新学期新打算作文300字-小学二年级作文
新学期新计划
9月1日,星期一,晴天
轻松愉快的暑假转眼就过去了,我们迎来了新学期。
以前上课坐着不动,有时候和同学说话;有时候自言自语;有时会分心。这样对自己不好,也影响学生学习。现在大了一岁。我不能像以前那样玩了。不知道怎么学习。
新学期,我决心努力学习。首先,抓住课堂,认真听讲,积极发言,不影响他人。其次,我认真写作业,尽量规范自己的写作。以前,我的老师安排了一次预习。我只画出了我的文字,但没有读课文。关于看课文的事,我对父母撒了谎。这样做是不对的。学习就是为自己学习知识。欺骗父母老师就是欺骗自己。以后想改变自己学习不踏实的坏习惯。
以前,我回家做的第一件事就是看电视或玩电脑。新学期,我想改变自己,回家先写作业,有空的时候看会电视或者玩会电脑。
新学期,我会更加努力,成为一名优秀的学生。