读《鲁滨孙漂流记》有感作文300字-小学二年级作文
一口气看完《鲁滨孙漂流记》,佩服陆勇敢自信的毅力。
《鲁滨孙漂流记》是英国著名作家丹尼尔笛福晚年写的。他把鲁描述为一个选择冒险而不是过着富裕生活的富家子弟。但是他没想到的是,他在航行的时候被杀了。虽然他是唯一幸存下来的人,但他漂流到了一个孤岛上,在那里鲁滨逊遇到了许多困难。但是他没有放弃。他相信他会回到他的祖国。终于有一天,在岛上生活了28年的陆回到了祖国。
读鲁的经历,使我想起鲁不畏艰险的精神是多么伟大。世界上有多少像鲁这样的人?
英国作家丹尼尔笛福向我们展示了世界上缺乏的天才。当今社会有多少这样的人才?所以罗宾逊应该是我们的榜样。
读完这篇课文,我深深地意识到,无论做什么,都要有信心、勇气和毅力,不向困难低头,才能成功。