鲁滨逊漂流记读后感作文250字-小学二年级作文
今天看完了名著《鲁滨逊漂流记》。看了这本好评如潮的名著,心里有很多感触。
由于一次事故,罗宾逊漂流到了一个荒岛上。荒岛原始落后,没有现代气息。但是,罗宾逊并没有在这样的环境下失去希望,自暴自弃。相反,他用自己聪明的头脑和唯一的生存条件,也遇到了忠实的朋友星期五。他从头到尾没有放弃自己的生活,而是学会了如何改变现状。十几年后,他终于回到了家乡。从书中可以看出,罗宾逊是一个乐观、聪明、善良的人。他虽然遭遇不幸,但也收获不少。
在这本书里我学到了很多。我应该像罗宾逊一样坚强乐观。也学到了很多野外生存的知识,感觉很满足。