读《鲁滨逊漂流记》有感作文700字-小学二年级作文
关于阅读《鲁滨逊漂流记》的思考
石民(六年级)
今天爸爸从外地回来,我迫不及待的跑上前打开包。哦,我的上帝!原来是《鲁滨逊漂流记》。我有点失望。父亲看到后,赶紧说:“你看看这本书,确定符合你的胃口。”我半信半疑地拿起书读了起来。渐渐地,我被这本书深深吸引,仿佛置身其中,与主人公一起乘风破浪。
这本书主要描述鲁滨逊独自生活在一个孤岛上。最后,由于他的努力和智慧,他被一艘西班牙大船救了出来……文中的一句话成了我的人生格言:“对危险的恐惧比危险可怕一万倍。
耶!一切都很危险。你应该勇于探索重要的事情。不要因为害怕而退缩。以阻力为动力。我这辈子也有过这样的事。我记得那是一个假日的下午。我在苏州公园和我的妈妈、姐姐和哥哥一起玩。这时,姐姐说了一句我们无法想象的话:“我们来玩一次火箭游戏吧。”于是,哥哥愣了一下,说:“小姐姐,我也想试一试?”然而,当我看到“火箭”上的人以0.05秒1米的速度飞行时,我的心脏迅速跳动,双臂像两只兔子一样跳了起来。我飞快地摇着头,像一个波浪鼓。这时姐姐看到我害怕了,就鼓励我说:“勇敢一点,像鲁滨逊一样,不要因为害怕而退缩,这样你就想做一只胆小的老鼠。”我跳了起来。我不是老鼠。我是勇敢的金牛座。玩就好。我不怕。但是当我坐在座位上的时候,我后悔我说的话。啊!话就像泼出去的水。只听到:“倒计时中,五,四,三,二,一起飞。”转眼间,我突然飞到了1000米的高空,我低头一看!哦,我的上帝!为什么这么高!如果我摔了,我会……还没反应过来,我又飞了下去。过了一会儿,我终于上岸了。这时,姐姐竖起大拇指说:“你真棒。”我开心地笑了,笑得那么开心。
是的,对危险的恐惧往往比危险本身更可怕。我们应该是勇敢的人。