《鲁滨孙漂流记》的读后感200字
我读过《鲁滨孙漂流记》这本书。里面有很多故事,包括:生活在孤岛上,第一个在荒岛上,美丽的岛屿,来自荒岛的游客,可怕的食人,周五脱离危险,在小岛上战斗,告别荒岛。
其中,我最喜欢周五逃离危险,在小岛上战斗的故事。
“星期五”说“我”救了一个野人。他的名字是“星期五”。后来他帮“我”做了很多事,最后成了我的助理。
“星期五”逃跑时,“我”帮他杀了两个跟在他后面的野人。我教他说话种小麦,也教他烤面包。我很喜欢他,因为他忠诚,没有脾气,不难缠,听话,勤奋。
小岛上的战斗讲述了“我”和“星期五”在岛上与三十个野人战斗的故事。“我们”为拯救白人而战,最后“我们”打败了野人。
我喜欢这个故事,是因为“我”告诉他,只要我们勇敢,就能克服困难。