读《鲁宾逊漂流记》有感作文400字-小学二年级作文
"我想把这本书送给依赖父母的年轻朋友。"这句话是我从书的扉页上读到的。是啊,现在那些和我差不多大的人不都是“出门靠父母靠老师”吗?
《鲁宾逊漂流记》讲述了富商之子鲁滨逊非常喜欢探海的故事,但富商夫妇并不认同鲁滨逊的探海,因为他们的儿子都出去闯荡了,把鲁滨逊和父母留在了家里。然后罗宾逊偷偷出去探索。鲁滨逊找到一个出海做生意的商人,但走了三天,船就被撞死了。罗宾逊逃到了一个岛上,凭着顽强的意志活了下来。他在岛上住了二十三年零五个月,最后回到了家乡。
比起罗宾逊,我只是沧海一粟,在很多秒钟里都显得那么渺小。
如果是我,我会在困境中顽强生存吗?不,我不会。我没有那种坚强的意志。
如果是我,我还会看到野人再次吞噬同胞的时候,他们抢着打野人吗?不,我不会。我宁愿远离,祈祷不会被发现。
在这两点上,我显得那么渺小。
我会尽力做得比罗宾逊更好。