昨天下午看到天空乌云密布,想着以后一定要下雨,就赶紧关上窗户。果然,没过多久,我在窗口看书的时候,眼前闪过一道亮光,然后远处传来一声巨响,下起了倾盆大雨。雨滴从屋檐落下,就像断了线的珍珠。太美了。透过雨珠做成的“窗帘”,我看到远处的群山朦胧,就像戴了一条白色的围巾。窗外的树被大雨冲刷得一尘不染,雨滴像顽皮的精灵一样在树叶上飞舞。
“轰隆隆”,又是一声雷鸣,房子似乎在摇晃,我恐惧地捂住了耳朵。过了一会儿,雷声停了,雨也渐渐小了。我打开窗户。啊,空气真新鲜。我深吸了一口气。我妈说多呼吸新鲜空气能让人变聪明。
我真的很喜欢雨。