《鲁宾孙漂流记》读后感300字
今天看了一本叫《鲁宾孙漂流记》的书,给了我很多启发。
这本书讲述了一个名叫鲁滨逊的英国人,因为一次船上的意外事故而去了一个荒岛,历经磨难,最终回到文明社会的故事。
这本书给我印象最深的是鲁滨逊做耐火陶罐的那一段。没有任何工具,在一个岛上做一个罐子是不容易的!这是罗宾逊坚持不懈、永不放弃的精神。
我是一个只有“三分钟热度”的孩子。我想:是什么让鲁滨逊在岛上生活了二十多年。答案当然是他的毅力。在这方面我远远落后于他。
有一次,我做了一道数学题,看了三两遍,觉得做不出来,就坐在那里等爸爸回家问他。我只是缺乏克服困难的勇气。既然铁杵可以磨成针,为什么我对付不了一个小困难?
《鲁宾孙漂流记》是我的导师之一,它给了我终身教育。