考试
说到考试,很多学生皱眉头很正常。因为考试往往伴随着抑郁。考前复习的内容一旦考完就消失了,很压抑。我考的很好,和别人分享,但被认为是骄傲和沮丧;考不好更郁闷!
我经常想,如果不考,岂不是一份很美好的工作?但是我又要参加——期中考试了。我能怎么做呢?收敛翅膀,收敛疯狂,认真用一颗平常心去对待吧!
早上起床,毛毛外面正在下雨。走出门,雨落在我脸上,凉凉的,咝咝作响。我给心脏洗了个澡,稍微轻松了点。到了班里,我赶紧坐下。考前老师的每句话都很重。“请考生进入考场!”收音机里有一个词。我的考场在隔壁班,就等别人蜂拥而至,才不慌不忙的进了考场。
递出试卷,简单看一下,听到铃声就拿起笔,a,b,c,d,1,2,3,4,写,答。滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。突然,考场里只有“沙沙”的声音,大家都在努力争分夺秒。至于我,我的钢笔就像一只跳舞的狗。我一考试脸就红了,这次也不例外,像个红苹果。好了,看看!我的眼睛和手就像扫描仪,一个角落都不放过。时间到了,卷子收了,监考老师滚远了,只剩下淡淡的墨香~ ~ ~
短暂休息后,又是一个。
终于,回到班里,我的耳朵一片混乱:是非、哀嚎、尖叫、欢呼的声音刺激着我的耳膜;我身边也有混乱:有的打架,有的疯跑,有的跳,有的跺脚,扰乱了我的思绪。
我想:过去的都过去了,何必为此调动情绪呢?“滴答”一秒钟的流逝,虽然短暂,却已成为历史,被我们抛在身后;“滴答”一秒钟的流逝,是衰老的蔓延,是青春的凋零~ ~ ~
考试过了以后,我们不要紧张,要放开心,再战,为下一次考试做准备。其实考试只是一个测试。放下沉重的心情,这样才能更好的展现自己的能力。你说,不是吗?