《鲁滨逊漂流记》读后感200字
看完这本精彩的小说《鲁滨逊漂流记》,脑海里总是印着一个高大的形象。他是勇敢的探险家和航海家鲁滨逊。凭着顽强的毅力和永不放弃,他终于实现了航海的理想。
我仿佛看到一个人站在一艘船的甲板上:他放弃了自己富足安逸的生活,选择了远航的道路,从而开始了对生死决斗的生存的巨大挑战。很多困难根本没有压倒罗宾逊,反而让他更加强大。
罗宾逊是个伟人。他敢于对抗恶劣的环境,勤奋工作,保持岛屿的良好秩序,成就了他非凡的事业。
这本书教会了我,只有坚持才能胜利,只有努力才能让我脱离困境。我的人生将随着这本书起航。在人生的hna,我将勇往直前,永不放弃!
今天看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。罗宾逊是一个出生在富裕家庭的贵族。他和其他贵族少爷不一样。长大后只会继承父亲的事业。与罗宾逊不同,他想独自在海上航行。最后,有一次他偷偷溜进了船里。他第一次出海,旅途极其艰难。他经历了大风大浪,遇到了海贼,让他一下子从商人沦落为奴隶。
一次偶然的机会,他遇到了佐利,并接受他为自己的宠臣。所以佐利跟着他,钓鱼,打猎。在过去的两年里,罗宾逊一直在计划如何摆脱魔鬼的魔掌。有一天,佐利看到一艘葡萄牙船开往巴西,就向船长求助。队长很和蔼,收留了罗宾逊和佐利。
同学们,今天我介绍一本好书,名叫《鲁滨逊漂流记》,书中详细讲述了鲁滨逊在荒岛上28年的离奇经历。鲁滨逊居住的岛屿荒芜,远离大陆和正常的航行路线。因此,营救和逃跑是不可能的。罗宾逊缺乏合适的工具,日常生活中很多容易做的事情对他来说几乎是困难的任务。在岛上漫长的28年生活中,他建造了自己的家,制作了自己的工具,拯救了星期五,救出了船长,制服了暴徒,最后回到了家乡。
当我们遇到困难的时候,想着最强的大叔罗宾逊——,就会鼓起勇气去克服困难。看到这里,忍不住想看这本书?那就赶紧行动!我相信你一定和我一样喜欢它。
《鲁滨逊漂流记》讲述了英国人鲁滨逊的故事,他在出海时死亡,独自被困在一个岛上。
罗宾逊凭着自己的机智、勇气和乐观,在一个孤岛上顽强地生活了二十八年零两个月零十九天,环境恶劣。他自己盖房子,不用生活资料做陶器;如果你没有食物,你可以自己种食物,干葡萄干,打猎。他还收留了一个野人,取名为“星期五”,并教他英语,使他成为他的得力助手。最后,一艘英国船来了,把罗宾逊救回了英国。
我觉得这个故事很精彩,从中我学到了很多人生知识,也很佩服罗宾逊不屈不挠的精神,是我学习的榜样。
罗宾逊从小就喜欢航海。在一次航行中,整艘船不幸遭遇风暴,船上所有的人都葬身海底。只有他活了下来,来到了一个无人居住的小岛上。他在孤岛上工作和生活,开发荒地,圈养牲畜,生产大米和小麦。后来他救了一个本地人,叫他“星期五”,把他当仆人。直到第28年,他帮助船长夺取船只,返回英国。
经历:看完这本书,不禁被罗宾逊的聪明所震惊。他可以在孤岛上建造家园,制作各种生活用品。我明白了,无论你做什么,都不要放弃。你必须依靠你的智慧和双手来解决问题。
《鲁滨逊漂流记》主要讲:罗宾逊被吹到了一个只有一些水果的荒岛上。他用从船上带来的猎枪、火药和工具箱建造了一个安全舒适的房子。经过30多年在荒岛上的不懈努力,他制作了桌子、椅子、家具和一些难以想象的作品。
直到有一天,他帮助一个船长找回了那艘大船,船长把他带回了英国。
我们应该向罗宾逊的毅力学习。多想想你拥有的,少想想你没有的。有时候可以把自己的情况想的最糟糕。如果你得救了,你可以认为这是一个意想不到的收获。