哥哥给了我一份《鲁宾逊漂流记》。我花了两天时间才看完。
故事描述了一个勇敢的少年鲁滨逊,他原本有一个优越的家庭,但为了自己喜爱的航海事业,他毅然选择放弃安逸的生活,决定出海探险。很快他就遇到了一场大的海上风暴,他很幸运地被冲到了一个荒岛上,独自生活了28年零2个月零9天。在这里,他展示了超人的自理能力,自己耕种土地,训练动物,用自己的智慧和坚韧战胜孤独。
看完这本书,我想知道把我们的一个孩子放在同一个环境里会是什么感觉。我们现在享受着舒适的生活,衣食无忧,几乎没有自理能力。比如我们生病了就不去医院看病,会哭着给妈妈打电话。作为新世纪的中国青少年,我们必须学会自力更生,自力更生。