读《鲁宾逊漂流记》有感150字
自从看了《鲁宾逊漂流记》,我就很佩服里面的主人公鲁滨逊,他顽强地在岛上生存,不屈不挠。不得不说罗宾逊是一个大胆自信的人,大部分人都缺乏这两点。靠着这种毅力,罗宾逊不仅活了下来,而且变得非常富有。如果我们有罗宾逊的魄力和自信,我相信。中国一定会变得非常美丽。人可以是万能的,但大多数人没有信心,所以不是万能的;像一个没有魔法的仙女,她是万能的吗?举个简单的例子:你在考试的时候,总觉得自己考不好。这就是自信的表现。只有自信才能考得好。罗宾逊的精神值得学习。我相信,只要他的精神没有消失,我们可以通过上一段楼梯。我为什么要写鲁滨逊,因为他为了生存,什么都吃过。他没有吃的,也没有住的地方。他已经被不屈不挠的精神磨砺了,所以只要他的精神在一天,我们就会有更好的一天。中国梦,我的梦。