰”的一声掉在了地上。苹果汁溅得到处都是,打破了浓雾。苹果掉下来的那一刻,她的眼泪沉重地顺着脸颊流了下来。摔倒。我从没见过她哭。从来没有。突然,我慌了。我把篮子递过去,她接过来,低着头一直捡。我站在旁边,被雾包围着,空气压迫着我,窒息着我苹果回到篮子里,但它们变得更加不完整。她拿着篮子,转向湖边。她跪在地上,一只手抓着土,另一只手提着篮子,放入水中。她的手一松开,她就听到篮子下沉冒泡的声音。沉默。好久不见。她走了。一转身,我就被塞了一个苹果。我打碎的一个烂苹果。我拿着一个苹果,看了很久。太阳从山的另一边升起,周围的雾气散去,但只有悲伤的空气在蔓延……她真的走了。从那以后我就没见过她。爷爷一天天叹气,莫名其妙。阿木告诉我,那天她去山上砍柴,看到哑巴摘苹果和满满一篮子。她正要从树上下来时,一瘸一拐的我一拳打在树干上,鲜血顺着手指往下滴。我咬着手指,忍住眼泪,想起了烂苹果和溅起的苹果汁后来我从大量人口中得知,她哥哥是为了救一个掉进水里的孩子而死的,据说是在那个湖里还听说落水的孩子不是别人,是我。 半岁的时候被恶毒的生母扔进水里,被好心人救了出来……后来听说她去深圳工作,被工头打死了。谣传她嫁给了一个有钱人,生了一对双胞胎!我捂住耳朵,不相信流言蜚语。但是,每天还是有一个瘦小的身影准时出现在湖边,手里提着一篮子苹果六年前,我们称她为“哑巴”,但她潇洒地转过身,对我们微笑.