读《鲁滨孙漂流记》有感作文500字-小学二年级作文
关于阅读《鲁滨孙漂流记》的思考
人生是一条在生命长河中荡漾的小船,它会忍受无数的风风雨雨,享受无数的艳阳天。
一个人的一生会经历很多波。海浪总是汹涌澎湃,让你胆战心惊,充满得与失。但是,无论是小船被海浪打翻,还是顺利通过,真正掌控命运的还是你!你可以让它脱离风浪,也可以让它被海浪击倒,跌入长河的漩涡。这一切都在于你。
今天看了《鲁滨孙漂流记》,感觉这本书印证了这个道理。
孤独而顽强的冒险家鲁:鲁——一个可以放弃安逸生活,为梦想而奋斗的人:真正的勇士&在荒岛上独立生活28年的鲁一切都表明,是一个敢于冒险、百折不挠的人。
人生不就是这样吗?无数革命学生为了爬上学校的巅峰,经历了无数场没有硝烟的战争;无数企业家为了创造自己的世界,实现自己的崇高理想,在商界辛勤工作多年,历经磨难,流下了眼泪和汗水他们是我们的榜样,但为什么我们不愿意为自己的生活而努力?