今天突然下雨,我和戴眼镜的哥哥被困在食堂里。我和他一点都没觉得有意思,就找了几片叶子玩“叶子飘”。我用树叶做了一只“船”,上面放了些沙子,说:“用船运沙子堆山!”!“我的‘船’先装上沙子,然后在浅水中漂浮。到了目的地,哥哥卸下沙子,把“船”送了回去。这样来回几次,我们的山头就堆起来了!
然后我们玩了“碰撞事故”的游戏。我们一起把船放入水中,一场惊心动魄的战斗开始了。我的船飞快地冲向他的船,一股意想不到的风把它吹了过来,一下子把我的“船”打在了石头上。看到它要沉了,我急中生智,撕下一张纸巾,打了他的“船”。打!不一会儿,他的“船”沉了。接下来的两场比赛我也是这样赢了他,最后我赢了。
这就是我们发明的游戏《飘叶》。